快訊

安于晴公開出面還原遭勒索真相!泰國警方認錯道歉

台積電飆漲40元!謝金河曝「2個吉兆」預告晶圓雙雄是最大目標

謝國樑提微型寵物室內樂園 克服基隆潮濕多雨限制

謝國樑提微型寵物室內樂園,克服基隆潮濕多雨限制。圖/謝國樑辦公室提供
謝國樑提微型寵物室內樂園,克服基隆潮濕多雨限制。圖/謝國樑辦公室提供

基隆常年多雨潮濕,寵物活動空間受限,國民黨基隆市長參選人謝國樑今天提出「微型寵物室內樂園」的政策構想,讓基隆成為寵物的友善之都,對毛小孩的照護再升級。

謝國樑指出,基隆常年下雨,可供寵物活動的空間十分有限,「微型寵物室內樂園」的概念,以提倡伴侶化、小型化、室內飼養等為主要精神,打造室內型的微型寵物樂園,讓基隆的動物保護政策能夠更進步、更健全。

謝國樑表示,「微型寵物室內樂園」的營運形式將以類會員制健身房運作,導入志工服務,除提供基本寵物遊玩設施外,更可搭配寵物志工管家、志工營養師於現場陪玩、指導,並於設置流浪犬領養專區、寵物疫苗專區、寵物結紮專區等服務,讓寵物及飼主能夠在聚落內獲得全面性的專業協助,節省為自家愛寵東奔西跑的時間。

謝國樑提出日本作法可參考,日本寵物有鑑於未來高齡化的趨勢,微型寵物室內樂園也規畫設置「寵物長照服務」,以寵物長期照護服務為目標,邀集動物醫院及寵物業者進行長照課程推廣,並將長照服務加入園區,未來提供服務的內容可視各據點硬體設備進行分級。

基礎設備園區以提供營養課程、寵物膳食課程為主,提升寵物照護觀念;進階設備園區以寵物清潔、寵物保健為主,提供行動不便等身體障礙寵物基本清潔服務,高階設備園區則以備有完善設備及專業照護人員提供需要長期慢性病治療的犬貓入住。

謝國樑介紹他家中新的毛小孩成員「小棟」,因爲他媽媽是愛貓族,已經有3隻貓,小棟是他哥哥謝國棟的第一隻貓,也是家族的新成員,期許未來能讓基隆成為寵物的友善之都。

謝國樑提微型寵物室內樂園,克服基隆潮濕多雨限制。圖/謝國樑辦公室提供
謝國樑提微型寵物室內樂園,克服基隆潮濕多雨限制。圖/謝國樑辦公室提供

寵物 基隆市長 謝國樑

延伸閱讀

謝國樑推交通升級五箭 堅持捷運及火車共存台鐵基隆站

基市環保局長一審判有罪仍在位 謝國樑:不符民眾期待

謝國樑兩度槓上民調公司 拋出質疑公正性等3點回應

基捷第1階段完工再談第2?謝國樑:太保守不符期待

相關新聞

獨/基隆議長國民黨爆黑馬今假投票 民進黨出現新變局

基隆市議長龍頭之爭出現新局面,國民黨內議長提名登記除現任議長蔡旺璉外,爆出黑馬資深女議員呂美玲爭逐,今天假投票;民進黨團...

宜蘭市突嘸水用影響逾萬戶 台水急巡查:疑地下漏水

宜蘭市不少家戶今早發現無水可用或是水流很小,自來水公司經查該地區水壓異常,懷疑有大量地下漏水不易查覺,人員正擴大範圍巡查...

6萬戶受影響...基隆搶修口徑700公厘自來水管 漏水點曝光

自來水公司埋設在基隆市富狗橋附近地底的700公厘管線破損漏水,水公司今晚10點起施工換管,將造成約2萬戶停水、約4萬戶水...

違規騎車闖入籃球場就鎖場3天引爭議 民眾傻眼:這懲罰誰

基隆市八斗子籃球場去年花800萬重新改建,平時有不少民眾會去打場,但日前貼出公告,因有人違反球場規定騎機車進入球場封閉3...

9026擅貼更改路線!公路總局稱未核准 林右昌批選舉奧步

福和客運及皇家客運公司聯合籌備,擬接手9026國道客運經營,但因要減班及更改路線,引發基隆通勤族反彈,昨天傳出業者已在站...

美麗灣遭律師疑「借屍還魂」 東縣府:符合條件才供住宿

喧騰一時的台東「美麗灣渡假村」,台東縣政府買回近日公告委外經營,內容可供住宿。律師詹順貴指是「借屍還魂」;台東縣政府表示...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。