快訊

林智堅陷論文風波 王世堅自爆:有人想發動黨紀開除我

憂大學生及國軍染疫回鄉隔離再傳染 花蓮籲集中照護

花蓮COVID-19確診病例居高不下,縣長徐榛蔚今天向中央提出建議,避免大學生及國軍因染疫回戶籍地隔離將感染源帶回家鄉,希望能設置集中照護處所,嚴防在社區內擴散的風險。

中央流行疫情指揮中心今天上午邀集各地方政府召開視訊會議,會中針對居家隔離與接觸者匡列新制以及65歲以上民眾快篩陽性即給予口服抗病毒藥物等兩項措施進行意見交流,徐榛蔚在衛生局長朱家祥陪同下出席,並針對花蓮縣內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫需求提出反映。

花蓮縣政府發布訊息表示,由於疫情發展迅速,中央對於防疫各項政策不斷跟隨著疫情發展做滾動式調整,期望中央能夠讓第一線防疫工作落實在「防疫」上,盡可能簡化,縣府會遵循中央腳步落實防疫政策,並即時宣導、衛教,盡可能將防疫政策讓花蓮鄉親周知且遵循。

徐榛蔚特別針對縣內大學(專)生、國軍弟兄,及其家人照護提出反映,她說,為避免大學(專)生及國軍弟兄因染疫回到戶籍地隔離,而將感染源帶回原本是安全區的戶籍地,進而延伸成社區感染,造成社區內更多民眾染疫,建請衛福部疾管署、教育部以及國防部,對於確診大學(專)生及國軍弟兄能夠有集中照護的地方,嚴防感染源在社區內擴散風險。

另外,由於全台確診人數不斷攀升,第一線醫護人員對於防疫醫療物資使用量及需求量大幅提高,花蓮縣府日前已向中央提出申請,但遲未能獲得中央配給防疫醫療物資,希望中央儘速配發N95口罩、防護衣及快篩試劑等相關防護醫療物資,給予第一線醫護人員工作的基本保障,避免第一線防疫醫護體系崩塌。

花蓮 國軍 居家隔離

延伸閱讀

花蓮+913 16日起打第4劑縣府將自購唾液快篩

花蓮確診+1259 累積破萬例染疫、5人死亡

花蓮縣衛生局:「疫情海嘯」到 請軍方協助支援防疫

花蓮暴增803例分析「校正回歸」 縣府9日起巡迴打疫苗

相關新聞

台東捕獲最古老「灰六鰓鯊」 身長4米570公斤賣6萬餘元

台東新港漁港「金永利」號漁船,昨捕獲1尾「無中鰭鯊」身長近4米、重420公斤,經東部海生研究中心鑑定為「灰六鰓鯊」,此一...

基隆石公潭告示牌寫危險水域 游泳戲水人潮仍視若無睹

基隆市七堵區石公潭水域,近日因暑假開始,湧現人潮,除了原本晨泳民眾外,多了不少小朋友游泳、戲水。但入口處市府有設置告示牌...

台東體育館施工救小雨燕被誤解 承辦人已買飼料明天送

台東縣政府體育場館改善工程,憂心危害築巢小雨燕,先打造16座木製鳥屋、助小雨燕搬遷,後經專家提醒改送野灣動物醫院,沒想到...

端午節台東「阿拜」大賣 甲酸漿葉包小米豬肉一吃上癮

端午節將至,今年受疫情影響,許多人無法返鄉品嘗媽媽包的粽子,台東縣政府推薦品嘗原住民節慶傳統米食「阿拜」,以月桃葉包甲酸...

花蓮日式木屋化身書店 2024美景恐將不再

台灣雖是一個多族群、多語言的移民社會,但在過去黨國體制禁說方言政策長期壓抑本土文化,乃至現今西方浪潮全球現代化的影響下,各族的原住民幾乎都面臨著語言與文化逐漸消失的困境。

日式廢棄木屋化身書店!一覽後山的閱讀花園

古人有句俗話:「燈下黑」,意指有些東西明明就「近在眼前」,卻因為人的視線總是會下意識地向外聚焦,反而對於最貼近的事物產生盲點,往往稍一不留神便會「忽視而過」。相信對於許多初來乍到花蓮光復車站旁、經歷一番迷惘之後終於發現「Pasela'an 緩緩書屋」的人們來說,大概都不禁會有恍然大悟「啊!原來它就在這裡」的奇妙感覺。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。