快訊

傳多處票匭選票誤植…蘇清泉質疑計票有誤 28日將到法院聲請重新驗票

世足賽/梅西「射進8球」比肩馬拉度納 1射1傳更寫兩項大紀錄

投開票所巡簽表竟寫女友名字還上傳IG 三重警員記過調職 所長連帶處分

基隆+1917 號召防疫生力軍招募護理與臨時人員

基隆+1917,市長林右昌號召防疫生力軍招募護理與臨時人員。圖/基隆市政府提供
基隆+1917,市長林右昌號召防疫生力軍招募護理與臨時人員。圖/基隆市政府提供

中央公布基隆今天新增確診人數1917例,因應疫情發展,基隆市衛生局將擴增人力增加生力軍,將對外招募30名護理人員和21名臨時人員,協助居家醫療照護相關業務,只要完成3劑疫苗接種,並符合招募條件,歡迎即日起投件。

因應疫情發展,林右昌市長專批給基隆市衛生局擴增人力,並呼籲符合資格的人員加入防疫的行列。此次衛生局將對外招募30名護理人員和21名臨時人員,協助居家醫療照護相關業務,只要您完成三劑疫苗接種,並符合招募條件,歡迎即日起投件至衛生局,基隆防疫需要更多生力軍的加入。

衛生局表示,這次招募工作事項為協助居家醫療照護業務,工作地點在七個行政區衛生所及衛生局本部;護理人員,以月薪3萬1520元計,需高職以上,護理科系畢業提供畢業證書或執照;臨時人員,需高中職以上,具備基本電腦操作技能,工作待遇時薪一小時168元計算,工時以每週工時40小時,每月4週計。兩者皆享有勞健保及6%勞工退休金提撥。

人員招募公告 https://www.klchb.klcg.gov.tw/tw/klchb/1366.html 洽詢電話:衛生局林小姐,(02)24230181分機1203。

此外,現在已經開放COVID-19疫苗第二次追加劑的施打,林右昌日前已說明並規畫長者在6月中旬後採取造冊集中施打方式進行;但在此之前,如果您是符合規定之長者或是18歲以上免疫不全及免疫力低下之民眾,仍可自行前往衛生局合約醫療院所,施打第二次追加劑。

專責病床總計有235床,目前已收治183人、空床52床,空床率22.1%;統計各院專責病床收治情形,基隆長庚醫院,重症45名、中症16名、輕症69名;部立基隆醫院,重症13名、中症18名、輕症9名;三總基隆分院,輕症9名;礦工醫院,輕症4名。

至於,全市高中以下校園停課資訊,部分班級停課的學校,包括高中職1校、國小11校及幼兒園4校,共計16校、24班。

新冠肺炎 COVID-19 基隆

延伸閱讀

萬一爆發機構大規模染疫 林右昌預設機構型收治站後送

基隆市社區篩檢站採檢人數上升 林右昌:篩檢兼給藥

基隆採檢+給藥服務 林右昌:雙北市民蜂擁而至

基隆PCR及確診數鈍化 林右昌:可能是快篩陽民眾沒出來

相關新聞

高端接種者赴日有望 今天起可補打其他廠牌疫苗

日本近日開放接種國際認證疫苗旅客入境自由行,但國產的高端疫苗卻遲遲不在適用範圍。指揮中心指揮官王必勝今天宣布,自今天起,...

投票日仍逾萬人確診 本土+1萬3218 境外51例 29死

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增1萬3269例COVID-19確定病例,分別為1萬3218例本土個案及51例境外移入...

本土+1萬4138 境外57例 56死 較上周減少21.2%

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增14,195例COVID-19確定病例,分別為1萬4138例本土個案及57例境外移入...

本土+1萬6015例 連江縣自4月18日起首度清零

新冠肺炎疫情穩定下降,今天新增1萬6015例本土個案,另新增37例境外移入個案、65例死亡個案。指揮中心發言人莊人祥表示...

本土增1萬8150例 周志浩:較上周同期下降2%

今本土新增1萬8150例、境外移入29例,死亡個案則來到38例。指揮中心疫情監測組組長周志浩表示,整體較上周二下降2%,...

疫情「連降6周」口罩令將鬆綁?指揮中心14時說明

本土昨日新增1萬1888例確診個案,較上周一下降28.3%,創4月28日以來新低點。同時,疫情持續下探,昨中重症增37例...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。