快訊

冰原不再結凍...雪橇犬「30年少一半」 夏天被迫挨餓發出悲慘吼聲

熊讚熱氣球再度參加台東熱氣球嘉年華 萌樣吸引目光

台北市副市長蔡炳坤(右)及觀傳局長劉奕霆(左)參加台東熱氣球嘉年華。圖/觀光傳播局提供
台北市副市長蔡炳坤(右)及觀傳局長劉奕霆(左)參加台東熱氣球嘉年華。圖/觀光傳播局提供

北市熊讚熱氣球今年二度參加台東的國際熱氣球嘉年華,台北市副市長蔡炳坤今天表示,台北是台灣第二個有自己的熱氣球的城市,隨著熊讚升空,希望大家和熊讚一起飄向天空,看見前所未見的台北,他也預告熊讚熱氣球今年還要到美國參加「阿布奎基國際熱氣球嘉年華」,讓世界看見台北。

蔡炳坤和觀光傳播局長劉奕霆率領市府團隊參加今天的開幕活動,並搭乘熊讚熱氣球升空;蔡炳坤笑說,台北把熊讚「寄養」在台東,被養的又黑又胖,今年台北燈節熊讚回到台北,受到台北市民熱烈歡迎。

觀傳局表示,隨著全球疫情趨緩、各國逐步開放,台灣也將重啟觀光,為提振國內旅遊及宣傳城市形象,台北市政府持續積極與台東縣政府合作,高人氣的熊讚熱氣球將參加為期45天的「2022台灣國際熱氣球嘉年華」,並於現場設立台北館,熊讚今天擔任一日店長,受到民眾熱情歡迎。

觀傳局表示,台北館除展售台北城市紀念品、熊讚聯名商品,更邀請車輪餅界的LV「不貳光」,現場製作美味又可愛的車輪餅,另外也展出城市合作優質品牌,包含來自大稻埕的大春煉皂,百年餅店郭元益,人氣蛋捲海邊走走、小農製茶茶敬茶與複合雞尾酒WAT,以線上線下方式讓旅客買到台北最好、最具特色的伴手禮。

蔡炳坤說,這是熊讚第二年參加台東的熱氣球嘉年華,熊讚今年也將代表台北市到美國新墨西哥州參加全球最大的阿布奎基國際熱氣球嘉年華,預計將與 50多個國家及5百多顆熱氣球一起現身世界舞台,讓全世界都可以看見「你所未見的台北」。

劉奕霆說,面對後續即將到來的解封,台北市規劃及打造符合生活新常態和消費者有感的主題旅遊,如台北大縱走、走靜貓空、來稻關渡等以大自然及美景為主的戶外深度活動,讓遊客更深入的體驗在地魅力。

台北市副市長蔡炳坤(右)及觀傳局長劉奕霆(左)參加台東熱氣球嘉年華。圖/觀光傳播局提供
台北市副市長蔡炳坤(右)及觀傳局長劉奕霆(左)參加台東熱氣球嘉年華。圖/觀光傳播局提供
台北市副市長蔡炳坤搭乘熊讚熱氣球升空。圖/觀光傳播局提供
台北市副市長蔡炳坤搭乘熊讚熱氣球升空。圖/觀光傳播局提供

熱氣球嘉年華 北市 蔡炳坤

延伸閱讀

台東國際熱氣球嘉年華登場 熊讚熱氣球超萌升空

影/北市兒童疫苗開打 蔡炳坤視察

台北車站接種站退場 北市2管道7月提供Novavax接種

北市疫苗1小時7千人預約 蔡炳坤:5歲以下7月中開打

相關新聞

中度颱風軒嵐諾過境 台東「火燒雲」染紅天空

中央氣象局今天持續發布中度颱風軒嵐諾海上、陸上颱風警報,氣象局表示,軒嵐諾持續北上,強度稍增強且暴風圈略為擴大,預測今晚...

雨都基隆面臨限水 林右昌:盼東北季風大雨把水庫補滿

經濟部宣布9月3日起基隆市、新北市汐止區水情燈號,改為減壓供水的黃燈。基隆市長林右昌今天表示,第一波東北季風鋒面即將來臨...

台東捕獲最古老「灰六鰓鯊」 身長4米570公斤賣6萬餘元

台東新港漁港「金永利」號漁船,昨捕獲1尾「無中鰭鯊」身長近4米、重420公斤,經東部海生研究中心鑑定為「灰六鰓鯊」,此一...

基隆石公潭告示牌寫危險水域 游泳戲水人潮仍視若無睹

基隆市七堵區石公潭水域,近日因暑假開始,湧現人潮,除了原本晨泳民眾外,多了不少小朋友游泳、戲水。但入口處市府有設置告示牌...

918震出危樓!Kolas批都更掛蛋 花蓮縣府:已核定30件重建

民進黨花蓮縣長參選人Kolas Yotaka近日勤下鄉、關心地震災民,並發文指918地震全縣至少震出300戶危樓,但花蓮...

基隆恐限水 林右昌率各宗親向媽祖祈雨:早日天降甘霖

基隆水情吃緊,經濟部今天宣布9月3日起調整基隆、新北市汐止區,由水情提醒綠燈改為減壓供水黃燈,恐面臨限水。市長林右昌今晚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。