快訊

國民女婿羅一鈞臉書自曝新冠確診 家中同住長輩也確診

家暴父酗酒碎嘴女兒「當軍人有何用」失控點火險燒死她

役期擬延長為1年 內政部:替代役、常備兵役期將相同

影/基隆最長溜滑梯卡卡 打蠟後孩童腿腿不再紅腫

基隆最長溜滑梯打蠟後順了,改善卡卡童腿摩擦紅腫情況。記者游明煌/攝影
基隆最長溜滑梯打蠟後順了,改善卡卡童腿摩擦紅腫情況。記者游明煌/攝影

基隆市暖暖運動公園遊戲場溜滑梯長有25公尺,被稱為基隆最長溜滑梯,上月21日啟用後吸引不少小朋友去溜,但不少家長反映,溜滑梯卡卡,孩童腿要用力往前造成摩擦紅腫。基隆市政府今晚說明,體育場昨已先行在溜滑梯內噴灑痱子粉進行臨時處理,今天廠商已進場打蠟,改善後式滑已順暢了。

體育場長葉雅琦說,有關民眾反映溜滑梯不夠滑導致皮膚摩擦事件,體育場昨天已先行在溜滑梯內噴灑痱子粉進行臨時處理,今天廠商已進場打蠟完成改善。今天打蠟後再試滑已經順暢,材質的設計就是會越來越滑,不必定期打蠟,會再視情況來處理。

市議員林旻勳表示,暖暖運動公園遊戲場上周啟用後,吸引了很多爸媽們帶著孩子前來遊玩,多天來他不斷收集家長們使用後的心得分享與建議改善事項,他自己也帶著孩子前去遊玩,統整多項建議方案,希望讓這座遊戲場更為完善。

林旻勳指出,其中家長反映最多的,就是溜滑梯不夠滑順,孩童溜滑梯過於乾燥不夠滑,導致孩童腿部磨傷紅腫,希望改善。

基隆最長溜滑梯打蠟後順了,改善卡卡童腿摩擦紅腫情況。圖/體育場提供
基隆最長溜滑梯打蠟後順了,改善卡卡童腿摩擦紅腫情況。圖/體育場提供
基隆最長溜滑梯打蠟後順了,改善卡卡童腿摩擦紅腫情況。圖/體育場提供
基隆最長溜滑梯打蠟後順了,改善卡卡童腿摩擦紅腫情況。圖/體育場提供

溜滑梯 基隆

延伸閱讀

基隆教師甄選 八斗國小音樂教師僅1人報考

基隆+392 林右昌:本島最低、專責病房空床率逾六成

基隆國門廣場紙風車諸葛四郎搶頭香展演 全場送面具

碇內國中林奕勳廣達游藝獎導覽達人首獎 基隆連7年掄冠

相關新聞

違規騎車闖入籃球場就鎖場3天引爭議 民眾傻眼:這懲罰誰

基隆市八斗子籃球場去年花800萬重新改建,平時有不少民眾會去打場,但日前貼出公告,因有人違反球場規定騎機車進入球場封閉3...

9026擅貼更改路線!公路總局稱未核准 林右昌批選舉奧步

福和客運及皇家客運公司聯合籌備,擬接手9026國道客運經營,但因要減班及更改路線,引發基隆通勤族反彈,昨天傳出業者已在站...

美麗灣遭律師疑「借屍還魂」 東縣府:符合條件才供住宿

喧騰一時的台東「美麗灣渡假村」,台東縣政府買回近日公告委外經營,內容可供住宿。律師詹順貴指是「借屍還魂」;台東縣政府表示...

合約問題…台東縣立體育場東海羽球館 11月25日起停止營運

台東縣立體育場3年前針對東海羽球館營運進行公開招標,由張姓球友以個人名義得標、並接手經營,今年合約屆滿。未料,體育場方原...

超大豪雨侵襲台7線柔腸寸斷 宜蘭大同鄉明天4校停課

根據中央氣象局氣象預報資料,宜蘭地區明天尚未達天然災害停止上班及上課標準,但因大同鄉部分地區從昨天到今天受到超大豪雨影響...

這學校在「樹屋」上課 學民宿經營管理培養一技之長

台東縣桃源國中打造一座全縣獨有的校園樹屋「小桃子的『打蘆汗』」(布農語的「工寮」),特殊造型有如大型裝置藝術,提供學生學...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。