快訊

蔡壁如檢舉鏡電視申照疑涉不法 士檢:已分他字案

那個男人回來了!韓國瑜助選為「她」站台 合體影片曝光

夏雪芒果產量僅剩3成 饒慶鈴向港澳消費者說「歹勢啦」

台東夏雪芒果今年產量僅剩往年3成,恐沒有多餘鮮果銷售到港澳,台東縣長饒慶鈴向港澳消費者說「歹勢啦」,不過,還是可以改吃夏雪乖乖。

台東縣政府今天宣布與雄獅旅行社合作,在鳴日號列車供應夏雪芒果鮮果切盤,另搭配台東熱氣球嘉年華,華信航空推出7月9日起週末搭乘松山往返台東班機,機上免費提供夏雪芒果蒟蒻凍飲。

饒慶鈴、果農及業者今天上午在民航局台東豐年機場共同宣布這項好消息,並試吃蒟蒻果凍;台東地區農會總幹事李建通和饒慶鈴讚不絕口。

饒慶鈴說,有芒果界LV稱號的「台東夏雪芒果」不僅國內叫好叫座,在港澳也大受歡迎,代理商搶訂單;但夏雪不是很好栽種,今年又碰上天候影響,產量只剩2到3成,因此「生吃都不夠了還曬乾」(台語),只能跟港澳消費者說「歹勢啦」。

不過,饒慶鈴透露,她問港澳盤商,今年的夏雪鮮果沒辦法到港澳地區,那夏雪芒果乖乖要不要,沒想到對方一口說「當然要,沒有鮮果,夏雪乖乖也好」。

饒慶鈴說,台東儘量維持頂級的鮮果上市,比較次級的果實不上市,次級果並不是品質不好,只是賣相不好,因此做成加工品如乖乖等。

台東 饒慶鈴 芒果

延伸閱讀

芒果界的LV!搭飛機坐火車也能吃到台東限定「夏雪芒果」

饒慶鈴談選舉對手劉櫂豪理性、賴坤成感性跳TONE

2022「台東最美星空音樂會」要讓地外看見「地球」!

警察節賀禮 饒慶鈴 :台東縣超勤津貼再加500元

相關新聞

中度颱風軒嵐諾過境 台東「火燒雲」染紅天空

中央氣象局今天持續發布中度颱風軒嵐諾海上、陸上颱風警報,氣象局表示,軒嵐諾持續北上,強度稍增強且暴風圈略為擴大,預測今晚...

雨都基隆面臨限水 林右昌:盼東北季風大雨把水庫補滿

經濟部宣布9月3日起基隆市、新北市汐止區水情燈號,改為減壓供水的黃燈。基隆市長林右昌今天表示,第一波東北季風鋒面即將來臨...

台東捕獲最古老「灰六鰓鯊」 身長4米570公斤賣6萬餘元

台東新港漁港「金永利」號漁船,昨捕獲1尾「無中鰭鯊」身長近4米、重420公斤,經東部海生研究中心鑑定為「灰六鰓鯊」,此一...

基隆石公潭告示牌寫危險水域 游泳戲水人潮仍視若無睹

基隆市七堵區石公潭水域,近日因暑假開始,湧現人潮,除了原本晨泳民眾外,多了不少小朋友游泳、戲水。但入口處市府有設置告示牌...

918震出危樓!Kolas批都更掛蛋 花蓮縣府:已核定30件重建

民進黨花蓮縣長參選人Kolas Yotaka近日勤下鄉、關心地震災民,並發文指918地震全縣至少震出300戶危樓,但花蓮...

基隆恐限水 林右昌率各宗親向媽祖祈雨:早日天降甘霖

基隆水情吃緊,經濟部今天宣布9月3日起調整基隆、新北市汐止區,由水情提醒綠燈改為減壓供水黃燈,恐面臨限水。市長林右昌今晚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。