快訊

諾貝爾物理學獎揭曉 美法奧3學者共同獲獎

確定了!這間學校明年5月停辦 董事會全面改組

台東友善親子空間:史前館旁康樂巨石公園拚10月完工

台東縣政府建設處說明,史前館康樂巨石公園施工狀況。記者卜敏正/攝影
台東縣政府建設處說明,史前館康樂巨石公園施工狀況。記者卜敏正/攝影

台東縣長饒慶鈴今天會同史前文化博物館館長王長華,視察康樂火車站前,及史前館康樂巨石公園施工狀況,請建設處全力督導、完工,配合史前館10月重新開館營運,讓周邊幸福住宅環境幸福再升級。

饒慶鈴表示,國立史前博物館閉館2年後,本月下旬部分展區將試營運,縣府2年前投入6600萬,將康樂站前廣場、幸福綠地及史前館花園整合,完工後全區將成為一片很棒的公園,也是社區最佳遊憩環境。

「這是台東友善親子空間!」饒慶鈴指出,公園完工綠地部分有兒童自然遊戲場域、滑步車跑道、考古沙坑等,未來綠樹成蔭,史前花園可以讓大家在這裡休憩、野餐、放空,享受台東專屬慢生活。

王長華說,博物館是為了社會而存在,博物館花園結合周邊社區做整體開發,是非常好的事,也可讓參觀者探討台灣文化、歷史交流;另本月25日推「特展搶先看」局部試營運,開放多功能空間、第一、二特展室,採預約進場,但原訂8月開館時程因消防等工程影響,可能延後開館。

台東縣建設處表示,去年1月動工新建康樂巨石公園,工程分為康樂站前廣場、幸福綠地與史前館花園三大區域,目前喬木移植完成、時光大道等工區皆已見雛型,工地進度過半,尤其是史前館花園部分進度超前許多,以利史前館做開館準備。

史前館長王長華(左二起)向饒慶鈴說明,史前館工程進度及周邊規畫。記者卜敏正/攝影
史前館長王長華(左二起)向饒慶鈴說明,史前館工程進度及周邊規畫。記者卜敏正/攝影

台東 博物館 饒慶鈴

延伸閱讀

饒慶鈴談選舉對手劉櫂豪理性、賴坤成感性跳TONE

22年增畫編2.7萬公頃土地還原民 原民會再增人力加速推

2022「台東最美星空音樂會」要讓地外看見「地球」!

警察節賀禮 饒慶鈴 :台東縣超勤津貼再加500元

相關新聞

中度颱風軒嵐諾過境 台東「火燒雲」染紅天空

中央氣象局今天持續發布中度颱風軒嵐諾海上、陸上颱風警報,氣象局表示,軒嵐諾持續北上,強度稍增強且暴風圈略為擴大,預測今晚...

雨都基隆面臨限水 林右昌:盼東北季風大雨把水庫補滿

經濟部宣布9月3日起基隆市、新北市汐止區水情燈號,改為減壓供水的黃燈。基隆市長林右昌今天表示,第一波東北季風鋒面即將來臨...

台東捕獲最古老「灰六鰓鯊」 身長4米570公斤賣6萬餘元

台東新港漁港「金永利」號漁船,昨捕獲1尾「無中鰭鯊」身長近4米、重420公斤,經東部海生研究中心鑑定為「灰六鰓鯊」,此一...

基隆石公潭告示牌寫危險水域 游泳戲水人潮仍視若無睹

基隆市七堵區石公潭水域,近日因暑假開始,湧現人潮,除了原本晨泳民眾外,多了不少小朋友游泳、戲水。但入口處市府有設置告示牌...

918震出危樓!Kolas批都更掛蛋 花蓮縣府:已核定30件重建

民進黨花蓮縣長參選人Kolas Yotaka近日勤下鄉、關心地震災民,並發文指918地震全縣至少震出300戶危樓,但花蓮...

基隆恐限水 林右昌率各宗親向媽祖祈雨:早日天降甘霖

基隆水情吃緊,經濟部今天宣布9月3日起調整基隆、新北市汐止區,由水情提醒綠燈改為減壓供水黃燈,恐面臨限水。市長林右昌今晚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。