快訊

AI題材吸睛 台股漲131點收16,636點、台積電收568元

彰化新宮廟「命名諧音」萬人嘴角失守噴笑 網再曝台南有「菱洲宮」

厄多安總統大選連任成功,但土耳其的災難還在後頭?

34年基隆愛三路麥當勞將熄燈 湧人潮排隊到店外不捨拍照留念

基隆愛三路麥當勞熄燈湧人潮,排隊到店外不捨拍照留念。記者游明煌/攝影
基隆愛三路麥當勞熄燈湧人潮,排隊到店外不捨拍照留念。記者游明煌/攝影

已有34年歷史的基隆市廟口夜市旁愛三路「麥當勞」,明天結束營業的消息傳出後,今天引起很多基隆人惋惜,都在各社群留言不捨與吃驚,位在市中心黃金店面的「大麥」,裝載著很多基隆人的回憶。今天下午4點多,店內擠滿民眾,座無虛席,人潮排到店外,很多民眾拿手機拍照。

愛三路麥當勞今天貼出公告,感謝親愛的好鄰居,將於5月29日晚間8點起結束營業,感謝大家過去的喜愛與陪伴,希望未來繼續支持基隆區域的麥當勞。愛三路店熄燈後,基隆剩3家店,分別在信一路、新豐街、基金一路。

今天中午後陸續湧人潮,很多人一看到店門口玻璃貼的結束營業告示都表示很可惜,一名來拍照的阿嬤說,她從20多年前就常來,以前買給自己吃,現在買給孫子吃。還有一名在外地工作的基隆人說,他覺得很不捨,也有人說「可能是疫情影響太大了」。

很多民眾說,這裡有很多童年的回憶,以前跟朋友相約都是在麥當勞前面等,還有人表示就是在這裡認識女朋友的,大家都有著不同的回憶,這裡可說是基隆的地標,充滿不捨。下午4點多人已排到店外,還有很多外送取餐的也來排。

有房仲貼出租賃告示,該棟大樓招租,租金每月110萬元,過去的租金可能也相差無幾,民眾好奇是不是黃金店面租金太貴了,也引發討論。

麥當勞公關部人員說明, 基隆愛三店營業時間自1988年2月起至今,台灣麥當勞基於整體商業考量,基隆愛三餐廳將於5月29日晚間8時結束營業,感謝顧客長久以來的支持,基隆市目前還有3家麥當勞餐廳營業。

基隆愛三路麥當勞熄燈湧人潮,排隊到店外不捨拍照留念。記者游明煌/攝影
基隆愛三路麥當勞熄燈湧人潮,排隊到店外不捨拍照留念。記者游明煌/攝影

基隆 麥當勞 疫情

延伸閱讀

基隆今確診數1433例創20天來新低 林右昌:已走過高峰

基隆明兒童BNT疫苗集中施打 上午限基隆籍、下午不限戶籍

具觀光潛力基隆推暖暖七堵雙城遊 整合規畫6條旅遊路線

獨/開34年基隆愛三路麥當勞驚傳明天關 基隆人很不捨

相關新聞

影/女消防員被偷看 宜縣議員稱「不鎖門是引誘」引眾怒

宜蘭縣議員黃浴沂昨日在議會質詢時,不滿縣議員林詩穎、林佩螢在桌上擺放支持性騷擾案女消防員的標語,抗議道「被偷看不一定是對...

基隆捷運公聽會謝國樑盼延長還款期限 鐵道局:有困難

交通部鐵道局今天在基隆市舉辦基隆捷運計畫綜合規劃公聽會,說明基捷13座車站地點,規畫案通過後9年完工。基隆市長謝國樑說,...

海拔2500公尺大禹嶺淨山 蜘蛛人清4公噸垃圾包括廢機車

花蓮林管處結合戶外亦溯休閒運動社等公私部門,舉辦「大禹嶺淨山計畫」,請來近20多位精於攀岩垂降的「蜘蛛人」,在海拔250...

台東「絕殺景點」縣府封鎖禁入 遊客崩潰:我還沒去呢

台東被稱為南迴「絕殺景點」的裝置藝術作品「夏日轉場」,今早發生遊客疑拍照不慎踩空率落受傷意外,縣府基於安全考量,下午火速...

政策轉彎了...謝國樑推翻林右昌方案 公私合建新市政大樓

基隆市長謝國樑今天宣布,興建新市政大樓政策「轉彎」。前市府規畫編列預算興建,考量要籌錢分攤基隆捷運經費,決定改與民間合作...

台鐵109車次加停南港 謝國樑曝台鐵局長答應「好好評估」

基隆市政府提議台鐵109車次加停南港站,市長謝國樑今天晚間表示,下午5時許接到台鐵局長杜微來電,杜微對於市府提出的折衷方...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦