快訊

選後被全黨圍剿 英系不滿反控有人為布局2024帶風向

論文事件影響爭黨魁?鄭文燦:學術坦然面對 政治回歸其他標準

林右昌「畢業展」交出很棒的成績單 林佳龍:與有榮焉

交通部前部長、無任所大使林佳龍(前左三)今早帶領正國會參政成員,到基隆參觀城市博覽會,由基隆市長林右昌(前左二)導覽。記者邱瑞杰/攝影
交通部前部長、無任所大使林佳龍(前左三)今早帶領正國會參政成員,到基隆參觀城市博覽會,由基隆市長林右昌(前左二)導覽。記者邱瑞杰/攝影

民進黨正常國家促進會被稱「大師兄」的交通部前部長林佳龍,今天帶領正國會黨公職成員到基隆參觀城市博覽會。林佳龍稱讚被稱為正國會二師兄的基隆市長林右昌8年建設有成,「畢業展」交了一張很棒的成績單,他也引以為榮。

林佳龍今天上午與多名台北、新北、宜蘭和基隆投入年底戰的正國會成員,到基隆港西2碼頭城博會主展場參觀。林右昌親自擔任導覽,分享城市治理願景;立委蔡適應一路陪同。

林右昌說,基隆城市翻轉的關鍵是林佳龍擔任交通部長期間,大力支持基隆市港再生跟相關建設,包括軍港西遷,這些都是過去基隆2、30年地方期待,但永遠都沒有辦法解決的問題。在林佳龍和蔡英文總統全力支持下,市府用了7年多的時間,就讓全台灣原本吊車尾的城市晉升到前段班,所以特別邀請林佳龍來看看成果。

林佳龍表示,林右昌不只是會做事,而且做人非常成功,栽培很多的人才,最重要的是和立委蔡適應聯手,中央、地方合作無間,讓基隆軍港遷移,東櫃西遷這些不可能的任務一一達成。

林佳龍說,6月是畢業典禮的季節,大家都會辦畢業展。林右昌執政8年,基隆的改變到處看得見。城博會不是只有在封閉的展覽館,而是在整個城市每個角落。人因夢想而偉大,城市也因為設計而美麗,這一點在林右昌治理基隆呈現的改變,在全台灣各縣市反差最大。

2014年林佳龍和林右昌分別就任台中、基隆市長,林佳龍說,可以體會林右昌想去改變自己生長的地方的心情。他每一次來基隆,都覺得變得更美麗。林右昌8年建設有成,畢業展交了一張很棒的成績單,做為帶領正國會黨公職團隊角色,他也引以為榮。

林佳龍推崇林右昌的治理成績不只在基隆市,期待可以放大到全台灣,或是先促成首都圈的發展。這也就是他最近推動的「台北+」,至少「台北+基隆」,如今至少基隆捷運在林右昌跟蔡適應的推動下,已經把輕軌變成首都圈到基隆的捷運。

林佳龍說,基隆捷運可以串連基隆河谷,未來不只交通,還會帶來生醫等科技產業,帶來非常多的就業機會,願景可期。蔡適應一直很希望「台北通」1280月票能不能變成首都通,他特別提出台北plus,未來的公共運輸,包括客運、捷運都能納入首都圈總體規劃,當然經費要交通部以公共運輸基金支持,促成首都圈公共運輸帶動區域整體發展。

交通部前部長、無任所大使林佳龍(前中)今早到基隆參觀城市博覽會,由基隆市長林右昌(前左)導覽,立委蔡適應(前右)陪同。記者邱瑞杰/攝影
交通部前部長、無任所大使林佳龍(前中)今早到基隆參觀城市博覽會,由基隆市長林右昌(前左)導覽,立委蔡適應(前右)陪同。記者邱瑞杰/攝影
交通部前部長、無任所大使林佳龍今早到基隆參觀城市博覽會,由基隆市長林右昌導覽。記者邱瑞杰/攝影
交通部前部長、無任所大使林佳龍今早到基隆參觀城市博覽會,由基隆市長林右昌導覽。記者邱瑞杰/攝影

基隆捷運 林佳龍 林右昌

延伸閱讀

林佳龍盛讚林右昌畢業展 林右昌:可以期待龍戰北市

影/屋頂有隻大透抽 賴清德參觀基隆城博會大驚奇

清寒生唐于田感動人 林右昌:學弟逆境向上將接見鼓勵

基隆+983 林右昌宣布小學下周一起實體上課、2篩檢站退場

相關新聞

違規騎車闖入籃球場就鎖場3天引爭議 民眾傻眼:這懲罰誰

基隆市八斗子籃球場去年花800萬重新改建,平時有不少民眾會去打場,但日前貼出公告,因有人違反球場規定騎機車進入球場封閉3...

9026擅貼更改路線!公路總局稱未核准 林右昌批選舉奧步

福和客運及皇家客運公司聯合籌備,擬接手9026國道客運經營,但因要減班及更改路線,引發基隆通勤族反彈,昨天傳出業者已在站...

美麗灣遭律師疑「借屍還魂」 東縣府:符合條件才供住宿

喧騰一時的台東「美麗灣渡假村」,台東縣政府買回近日公告委外經營,內容可供住宿。律師詹順貴指是「借屍還魂」;台東縣政府表示...

合約問題…台東縣立體育場東海羽球館 11月25日起停止營運

台東縣立體育場3年前針對東海羽球館營運進行公開招標,由張姓球友以個人名義得標、並接手經營,今年合約屆滿。未料,體育場方原...

超大豪雨侵襲台7線柔腸寸斷 宜蘭大同鄉明天4校停課

根據中央氣象局氣象預報資料,宜蘭地區明天尚未達天然災害停止上班及上課標準,但因大同鄉部分地區從昨天到今天受到超大豪雨影響...

這學校在「樹屋」上課 學民宿經營管理培養一技之長

台東縣桃源國中打造一座全縣獨有的校園樹屋「小桃子的『打蘆汗』」(布農語的「工寮」),特殊造型有如大型裝置藝術,提供學生學...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。