台東議員促縣府爭取太空火箭發射場 饒慶鈴: 很歡迎!

科技部長吳政忠上月9日表示未來大型火箭發射場域應會落腳於屏東或台東。台東縣議會今總質詢時,議員蔡玉玲促請縣府應極力爭取,將有助於地方發展。本報資料照片
科技部長吳政忠上月9日表示未來大型火箭發射場域應會落腳於屏東或台東。台東縣議會今總質詢時,議員蔡玉玲促請縣府應極力爭取,將有助於地方發展。本報資料照片

科技部長吳政忠上月9日表示未來大型火箭發射場域應會落腳於屏東台東。台東縣議會今總質詢時,議員促請縣府應極力爭取,將有助於地方發展。縣長饒慶鈴說,「不汙染環境,縣府立場是很歡迎來台東設址」。

饒慶鈴說,高科技產業只要不會汙染環境,縣府立場是很歡迎落腳台東,就她了解,自晉升太空公司的南田事件後,立法院已立相關法令,由國家選發射場址,使用場地必須符合國家規定,有可能是國有土地,不再是私土地。

議員蔡玉玲今天在總質詢時說,科技部長吳政忠上月9日在立法院曾說未來大型火箭發射場域應會落腳於台灣東部或東南部,亦即屏東或是台東,縣府應該極力爭取,並且先做好超前部署,因應火箭選址台東後,不會措手不及。

蔡玉玲說,晉升太空科技公司2020年在達仁鄉南田發射火箭失敗後,因受到各種阻礙,轉移其他國家,這對地方來說很可惜,畢竟火箭科技產業,不僅帶動觀光,也能增加就業機會,甚至造福地方各項福利,縣府不應放棄。

吳政忠上月9日在立法院進行「我國太空發展現況與未來布局」專題報告表示,未來科技部將進行「國家級火箭發射場」選址作業,大型火箭發射場域應會落腳於台灣東部或東南部,亦即屏東或是台東。

達仁鄉南田部落林姓村民說,如果火箭發射選址在這裡,他一定歡迎,這對部落發展來說有很大幫助,畢竟部落已經錯過一次了。另高姓村民說,「火箭是高科技的東西,相信在安全、環境防護上,絕對是高規格」。

火箭 台東 屏東

延伸閱讀

雜誌縣市長施政民調出爐 饒慶鈴再度摘下4.5星

台東鳳梨釋迦登陸受阻 議員建議由原民組團破冰

中職/球迷祈禱中!台東猿象戰賽前飄雨絲

釋迦賣香港等同大陸?饒慶鈴批陳吉仲玩文字遊戲沒意思

相關新聞

獨/基隆議長國民黨爆黑馬今假投票 民進黨出現新變局

基隆市議長龍頭之爭出現新局面,國民黨內議長提名登記除現任議長蔡旺璉外,爆出黑馬資深女議員呂美玲爭逐,今天假投票;民進黨團...

宜蘭市突嘸水用影響逾萬戶 台水急巡查:疑地下漏水

宜蘭市不少家戶今早發現無水可用或是水流很小,自來水公司經查該地區水壓異常,懷疑有大量地下漏水不易查覺,人員正擴大範圍巡查...

6萬戶受影響...基隆搶修口徑700公厘自來水管 漏水點曝光

自來水公司埋設在基隆市富狗橋附近地底的700公厘管線破損漏水,水公司今晚10點起施工換管,將造成約2萬戶停水、約4萬戶水...

違規騎車闖入籃球場就鎖場3天引爭議 民眾傻眼:這懲罰誰

基隆市八斗子籃球場去年花800萬重新改建,平時有不少民眾會去打場,但日前貼出公告,因有人違反球場規定騎機車進入球場封閉3...

9026擅貼更改路線!公路總局稱未核准 林右昌批選舉奧步

福和客運及皇家客運公司聯合籌備,擬接手9026國道客運經營,但因要減班及更改路線,引發基隆通勤族反彈,昨天傳出業者已在站...

美麗灣遭律師疑「借屍還魂」 東縣府:符合條件才供住宿

喧騰一時的台東「美麗灣渡假村」,台東縣政府買回近日公告委外經營,內容可供住宿。律師詹順貴指是「借屍還魂」;台東縣政府表示...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。