基隆地標新樣貌點燈 Love防疫加油鼓舞人心

基隆著名KEELUNG地標昨天以嶄新面貌點燈亮相,賦予地標新生命力,全新的燈光視覺設計不僅展現基隆充滿活力且富含層次意象,更亮出「Love 防疫加油」跑馬文字鼓舞人心。

基隆市政府觀光及城市行銷處長曾姿雯今天透過新聞稿表示,地標硬體部分將原有燈條換為LED全彩燈泡,並將字母不鏽鋼面板全面換新,最特別的是將E、E、N、G四個字母以滿版形式設計,展現出跑馬文字效果。

軟體方面,將裝置連結至燈光控制系統,使KEELUNG文字效果能以動態及色彩漸層變化方式演出,地標不只是重要指標,還要以城市景觀、文化角度切入,透過燈光設計及系統導入,打造全新的視覺特色,藉此回應時代發展與城市的未來願景,讓民眾抬頭看就像在觀賞表演。

地標文字常態效果設計延續基隆城市品牌色彩,以翠綠、金黃、暖紅及靛藍的色彩組合,漸變色彩及活潑動態也傳達出表現基隆飽含生命力的城市氣息,亮燈時間配合冬夏季節日落時間展出,夏季(5月至9月)為從晚間6時到深夜12時,冬季(10月至4月)則為下午5時至深夜12時。

曾姿雯表示,考量近期COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情嚴峻,社會氛圍較沉重,特別安排「Love防疫加油」跑馬文字鼓勵國人,其中的設計小巧思將英文字母o以跳動愛心代替,透過動態設計傳遞出溫馨氛圍也鼓舞人心。

曾姿雯說,KEELUNG地標以煥然一新面貌再次點亮城市,勢必成為基隆西岸最大視覺亮點,在即將登場的2022城市博覽會展期(6月10日至19日),將以「山海城」為題展演,呈現豐富、活力與結合科技的基隆新印象。

基隆

延伸閱讀

六都防疫民調高雄排第三 陳其邁:不在意防疫過程中民調

六都首長防疫民調/侯友宜奪冠 最後一名又是他蟬聯

防疫險理賠亂象多!面對立委、產險業者責難...金管會這樣說

基隆單日確診數「從創新高下降41%」 林右昌:似進入第4階段

相關新聞

台東捕獲最古老「灰六鰓鯊」 身長4米570公斤賣6萬餘元

台東新港漁港「金永利」號漁船,昨捕獲1尾「無中鰭鯊」身長近4米、重420公斤,經東部海生研究中心鑑定為「灰六鰓鯊」,此一...

基隆石公潭告示牌寫危險水域 游泳戲水人潮仍視若無睹

基隆市七堵區石公潭水域,近日因暑假開始,湧現人潮,除了原本晨泳民眾外,多了不少小朋友游泳、戲水。但入口處市府有設置告示牌...

台東體育館施工救小雨燕被誤解 承辦人已買飼料明天送

台東縣政府體育場館改善工程,憂心危害築巢小雨燕,先打造16座木製鳥屋、助小雨燕搬遷,後經專家提醒改送野灣動物醫院,沒想到...

端午節台東「阿拜」大賣 甲酸漿葉包小米豬肉一吃上癮

端午節將至,今年受疫情影響,許多人無法返鄉品嘗媽媽包的粽子,台東縣政府推薦品嘗原住民節慶傳統米食「阿拜」,以月桃葉包甲酸...

花蓮日式木屋化身書店 2024美景恐將不再

台灣雖是一個多族群、多語言的移民社會,但在過去黨國體制禁說方言政策長期壓抑本土文化,乃至現今西方浪潮全球現代化的影響下,各族的原住民幾乎都面臨著語言與文化逐漸消失的困境。

日式廢棄木屋化身書店!一覽後山的閱讀花園

古人有句俗話:「燈下黑」,意指有些東西明明就「近在眼前」,卻因為人的視線總是會下意識地向外聚焦,反而對於最貼近的事物產生盲點,往往稍一不留神便會「忽視而過」。相信對於許多初來乍到花蓮光復車站旁、經歷一番迷惘之後終於發現「Pasela'an 緩緩書屋」的人們來說,大概都不禁會有恍然大悟「啊!原來它就在這裡」的奇妙感覺。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。