快訊

哈根達斯5種口味恐含「禁藥」 45萬杯即起停止販售

政客學歷買賣 學界發起連署:台大、中華大學應自清官學交易

林志穎車禍住院19天 「突驚喜現蹤」粉絲開心祝福

台東海面出現「神秘巨山」?專家解密:天時地利才得見

能看到都蘭山懸浮海面上的景象,真的要天時地利人合的條件。記者尤聰光/攝影
能看到都蘭山懸浮海面上的景象,真的要天時地利人合的條件。記者尤聰光/攝影

近日來不少民眾行駛台東南迴公路上發現海面上出現一座懸浮的「神祕巨山」,怎麼看不像綠島,也不是蘭嶼,甚至以為產生錯覺,PO上臉書引起討論。原來這座神秘巨山,是有台東知名聖山「都蘭山」,也被稱台版「富士山」。氣象專家說,「能看到很幸運」。

台東氣象站技術人員說,會出現這樣景象,其實剛好都蘭山下有低層雲霧經過,加上角度視覺的問題,位於北方的都蘭山,從南邊往北看過去,就像在海面上,尤其從南迴公路看過去更明顯;不過,能看到都蘭山懸浮海面上的景象,真的要天時地利人合的條件。

「還以為自己錯覺呢?」張姓駕駛說,昨天早上開南迴公路去台東,就看到海面上隱約有一座山,但形狀不像綠島、蘭嶼,也不可能這麼高,愈往北開,山頭愈明顯,覺得好奇就拍下和朋友分享,後來才知道是都蘭山,這樣的景象還真的很特別漂亮。

近日來不少民眾行駛台東南迴公路上發現海面上出現一座懸浮的「神祕巨山」,PO上臉書引起討論。記者尤聰光/攝影
近日來不少民眾行駛台東南迴公路上發現海面上出現一座懸浮的「神祕巨山」,PO上臉書引起討論。記者尤聰光/攝影
台東氣象站技術人員說,會出現這樣景象,其實剛好都蘭山下有低層雲霧經過,加上角度視覺的問題,位於北方的都蘭山,從南邊往北看過去,就像在海面上。記者尤聰光/攝影
台東氣象站技術人員說,會出現這樣景象,其實剛好都蘭山下有低層雲霧經過,加上角度視覺的問題,位於北方的都蘭山,從南邊往北看過去,就像在海面上。記者尤聰光/攝影

台東 南迴公路 蘭嶼

延伸閱讀

祕魯超時空巨貓:「納斯卡線」古文明的千年貓畫新發現

吳德榮:27日前多高溫 30日觀察熱帶擾動發展

西門町三溫暖透天群飆出「區域最高價」 專家曝三原因

房價不會永遠上漲 專家:可觀察兩個反轉下修指標

相關新聞

台東捕獲最古老「灰六鰓鯊」 身長4米570公斤賣6萬餘元

台東新港漁港「金永利」號漁船,昨捕獲1尾「無中鰭鯊」身長近4米、重420公斤,經東部海生研究中心鑑定為「灰六鰓鯊」,此一...

基隆石公潭告示牌寫危險水域 游泳戲水人潮仍視若無睹

基隆市七堵區石公潭水域,近日因暑假開始,湧現人潮,除了原本晨泳民眾外,多了不少小朋友游泳、戲水。但入口處市府有設置告示牌...

花蓮日式木屋化身書店 2024美景恐將不再

台灣雖是一個多族群、多語言的移民社會,但在過去黨國體制禁說方言政策長期壓抑本土文化,乃至現今西方浪潮全球現代化的影響下,各族的原住民幾乎都面臨著語言與文化逐漸消失的困境。

日式廢棄木屋化身書店!一覽後山的閱讀花園

古人有句俗話:「燈下黑」,意指有些東西明明就「近在眼前」,卻因為人的視線總是會下意識地向外聚焦,反而對於最貼近的事物產生盲點,往往稍一不留神便會「忽視而過」。相信對於許多初來乍到花蓮光復車站旁、經歷一番迷惘之後終於發現「Pasela'an 緩緩書屋」的人們來說,大概都不禁會有恍然大悟「啊!原來它就在這裡」的奇妙感覺。

全國首創 台東熱氣球與300架無人機合體畫面曝光!

台東熱氣球嘉年華推出全國首創活動,熱氣球與無人機合體動態演出,今晚將在市區的縣立體育場光雕音樂會亮相,昨晚率先排演令現場...

未檢驗合格「烏賊車」 台東這3處不能入 最高罰6萬

暑假旅遊旺季及熱氣球嘉年華即將到來,大批車潮將湧入台東鹿野高台,車輛排放廢氣恐製造當地空汙問題,尤其未檢驗合格的「烏賊車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。