快訊

「不拉出來沒希望」台灣搜救隊截肢救出1女 搶命5小時仍宣告不治

羅智強確定選北市大安區立委 找高金素梅任榮譽主委

室內口罩解禁別太高興 專家揭死亡個案逾6成「沒做這事」

宜蘭振興觀光 砸1.37億復辦童玩節

童玩節今年首度推出親子探索劇場《藝想保衛隊-恐龍重生》,劇中的三角龍家族昨天搶先亮相,模樣栩栩如生,令人驚豔。記者林佳彣/攝影
童玩節今年首度推出親子探索劇場《藝想保衛隊-恐龍重生》,劇中的三角龍家族昨天搶先亮相,模樣栩栩如生,令人驚豔。記者林佳彣/攝影

宜蘭國際童玩藝術節暌違2年重磅回歸,今年第21屆以「酷樂宜夏」為主題、「時空探索」為主軸,首度推出親子探索劇場《藝想保衛隊-恐龍重生》,縣府昨舉辦啟動儀式,縣長林姿妙強調,儘管年年虧損,在疫情下仍投入1.37億元復辦,都是期待能帶動商機,讓宜蘭觀光產業慢慢復甦。

文化局長呂信芳表示,童玩節2010年復辦後年年虧損,票房愈來愈差與各縣市暑假辦活動有關,縣府每屆虧損平均約6000萬元。之所以繼續辦童玩節,是因為能帶動周邊經濟,2019年粗估創造7至10億元效益。疫情連續2、3年來,很多周邊產業不支,若再不辦童玩節,其狀況會更惡化。

童玩節以往入園平均約40至50萬人次,園區有其固定容納量,加上疫情關係,「總不能擠到像下水餃一樣」,會有總量管制防疫措施。呂信芳說,民眾疫情不能出國,童玩節今年票房是否能比以往好,待觀察,也希望真能為宜蘭觀光找回生機。

童玩節邁入第27年,7月2日至8月14日在宜蘭縣冬山河親水公園登場。豐富內容聚焦遊戲、展覽、交流、演出共四大主軸。不只必玩的5大消暑水域設施,水上體驗風帆、輕艇、龍舟,新增陸域活動的高空腳踏車、200公尺長高空滑降等。

今年邀請斯里蘭卡、泰國等國外民俗表演團隊來台交流,台灣的九天民俗技藝團、采風樂坊等團隊也將共襄盛舉,夜間還有全國首見的高空立體燈光水舞秀。另外,多元主題場館加入科技元素、虛擬實境即時互動,民眾可體驗遙控賽車、動手玩塗鴉等樂趣。

縣府昨舉辦童玩節啟動儀式記者會,首次推出親子劇《藝想保衛隊—恐龍重生》的三角龍家族也搶先曝光。文化局表示,引進國外原裝擬真科技恐龍如暴龍、迅猛龍共10隻,要與大小朋友互動、熱鬧踩街。

童玩節 疫情 宜蘭

延伸閱讀

宜蘭縣長竹北市長大混戰 民眾黨2選將參戰至少三腳督

宜蘭今增980人確診添6死 13間親子館7月重新開放

宜蘭童玩節2022重磅回歸 逼真三角龍家族搶先亮相

蠟筆小新、龍貓貓巴士空中飛!宜蘭「冬山風箏嘉年華」7月快閃2天,還能與小鹿互動

相關新聞

獨/基隆議長國民黨爆黑馬今假投票 民進黨出現新變局

基隆市議長龍頭之爭出現新局面,國民黨內議長提名登記除現任議長蔡旺璉外,爆出黑馬資深女議員呂美玲爭逐,今天假投票;民進黨團...

宜蘭市突嘸水用影響逾萬戶 台水急巡查:疑地下漏水

宜蘭市不少家戶今早發現無水可用或是水流很小,自來水公司經查該地區水壓異常,懷疑有大量地下漏水不易查覺,人員正擴大範圍巡查...

6萬戶受影響...基隆搶修口徑700公厘自來水管 漏水點曝光

自來水公司埋設在基隆市富狗橋附近地底的700公厘管線破損漏水,水公司今晚10點起施工換管,將造成約2萬戶停水、約4萬戶水...

違規騎車闖入籃球場就鎖場3天引爭議 民眾傻眼:這懲罰誰

基隆市八斗子籃球場去年花800萬重新改建,平時有不少民眾會去打場,但日前貼出公告,因有人違反球場規定騎機車進入球場封閉3...

9026擅貼更改路線!公路總局稱未核准 林右昌批選舉奧步

福和客運及皇家客運公司聯合籌備,擬接手9026國道客運經營,但因要減班及更改路線,引發基隆通勤族反彈,昨天傳出業者已在站...

美麗灣遭律師疑「借屍還魂」 東縣府:符合條件才供住宿

喧騰一時的台東「美麗灣渡假村」,台東縣政府買回近日公告委外經營,內容可供住宿。律師詹順貴指是「借屍還魂」;台東縣政府表示...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦