快訊

丹麥4王孫頭銜被拔傳出驚人幕後 女王么子被爆「愛上嫂嫂」

闕家大愛無償提供土地施作引道 花蓮新農兵橋11月完工

花蓮新農兵橋工程預計11月底完工。圖/花蓮市公所提供
花蓮新農兵橋工程預計11月底完工。圖/花蓮市公所提供

花蓮市新農兵橋施工已近2年,下月將施作引道,市公所獲得市民闕黃娥及其子女同意,無償提供土地作為引道供大眾通行,市長魏嘉賢於動工前拜訪闕家頒發感謝狀,承諾嚴格把關工程品質。

舊農兵橋跨越美崙溪,因橋齡逾50年,橋身多處龜裂,鋼筋外露,市公所獲得嘉邑行善團援助,出資4500萬元改建,前年7月中旬封橋施做新農兵橋,橋面從原本6.5公尺拓寬為10公尺、長80公尺。

市公所表示,因尚志路既有橋台的高度與堤防落差約1.5公尺,配合橋梁高度抬升,重新規畫引道,另一側可沿用舊橋引道,但尚志路側須新設,闕家有一筆6.43平方公尺土地就在引道必經之處,若不同意提供,引道工程勢必無法進行。

闕黃娥在新農兵橋動工前3年,就立下土地使用權同意書,她在去年4月辭世,這筆土地由子女繼承共同持有,仍遵循母親遺願,同樣無償提供使用。

她的兒子闕志安說,母親非常重視造橋鋪路,認為是造福眾生的功德,生前一再叮嚀務必全力配合新農兵橋改建;母親過世後,家人決定秉持母親樂善好施的精神,也簽下同意書,無償供大眾通行。

市長魏嘉賢近日到闕家拜訪,感謝闕家子女闕志安、闕炎輝、闕煥章、闕駿盛、闕志安、闕雲霞、闕定玉等人的大愛。他說,不只新農兵橋,過去尚志橋拓寬改建時,闕家也配合土地提供無償使用,他一定會嚴格把關施工品質。

外界關心新農兵橋工程進度,花蓮市公所建設課長徐國城表示,橋梁部分下部結構預計下月完成,8月中旬吊裝預力梁,就可施作橋面版,引道部分7月底施工,整體工程預計11月底完工。

花蓮農兵橋封閉近2年建新橋,新農兵橋工程預計11月底完工。圖/花蓮市公所提供
花蓮農兵橋封閉近2年建新橋,新農兵橋工程預計11月底完工。圖/花蓮市公所提供
花蓮市長魏嘉賢(左)到闕家拜訪,感謝無償提供土地供施設引道。圖/花蓮市公所提供
花蓮市長魏嘉賢(左)到闕家拜訪,感謝無償提供土地供施設引道。圖/花蓮市公所提供

魏嘉賢 花蓮

延伸閱讀

桃園航空城明天前受理申請安置街廓 8月底抽籤選地順序

彰化交流道特定區解編有譜 將打造市政中心及產業專區

花蓮暑假活動一波波 夏戀嘉年華、紅面鴨FUN接力High玩

大型土地成交量 五年新低

相關新聞

這學校在「樹屋」上課 學民宿經營管理培養一技之長

台東縣桃源國中打造一座全縣獨有的校園樹屋「小桃子的『打蘆汗』」(布農語的「工寮」),特殊造型有如大型裝置藝術,提供學生學...

中度颱風軒嵐諾過境 台東「火燒雲」染紅天空

中央氣象局今天持續發布中度颱風軒嵐諾海上、陸上颱風警報,氣象局表示,軒嵐諾持續北上,強度稍增強且暴風圈略為擴大,預測今晚...

雨都基隆面臨限水 林右昌:盼東北季風大雨把水庫補滿

經濟部宣布9月3日起基隆市、新北市汐止區水情燈號,改為減壓供水的黃燈。基隆市長林右昌今天表示,第一波東北季風鋒面即將來臨...

台東捕獲最古老「灰六鰓鯊」 身長4米570公斤賣6萬餘元

台東新港漁港「金永利」號漁船,昨捕獲1尾「無中鰭鯊」身長近4米、重420公斤,經東部海生研究中心鑑定為「灰六鰓鯊」,此一...

基隆石公潭告示牌寫危險水域 游泳戲水人潮仍視若無睹

基隆市七堵區石公潭水域,近日因暑假開始,湧現人潮,除了原本晨泳民眾外,多了不少小朋友游泳、戲水。但入口處市府有設置告示牌...

918震出危樓!Kolas批都更掛蛋 花蓮縣府:已核定30件重建

民進黨花蓮縣長參選人Kolas Yotaka近日勤下鄉、關心地震災民,並發文指918地震全縣至少震出300戶危樓,但花蓮...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。