快訊

只要符合「2條件」 20歲以上大學生租屋也可申請租金補貼

小飛機公路車陣中迫降撞上卡車引發大火 驚悚畫面全都錄

宜蘭童玩節水質PH1.6強酸「化骨水」? 縣府怒批網友惡搞

宜蘭國際童玩節主辦單位每天抽驗水質確保安全,請民眾安心放心玩。圖/文化局提供
宜蘭國際童玩節主辦單位每天抽驗水質確保安全,請民眾安心放心玩。圖/文化局提供

宜蘭國際童玩藝術節7月2日開幕,清涼戲水設施受到遊客歡迎,未料昨晚就有網友在幾個臉書社群,貼上篡改過的「酸鹼值PH1.6」照片,把水質形容是「化骨水」。主辦單位下午出面澄清,這是2016年出現過的篡改舊照,痛批有心人惡搞童玩節,太離譜。

今年宜蘭國際童玩藝術節「酷樂宜夏─時空探索」主題,以時空探索概念打造「五大水域設施」,讓民眾享受滑道飆速快感,彷彿置身星際時空水樂園,水是童玩節的重要元素。

昨晚,竟然有網友在梗圖集中營及爆廢公社等臉書社團分享一張照片,截取2016年童玩節水域水質圖片再加以篡改數質,酸鹼值竟然是PH1.6,根本是強酸等級,還有人揶揄是「童玩化骨水、硫酸水」,行徑相當誇張。

宜蘭縣文化局長呂信芳指出,童玩節在活動期間嚴密監控水質,戲水用水全面採用自來水,委請專業水質管理公司每小時採驗監控餘氯量、酸鹼值及水溫,每天公布檢測結果,並由縣府衛生局及第三公正單位每周至少各進行一次生菌數及大腸桿菌水質採檢等,確保水質安全。

依據宜蘭縣游泳池相關規定,酸鹼值PH值應落在6.5至8.0範圍內,童玩節每天檢測數質都在安全範圍;此外,今年童玩節在五大戲水設施入口處安裝防疫門,要求遊客入水前進行清消,每天活動結束後清洗水池及換水,也會在活動中隨時補水。

縣政府今天特別嚴正澄清網路不實惡意訊息,27年來童玩節帶給大人小孩快樂的夏日回憶,請大家共同愛護童玩節,縣府不改初衷,繼續提供民眾安全完善的遊戲場域,讓大家放心安心玩,若有人再惡搞童玩節,不排除提告追查。

網友在幾個臉書社團貼出宜蘭國際童玩節,水質現況「酸鹼值PH1.6」照片,形容是強酸化骨水,縣府今天出面澄清網友惡搞,不排除提告。圖/翻攝臉書
網友在幾個臉書社團貼出宜蘭國際童玩節,水質現況「酸鹼值PH1.6」照片,形容是強酸化骨水,縣府今天出面澄清網友惡搞,不排除提告。圖/翻攝臉書
宜蘭國際童玩節主辦單位每天都會檢測水質,把數字寫在白板上,公布讓大家知道。圖/文化局提供
宜蘭國際童玩節主辦單位每天都會檢測水質,把數字寫在白板上,公布讓大家知道。圖/文化局提供
宜蘭國際童玩藝術節以時空探索概念打造「五大水域設施」,每天檢測水質確保遊客安全。圖/文化局提供
宜蘭國際童玩藝術節以時空探索概念打造「五大水域設施」,每天檢測水質確保遊客安全。圖/文化局提供

童玩節 水質 宜蘭

延伸閱讀

雪隧及蘇花改隧道首創「娃娃音」宣導廣播 可愛度爆表

宜蘭娃娃隧道廣播 雪隧、蘇花改駕駛人聽得到

1日衝「雙島」熱血主題遊 看滿龜山島日出、漁光島夕陽

2022宜蘭童玩節熱情開幕 水陸空舞台大秀精彩演出

相關新聞

台東捕獲最古老「灰六鰓鯊」 身長4米570公斤賣6萬餘元

台東新港漁港「金永利」號漁船,昨捕獲1尾「無中鰭鯊」身長近4米、重420公斤,經東部海生研究中心鑑定為「灰六鰓鯊」,此一...

基隆石公潭告示牌寫危險水域 游泳戲水人潮仍視若無睹

基隆市七堵區石公潭水域,近日因暑假開始,湧現人潮,除了原本晨泳民眾外,多了不少小朋友游泳、戲水。但入口處市府有設置告示牌...

全國首創 台東熱氣球與300架無人機合體畫面曝光!

台東熱氣球嘉年華推出全國首創活動,熱氣球與無人機合體動態演出,今晚將在市區的縣立體育場光雕音樂會亮相,昨晚率先排演令現場...

台東太麻里金針花季登場 已5成花開迎客

台東南迴太麻里鄉金針花季登場,山區已5成花開迎客,遊客直呼「好美」。鄉公所表示,花季活動至9月11日止,目前山區交管,籲...

在東海岸翱翔天際看見台灣 遇見盛夏紅月亮與溫柔月光海

想像著在高空中緩緩飛行,看見台東的縱谷與海景該要有多自在與讓人驚艷,如同齊柏林導演的「看見台灣」姿態、或者想像如同鳥兒在空中飛翔。而這樣的機會不是電視裡才有,只要參加「安捷航空-發現台灣體驗花東縱谷」行程即可成真。

到野溪澗谷裡盪鞦韆品風味野炊 嗨玩夏日消暑激流泛舟

對於花蓮壽豐鄉鹽寮的印象,多半來自花東海岸公路(台11線)海天一色美景,其實這一帶還暗藏了有著峽谷風情的清淺野溪,這趟我們在擅於規劃戶外活動的溪餐町帶領下,於台11線14.7公里處附近的無名野溪,溯溪探秘之外,還感受了一場宛如日本京都川床般意境的野溪餐桌,一邊玩水泡腳、一邊品嚐主廚現場烹煮的創意料理。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。