遠見民調盧秀燕滿意度62 綠營:市民只給及格有危機

台中市議會民進黨團總召江肇國指出,盧市府團隊總體表現,市民只給及格邊緣。圖/江肇國提供
台中市議會民進黨團總召江肇國指出,盧市府團隊總體表現,市民只給及格邊緣。圖/江肇國提供

2022遠見雜誌今公布縣市長施政滿意度,台中市議員陳淑華今質詢指出,市長盧秀燕滿意度全國倒數第四、六都倒數第二,4星民調,雖比上任首屆增加,但這樣的成績,不知市長是否滿意?

陳淑華說,市長盧秀燕表現主要在防疫,上任4年,近3年是疫期,民眾對市政的表現很模糊,她表示,問過很多民眾, 市民對市府建設沒有具體的印象,說不上好也說不來有不好,她認為這是台中市府的危機。

民進黨黨團總召江肇國表示,遠見雜誌全國民調, 盧秀燕團隊被「看破手腳」此次施政滿意度調查只到及格邊緣61.9%,甚至輸給弊案纏身的宜蘭縣長林姿妙。

江肇國強調,選前半年的民調可說是選民對首長任期內的整體評分,這數字顯見中市府政績貧乏,市民對盧市府團隊相當失望。

江肇國指出,2022遠見縣市長滿意度調查全國22個縣市首長施政表現,市長盧秀燕滿意度僅有61.9%,位居全國倒數第四名,只贏過徐耀昌、賴峰偉及柯文哲,甚至低於平均的71.5%近10個百分點。市民對盧市府的警政治安、道路交通及經濟生活⋯⋯各面向也只給出68.6分,江肇國表示,這分數等於市民對盧團隊的表現全面否定。

市府表示,每份民調都是施政的重要參考依據,目前新冠疫情嚴峻,現階段最重要的任務就是齊心防疫,市府將積極掌握疫情發展,完善各項防疫政策與施政作為,要成為市民堅實的後盾。

盧秀燕 民調 疫情

延伸閱讀

遠見民調 盧秀燕滿意度61.9% 台中升格後唯一破六成

影/盧秀燕:全市250處快篩陽得來速 今起提供看診給藥

影/盧秀燕:中市普發2-12歲2快篩劑 5月30日起發放

「薪」酸…彰化墊底 台中不如苗栗

相關新聞

獨/基隆議長國民黨爆黑馬今假投票 民進黨出現新變局

基隆市議長龍頭之爭出現新局面,國民黨內議長提名登記除現任議長蔡旺璉外,爆出黑馬資深女議員呂美玲爭逐,今天假投票;民進黨團...

宜蘭市突嘸水用影響逾萬戶 台水急巡查:疑地下漏水

宜蘭市不少家戶今早發現無水可用或是水流很小,自來水公司經查該地區水壓異常,懷疑有大量地下漏水不易查覺,人員正擴大範圍巡查...

6萬戶受影響...基隆搶修口徑700公厘自來水管 漏水點曝光

自來水公司埋設在基隆市富狗橋附近地底的700公厘管線破損漏水,水公司今晚10點起施工換管,將造成約2萬戶停水、約4萬戶水...

違規騎車闖入籃球場就鎖場3天引爭議 民眾傻眼:這懲罰誰

基隆市八斗子籃球場去年花800萬重新改建,平時有不少民眾會去打場,但日前貼出公告,因有人違反球場規定騎機車進入球場封閉3...

9026擅貼更改路線!公路總局稱未核准 林右昌批選舉奧步

福和客運及皇家客運公司聯合籌備,擬接手9026國道客運經營,但因要減班及更改路線,引發基隆通勤族反彈,昨天傳出業者已在站...

美麗灣遭律師疑「借屍還魂」 東縣府:符合條件才供住宿

喧騰一時的台東「美麗灣渡假村」,台東縣政府買回近日公告委外經營,內容可供住宿。律師詹順貴指是「借屍還魂」;台東縣政府表示...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。