快訊

BBC記者採訪上海「白紙運動」遭警方毆打逮捕 理由是怕他感染新冠

【早晨財經速解讀】台股反彈2100點 有機會收復年線? 富邦金前三季獲利衰退近4成

民進黨慘敗蘇內閣總辭? 一表看歷屆藍綠九合一敗選誰扛責

宜蘭娃娃隧道廣播 雪隧、蘇花改駕駛人聽得到

宜蘭縣政府與愛貝爾幼兒園合作,推出首波道路安全宣導活動,由幼兒錄製「宜蘭娃娃隧道廣播」今天於雪山隧道及蘇花改隧道啟用,縣府盼能有效喚起用路人注意。

宜蘭縣長林姿妙表示,縣府藉由分析宜蘭地區交通事故數據,於廣播內容首先融入宜蘭應優先注意的道路特性,例如,宜蘭步調輕鬆騎車要慢慢、超美的無號誌田間小路等,並結合交通部道安會宣導主題,如酒駕零容忍、路口安全等全國用路安全宣導。

縣府並徵詢高速公路局北區養護工程分局及公路總局第4區養護工程處關於長隧道重要事項,如隧道速限、禁止變換車道、不當低頭族、疲勞不上路等隧道安全宣導,擬定全新廣播文案。

林姿妙說,宜蘭娃娃隧道廣播的啟用,也創下雪山隧道於西元2006年開通、蘇花改隧道2018年開通以來,首次由地方政府與中央隧道單位合作,聯合進行道路安全宣導案例。

林姿妙今天在記者會除表揚參與錄音的孩子們,也感謝所有參與的老師及家長們的用心,讓孩子們在最佳狀態下參與錄音,廣播內容不但講得可愛、口齒也很清晰,在隧道內實測聽起來格外清楚,相信能將道路安全訊息有效傳達給用路人。

宜蘭 林姿妙

延伸閱讀

2022宜蘭童玩節熱情開幕 水陸空舞台大秀精彩演出

宜蘭稻作遇不穩天候致農損 林姿妙向中央爭取專案救助

蘭陽平原的三方角力 宜蘭縣長選情網友怎麼看?

宜蘭青年李忠威獲世界麵包冠軍 林姿妙贈林午銅鑼祝賀

相關新聞

9026擅貼更改路線!公路總局稱未核准 林右昌批選舉奧步

福和客運及皇家客運公司聯合籌備,擬接手9026國道客運經營,但因要減班及更改路線,引發基隆通勤族反彈,昨天傳出業者已在站...

美麗灣遭律師疑「借屍還魂」 東縣府:符合條件才供住宿

喧騰一時的台東「美麗灣渡假村」,台東縣政府買回近日公告委外經營,內容可供住宿。律師詹順貴指是「借屍還魂」;台東縣政府表示...

合約問題…台東縣立體育場東海羽球館 11月25日起停止營運

台東縣立體育場3年前針對東海羽球館營運進行公開招標,由張姓球友以個人名義得標、並接手經營,今年合約屆滿。未料,體育場方原...

超大豪雨侵襲台7線柔腸寸斷 宜蘭大同鄉明天4校停課

根據中央氣象局氣象預報資料,宜蘭地區明天尚未達天然災害停止上班及上課標準,但因大同鄉部分地區從昨天到今天受到超大豪雨影響...

這學校在「樹屋」上課 學民宿經營管理培養一技之長

台東縣桃源國中打造一座全縣獨有的校園樹屋「小桃子的『打蘆汗』」(布農語的「工寮」),特殊造型有如大型裝置藝術,提供學生學...

中度颱風軒嵐諾過境 台東「火燒雲」染紅天空

中央氣象局今天持續發布中度颱風軒嵐諾海上、陸上颱風警報,氣象局表示,軒嵐諾持續北上,強度稍增強且暴風圈略為擴大,預測今晚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。