龍應台帆船課下水游泳被吹哨拍照 縣府:加強員工管理

龍應台在臉書貼文指出,到台東上帆船課下水游泳被吹哨拍照,好像被抓現行犯。圖/翻攝龍應台臉書
龍應台在臉書貼文指出,到台東上帆船課下水游泳被吹哨拍照,好像被抓現行犯。圖/翻攝龍應台臉書

前文化部長龍應台日前到台東活水湖帆船課前下水游泳,被管理員吹哨警示、並拍照,她在臉書貼文指「好像抓現行犯;台東縣政府打造出這麼一片美麗水域,然後禁止人們使用?這邏輯令人驚詫。」

台東縣政府今日回應,感謝龍應台正面指教,後續加強員工管理,並表示活水湖目前白天提供水面課程教學,水中或水下若有人游泳,可能發生碰撞危險,將儘快完成活水湖委外經營招標。

龍應台6月11日在臉書貼文,日前到大山大海的台東,努力想克服對水的恐懼。海泳之後去浮潛,浮潛之後去滑立槳,滑立槳之後去駕帆船。「我不想愧對大自然,人不應該愧對大自然。」

她說,帆船課開始前,先跳下水游泳幾分鐘吧,活動一下筋骨。突然岸上冒出一個「管理員」吹哨,然後拿出相機拍照,好像抓現行犯。不說一聲,對一個人猛照相,這是多麼侵犯的行為。跟「打耳光」差不多。

問緣由後,知道不是管理員錯,管理員只是執行被交代的任務:活水湖上午8時到下午5時之間禁止游泳。「縣府打造出這麼一片美麗水域,然後禁止人們使用?這邏輯令人驚詫。」

她說,什麼時候台灣的孩子可以真正自豪「我是海洋之子」,什麼時候台灣文化可以真正成為眼界開闊、氣魄宏大的山海文化呢?並認為台東已經做了很多,可以領先全台灣,做突破精神的山海第一縣吧。

台東縣政府農業處長許家豪說明,活水湖原委外經營,但現在尚未完成招標,目前白天有機關體體或學校申請借用做水上教學,當船艇在水面活動時,水中或水下如果有人游泳,可能會發生碰撞事故,發生危險,所以現制早上8時到下午5時禁止游泳。

他說,活水湖因多次發生溺斃,原完全禁止游泳,經長泳者抗議,現改為上午8時到下午5時禁止游泳,為了安全起見,雇用管理員驅離違規泳客,將加強管理員執法和態度。

龍應台在臉書貼文指出,到台東尚帆船客下水游泳被吹哨拍照,好像被抓現行犯。圖/翻攝龍應台臉書
龍應台在臉書貼文指出,到台東尚帆船客下水游泳被吹哨拍照,好像被抓現行犯。圖/翻攝龍應台臉書

台東 龍應台

延伸閱讀

從溺水悲劇中學習:日本國民的「游泳必修」

從溺水悲劇中學習:日本國民的「游泳必修」

活水湖這麼美麗禁游泳 龍應台:這邏輯令人驚詫

活水湖這麼美麗禁游泳 龍應台:這邏輯令人驚詫

相關新聞

台東捕獲最古老「灰六鰓鯊」 身長4米570公斤賣6萬餘元

台東新港漁港「金永利」號漁船,昨捕獲1尾「無中鰭鯊」身長近4米、重420公斤,經東部海生研究中心鑑定為「灰六鰓鯊」,此一...

基隆石公潭告示牌寫危險水域 游泳戲水人潮仍視若無睹

基隆市七堵區石公潭水域,近日因暑假開始,湧現人潮,除了原本晨泳民眾外,多了不少小朋友游泳、戲水。但入口處市府有設置告示牌...

花蓮日式木屋化身書店 2024美景恐將不再

台灣雖是一個多族群、多語言的移民社會,但在過去黨國體制禁說方言政策長期壓抑本土文化,乃至現今西方浪潮全球現代化的影響下,各族的原住民幾乎都面臨著語言與文化逐漸消失的困境。

日式廢棄木屋化身書店!一覽後山的閱讀花園

古人有句俗話:「燈下黑」,意指有些東西明明就「近在眼前」,卻因為人的視線總是會下意識地向外聚焦,反而對於最貼近的事物產生盲點,往往稍一不留神便會「忽視而過」。相信對於許多初來乍到花蓮光復車站旁、經歷一番迷惘之後終於發現「Pasela'an 緩緩書屋」的人們來說,大概都不禁會有恍然大悟「啊!原來它就在這裡」的奇妙感覺。

宜蘭阿公開法拉利買蔥 網搶當孫曝驚人真相:不只一台跑車

宜蘭一名網友19日在臉書PO文,一名身穿低調白襯衫的老翁開著要價千萬跑車穿梭菜市場買菜,將蔬果裝進前車廂裡,違和畫面引起熱烈討論。 這名網友透過臉書社團「爆廢公社」貼照PO文,「給阿公一把蔥,透

搶救從早餵到凌晨 台東小雨燕雛鳥仍逾60隻死亡

台東遭錯誤移居的小雨燕雛鳥,200多隻經搶救送到野灣動物醫院,保育員不停餵食,累計逾60隻體弱搶救無效,野灣會將存活的部...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。