影/蘭嶼海底珊瑚被刻「你好」 潛水教練怒比中指譴責

蘭嶼海底珊瑚礁上被潛客刻「你好」,讓潛水教練憤怒不已。記者卜敏正/翻攝
蘭嶼海底珊瑚礁上被潛客刻「你好」,讓潛水教練憤怒不已。記者卜敏正/翻攝

台東蘭嶼潛水教練在蘭嶼母雞岩浮潛區,發現海底珊瑚被刻「你好」,怒比中指譴責惡行,影片傳到潛水群組,眾人驚怒質疑「怎麼還有這種不道德潛客」;縣府表示,蘭嶼未設為保育區、無法可罰,呼籲民眾共同守護美麗環境。

台東縣政府農業處長許家豪表示,在珊瑚礁上刻字不當行為,如果是在保育區內,可用「漁業法」破壞棲地行為裁處,但蘭嶼目前尚未設為漁業保護區,只能透過宣導及地方潛水業者共同守護,若地方有意畫設為保護區,縣府願意積極處理。

「破壞生態、太不道德!」台東潛水人員表示,珊瑚是海洋生物避風港,在珊瑚刻字真的太過分,該珊瑚位於蘭嶼母雞岩浮潛區,深度大約4至6米深,該區只要會自由潛水潛水客,即可輕鬆下潛,懷疑刻字者是未請在地導潛的自潛遊客所為,因為若請教練導潛,應該不敢也沒有機會做這種事。

地方人士說明,公部門十多年前,原有意將蘭嶼畫設為國家公園保育區,但地方人士憂心公部門畫設保育區後,可能讓地方傳統文化、活動受限,因此至今尚未畫設為保育區及國家公園。

蘭嶼海底珊瑚礁上被潛客刻「你好」,讓潛水教練憤怒不已。記者卜敏正/翻攝
蘭嶼海底珊瑚礁上被潛客刻「你好」,讓潛水教練憤怒不已。記者卜敏正/翻攝

蘭嶼 珊瑚 台東

延伸閱讀

蘭嶼核廢遷移跳票再罰3千萬 台電抗罰勝訴確定

蘭嶼「大天池步道」枯木屹立飄淒美感 沿途有幸瞥見海岸風光

地牛翻身規模4.8 最大震度台東蘭嶼4級

新北珊瑚學堂 下周開放報名

相關新聞

台東捕獲最古老「灰六鰓鯊」 身長4米570公斤賣6萬餘元

台東新港漁港「金永利」號漁船,昨捕獲1尾「無中鰭鯊」身長近4米、重420公斤,經東部海生研究中心鑑定為「灰六鰓鯊」,此一...

基隆石公潭告示牌寫危險水域 游泳戲水人潮仍視若無睹

基隆市七堵區石公潭水域,近日因暑假開始,湧現人潮,除了原本晨泳民眾外,多了不少小朋友游泳、戲水。但入口處市府有設置告示牌...

坐溪畔吃原民無菜單「流水席」 體驗透明獨木舟徜徉夢幻台東藍

在太平洋環繞下,「台東藍」是大自然賜予台東,最純粹夢幻的顏色,來到東海岸徜徉碧海藍天,享受戲水、衝浪、SUP和獨木舟等水上活動,是貼近台東藍的方式。

想用餐得先申請通行證 隱於森山綠意卻被太平洋環抱的神祕部落廚房

倚靠大武山,面對太平洋,在一片深藍與綠意間,遠離多良車站直上彎彎折折的小徑,在每回轉折路徑裡驚呼太平洋的蔚藍、離森山彷彿又更親近。

一週只營業3天 在自種植物園吃超新鮮蔬食還可賞無敵山海景

隨著車行駛入卑南鄉山中小徑後開始爬升,偶爾被蔓草遮蔽視線,甚至遇到困難會車情況。直到遇見大巴六九指示牌後才真的確信,彷彿山林間真有座口耳相傳美味餐廳。

全國首創 台東熱氣球與300架無人機合體畫面曝光!

台東熱氣球嘉年華推出全國首創活動,熱氣球與無人機合體動態演出,今晚將在市區的縣立體育場光雕音樂會亮相,昨晚率先排演令現場...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。