快訊

精緻美顏沒了?古天樂近照曝光面容僵硬 網友:肉毒桿菌打太多

籲台大「處理」陳明通 王鴻薇:門戶只清理了一半

未檢驗合格「烏賊車」 台東這3處不能入 最高罰6萬

未檢驗合格的「烏賊車」,駛入台東縣3處空品維護及質淨區,依車種處5百元至6萬元不等罰鍰。記者尤聰光/攝影
未檢驗合格的「烏賊車」,駛入台東縣3處空品維護及質淨區,依車種處5百元至6萬元不等罰鍰。記者尤聰光/攝影

暑假旅遊旺季及熱氣球嘉年華即將到來,大批車潮將湧入台東鹿野高台,車輛排放廢氣恐製造當地空汙問題,尤其未檢驗合格的「烏賊車」,環保局列為取締重點,並公告7月1日起畫設鹿野高台「空品維護區」,違規者依車種處5百元至6萬元不等罰鍰。

環保局長郭建成說,鹿野高台「空品維護區」,管制範圍為永安村龍馬路及高台路口起至鹿野高台園區,採三階段實施管制。目前已公告第一階段車輛管制規定,分別是機車(滿5年以上定期完成排氣檢驗)及第一期至第三期(2006年9月30日前出廠)柴油車

他強調,只要進入維護區前,須有檢測合格標章或文件,管制期間均會派員在維護區定點或不定期取締,一旦查獲違規,將依車種處5百元至6萬元不等罰鍰,並可按次處罰。另在所有縣境聯外道路裝設4處車牌辨識系統,篩選通知高汙染車輛到站檢測。

環保局表示,針對鹿野鄉1至3期柴油車285輛,已執行3次免費檢測服務,統計至目前已取得標章之車輛比例達79.3%,後續已安排提供第4次服務,並視情況持續提供服務該區域有需要車輛。除鹿野高台成為縣內首座「空品維護區」,另知本溫泉區及東海岸風景區也早已畫設「空品質淨區」,針對柴油車、機車等進行稽查攔檢,盼能有效杜絕烏賊車。

暑假旅遊旺季及熱氣球嘉年華即將到來,大批車潮將湧入台東鹿野高台,車輛排放廢氣恐製造當地空汙問題,尤其未檢驗合格的「烏賊車」,環保局列為取締重點,並公告7月1日起畫設鹿野高台「空品維護區」。記者尤聰光/攝影
暑假旅遊旺季及熱氣球嘉年華即將到來,大批車潮將湧入台東鹿野高台,車輛排放廢氣恐製造當地空汙問題,尤其未檢驗合格的「烏賊車」,環保局列為取締重點,並公告7月1日起畫設鹿野高台「空品維護區」。記者尤聰光/攝影

柴油車 烏賊 熱氣球嘉年華

延伸閱讀

北市通過淨零排放自治條例 啟動8大核心項目

全國首部淨零立法 北市議會三讀通過淨零排放自治條例

濫倒汙泥鑽漏洞 環保署將修法「一條龍」盯廢棄物去向

檢驗人力最少平均量能卻最高 台南環保局這麼做

相關新聞

台東捕獲最古老「灰六鰓鯊」 身長4米570公斤賣6萬餘元

台東新港漁港「金永利」號漁船,昨捕獲1尾「無中鰭鯊」身長近4米、重420公斤,經東部海生研究中心鑑定為「灰六鰓鯊」,此一...

基隆石公潭告示牌寫危險水域 游泳戲水人潮仍視若無睹

基隆市七堵區石公潭水域,近日因暑假開始,湧現人潮,除了原本晨泳民眾外,多了不少小朋友游泳、戲水。但入口處市府有設置告示牌...

花蓮日式木屋化身書店 2024美景恐將不再

台灣雖是一個多族群、多語言的移民社會,但在過去黨國體制禁說方言政策長期壓抑本土文化,乃至現今西方浪潮全球現代化的影響下,各族的原住民幾乎都面臨著語言與文化逐漸消失的困境。

日式廢棄木屋化身書店!一覽後山的閱讀花園

古人有句俗話:「燈下黑」,意指有些東西明明就「近在眼前」,卻因為人的視線總是會下意識地向外聚焦,反而對於最貼近的事物產生盲點,往往稍一不留神便會「忽視而過」。相信對於許多初來乍到花蓮光復車站旁、經歷一番迷惘之後終於發現「Pasela'an 緩緩書屋」的人們來說,大概都不禁會有恍然大悟「啊!原來它就在這裡」的奇妙感覺。

全國首創 台東熱氣球與300架無人機合體畫面曝光!

台東熱氣球嘉年華推出全國首創活動,熱氣球與無人機合體動態演出,今晚將在市區的縣立體育場光雕音樂會亮相,昨晚率先排演令現場...

未檢驗合格「烏賊車」 台東這3處不能入 最高罰6萬

暑假旅遊旺季及熱氣球嘉年華即將到來,大批車潮將湧入台東鹿野高台,車輛排放廢氣恐製造當地空汙問題,尤其未檢驗合格的「烏賊車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。