快訊

CPI數據激勵 道瓊早盤漲逾500點、那斯達克躍漲2%

三星摺疊機價格曝光!Galaxy Z Flip4封面螢幕DIY秀自我 Fold4裝殼進化不再「輕飄飄」

基隆石公潭告示牌寫危險水域 游泳戲水人潮仍視若無睹

基隆石公潭告示牌寫危險水域,水深危險湧游泳戲水人潮。記者游明煌/翻攝
基隆石公潭告示牌寫危險水域,水深危險湧游泳戲水人潮。記者游明煌/翻攝

基隆市七堵區石公潭水域,近日因暑假開始,湧現人潮,除了原本晨泳民眾外,多了不少小朋友游泳、戲水。但入口處市府有設置告示牌「此處為危險水域,禁止進入戲水、游泳」,但遊客仍視若無睹,形同虛設。市府表示,市府有危險水域聯合巡查小組,夏日加強巡查,提醒民眾不要進入危險水域玩水。

石公潭水域因是一處攔砂壩,形成一處深潭,每到夏日成為很多民眾戲水、游泳消暑場域,現場設置有多面警告牌,指該水域屬危險水域嚴禁戲水、游泳,但還是有很多人去游泳,現場並無人管理,可自由進出。

「自己要注意安全,水深的地方不要去,有足夠的防護裝備,就沒有問題」一名每天都來晨泳的泳客說。還有一家四口父母利用暑假帶著2個小朋友來游泳,他們帶著完整浮具,表示這裡水很清徹大家愛來游泳,他們有特別注意安全。

2012年石公潭曾發生溺水案,曾有一名男童與家人在石公潭戲水時,因故被排沙管吸入溺斃,雖然石公潭屬野溪管理權責不明,不過國賠委員認為,攔砂壩為市府所建、管理有疏失,市府難辭其咎,判市府賠償家屬173萬5千元。

事後市府擬打掉攔砂壩恢復野溪狀態,但預算審查時,多名議員認為石公潭是難得可以游泳的野溪及秀麗美景,不能因有人溺水就「因噎廢食」,不同意拆掉攔沙壩,最後無疾而終,攔沙壩仍留存至今。

由於近日湧戲水人潮,消防局呼籲民眾不要前往石公潭危險水域戲水、游泳,如果前往也要特別注意自身安全,消防人員提醒,注意下水前先前暖身;結伴同行避免落;部分水深2.5到3米具危險性,下午熱對流旺盛常有午後大雷雨,要提防溪水暴漲;建議前往有救生員合格水域游泳,減少意外的發生。

基隆石公潭告示牌寫危險水域,水深危險湧游泳戲水人潮。記者游明煌/翻攝
基隆石公潭告示牌寫危險水域,水深危險湧游泳戲水人潮。記者游明煌/翻攝
基隆石公潭告示牌寫危險水域,水深危險湧游泳戲水人潮。記者游明煌/翻攝
基隆石公潭告示牌寫危險水域,水深危險湧游泳戲水人潮。記者游明煌/翻攝

溺水 大雷雨 國賠

延伸閱讀

濟南、基隆 鄰里雲上相會

猛打頭!戲水驚見「神秘鯊魚」腳邊亂竄 土耳其勇伯拿這支趕跑

基隆大武崙沙灘戲水 情侶背包放岸上錢包都被偷

暑期遠離危險水域!校園宣導「防溺10招」避洶湧暗流

相關新聞

台東捕獲最古老「灰六鰓鯊」 身長4米570公斤賣6萬餘元

台東新港漁港「金永利」號漁船,昨捕獲1尾「無中鰭鯊」身長近4米、重420公斤,經東部海生研究中心鑑定為「灰六鰓鯊」,此一...

基隆石公潭告示牌寫危險水域 游泳戲水人潮仍視若無睹

基隆市七堵區石公潭水域,近日因暑假開始,湧現人潮,除了原本晨泳民眾外,多了不少小朋友游泳、戲水。但入口處市府有設置告示牌...

全國首創 台東熱氣球與300架無人機合體畫面曝光!

台東熱氣球嘉年華推出全國首創活動,熱氣球與無人機合體動態演出,今晚將在市區的縣立體育場光雕音樂會亮相,昨晚率先排演令現場...

台東太麻里金針花季登場 已5成花開迎客

台東南迴太麻里鄉金針花季登場,山區已5成花開迎客,遊客直呼「好美」。鄉公所表示,花季活動至9月11日止,目前山區交管,籲...

在東海岸翱翔天際看見台灣 遇見盛夏紅月亮與溫柔月光海

想像著在高空中緩緩飛行,看見台東的縱谷與海景該要有多自在與讓人驚艷,如同齊柏林導演的「看見台灣」姿態、或者想像如同鳥兒在空中飛翔。而這樣的機會不是電視裡才有,只要參加「安捷航空-發現台灣體驗花東縱谷」行程即可成真。

到野溪澗谷裡盪鞦韆品風味野炊 嗨玩夏日消暑激流泛舟

對於花蓮壽豐鄉鹽寮的印象,多半來自花東海岸公路(台11線)海天一色美景,其實這一帶還暗藏了有著峽谷風情的清淺野溪,這趟我們在擅於規劃戶外活動的溪餐町帶領下,於台11線14.7公里處附近的無名野溪,溯溪探秘之外,還感受了一場宛如日本京都川床般意境的野溪餐桌,一邊玩水泡腳、一邊品嚐主廚現場烹煮的創意料理。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。