快訊

若普亭使用核武器? 前美中情局長:美將摧毀俄羅斯在烏克蘭所有軍隊

南韓「崽子之亂」! 總統失言引爆朝野鬥爭

空前危機!壽險業第三季淨值恐失守兆元 一家將轉負數

基隆9日開設Novavax疫苗大型接種站 符合資格者免預約

基隆市政府7月9日在基隆港務分公司開設大型接種站,提供符合資格民眾接種Novavax疫苗。圖/基市府提供
基隆市政府7月9日在基隆港務分公司開設大型接種站,提供符合資格民眾接種Novavax疫苗。圖/基市府提供

基隆市長林右昌今天宣布,新冠肺炎Novavax疫苗到貨,市府7月9日將在基隆港務分公司開設大型接種站,無論民眾之前打什麼廠牌的疫苗,都可以「混打」Novavax疫苗,歡迎符合資格的民眾前往施打。

林右昌說,Novavax是新的疫苗,接種後的不良反應很少。市府除安排各合約院所9日起提供民眾專診預約接種服務,9日上午8點30分到11點30分、下午1點30分到4點30分,也會商借基隆港務分公司(中正路1號)開設大型接種站。

市府表示,大型接種站服務對象,包括為滿18歲以上民眾接種第1、2劑基礎劑及第3劑(第1次追加劑),以及65歲以上長者、長照機構住民、醫事人員、18歲以上免疫不全及免疫力低下且病情穩定者、機場港埠工作人員(CIQS)、居家檢疫工作人員、航空機組員工作人員、機構與社福照護系統工作人員等接種第4劑(第2次追加劑)。

林右昌表示,Novavax大型接種站免事先預約,有意願接種民眾只要配戴口罩,攜帶黃卡、健保卡直接前往即可。COVID-19確診者染疫未滿3個月者,請暫緩接種。接種第4劑(第2次追加劑),須與第3劑(第1次追加劑)接種至少間隔5個月(150天)以上。

Novavax疫苗 基隆港 林右昌

延伸閱讀

基隆世紀糕點負責人黃隆慶 接任基隆市民防大隊長

傳潘孟安遠征新北 新北議員憂「到底是誰在帶誰選?」

基隆民代推林右昌戰新北 蘇系:吳秉叡才是最佳選擇

基市府:林右昌等5人快篩陽 不影響市政

相關新聞

中度颱風軒嵐諾過境 台東「火燒雲」染紅天空

中央氣象局今天持續發布中度颱風軒嵐諾海上、陸上颱風警報,氣象局表示,軒嵐諾持續北上,強度稍增強且暴風圈略為擴大,預測今晚...

雨都基隆面臨限水 林右昌:盼東北季風大雨把水庫補滿

經濟部宣布9月3日起基隆市、新北市汐止區水情燈號,改為減壓供水的黃燈。基隆市長林右昌今天表示,第一波東北季風鋒面即將來臨...

台東捕獲最古老「灰六鰓鯊」 身長4米570公斤賣6萬餘元

台東新港漁港「金永利」號漁船,昨捕獲1尾「無中鰭鯊」身長近4米、重420公斤,經東部海生研究中心鑑定為「灰六鰓鯊」,此一...

918震出危樓!Kolas批都更掛蛋 花蓮縣府:已核定30件重建

民進黨花蓮縣長參選人Kolas Yotaka近日勤下鄉、關心地震災民,並發文指918地震全縣至少震出300戶危樓,但花蓮...

基隆恐限水 林右昌率各宗親向媽祖祈雨:早日天降甘霖

基隆水情吃緊,經濟部今天宣布9月3日起調整基隆、新北市汐止區,由水情提醒綠燈改為減壓供水黃燈,恐面臨限水。市長林右昌今晚...

坐溪畔吃原民無菜單「流水席」 體驗透明獨木舟徜徉夢幻台東藍

在太平洋環繞下,「台東藍」是大自然賜予台東,最純粹夢幻的顏色,來到東海岸徜徉碧海藍天,享受戲水、衝浪、SUP和獨木舟等水上活動,是貼近台東藍的方式。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。