快訊

陪同女友親友溪邊烤肉勇救溺水童 34歲男疑反遭捲入溪失蹤

歪樓了!高雄建築工地路面塌陷 3棟透天變「比薩斜塔」

火舞擊浪 台東杉原灣海水浴場 今晚希望火龍登場

台東縣卑南鄉公所,邀請「即將成真」火舞團,今天傍晚5點,在杉原海水浴場演出。圖/卑南鄉公所提供
台東縣卑南鄉公所,邀請「即將成真」火舞團,今天傍晚5點,在杉原海水浴場演出。圖/卑南鄉公所提供

台東縣卑南鄉公所為推廣杉原灣海灘美景,邀請Coming True 「即將成真」火舞團,今天傍晚5點,在杉原海水浴場演出「擊浪」火舞秀,用火焰點綴東岸美麗沙灘與夜空,讓杉原成為東岸旅遊新興景點,活動下午4點開放入場,前500名贈送野餐墊。

卑南鄉長許文獻表示,杉原灣是卑南鄉觀光亮點,除了全國著名護魚區,親子可以走入潮間帶、體驗生態之美,杉原海水浴場美麗沙灘也 不容錯過,鄉公所去年邀請優人神鼓演出,獲得很大回響、好評不斷,隨即就開始規畫今年活動,沒想到被一波波疫情攪亂。

許文獻說,2個月前疫情還在高峰,內部開會研商只要疫情趨緩即可辦戶外活動,經確認縣府熱氣球活動如期舉行,立即籌辦這場火舞表演,希望讓更多人到卑南杉原灣,認識生態及這片美麗海灘,也希望表演成為卑南鄉常態性活動。

卑南鄉公所表示,「即將成真」火舞團是台灣惟一大型火舞劇職業舞團,2016年曾挑戰亞洲達人秀、中國達人秀等大型選秀比賽,2017參與錄製央視春晚,2018在台北火舞公演,2019南投燈會、2020彰化燈會、2022高雄燈會都能見到他們身影。

此次配合杉原海水浴場,演出籌畫了萬籟潮響、擊浪火鼓、火浪潮起、希望之火以及海嘯龍鳴等五支劇碼,希望疫情之後能帶來希望並賦予觀眾深刻的祝褔。

台東縣卑南鄉公所,邀請「即將成真」火舞團,今天傍晚5點,在杉原海水浴場演出。圖/卑南鄉公所提供
台東縣卑南鄉公所,邀請「即將成真」火舞團,今天傍晚5點,在杉原海水浴場演出。圖/卑南鄉公所提供

疫情 燈會 海水浴場

延伸閱讀

通霄海水域場昔日輝煌 公所無力經營現如荒園

影/潛水淨海「口罩變多了」 環保局淨沙海迎綠蠵龜

東北角福隆生活節登場 霹靂沙雕、自行車遊程新體驗

2女大生旗津沙灘戲水 偷兒岸上竊3600落網全花光

相關新聞

台東捕獲最古老「灰六鰓鯊」 身長4米570公斤賣6萬餘元

台東新港漁港「金永利」號漁船,昨捕獲1尾「無中鰭鯊」身長近4米、重420公斤,經東部海生研究中心鑑定為「灰六鰓鯊」,此一...

基隆石公潭告示牌寫危險水域 游泳戲水人潮仍視若無睹

基隆市七堵區石公潭水域,近日因暑假開始,湧現人潮,除了原本晨泳民眾外,多了不少小朋友游泳、戲水。但入口處市府有設置告示牌...

一週只營業3天 在自種植物園吃超新鮮蔬食還可賞無敵山海景

隨著車行駛入卑南鄉山中小徑後開始爬升,偶爾被蔓草遮蔽視線,甚至遇到困難會車情況。直到遇見大巴六九指示牌後才真的確信,彷彿山林間真有座口耳相傳美味餐廳。

全國首創 台東熱氣球與300架無人機合體畫面曝光!

台東熱氣球嘉年華推出全國首創活動,熱氣球與無人機合體動態演出,今晚將在市區的縣立體育場光雕音樂會亮相,昨晚率先排演令現場...

台東太麻里金針花季登場 已5成花開迎客

台東南迴太麻里鄉金針花季登場,山區已5成花開迎客,遊客直呼「好美」。鄉公所表示,花季活動至9月11日止,目前山區交管,籲...

在東海岸翱翔天際看見台灣 遇見盛夏紅月亮與溫柔月光海

想像著在高空中緩緩飛行,看見台東的縱谷與海景該要有多自在與讓人驚艷,如同齊柏林導演的「看見台灣」姿態、或者想像如同鳥兒在空中飛翔。而這樣的機會不是電視裡才有,只要參加「安捷航空-發現台灣體驗花東縱谷」行程即可成真。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。