快訊

艾成自揭曾憂鬱到像發瘋 「14天不睡」時刻想結束生命宛如地獄

不聽話就被電擊!藍委透過台商 成功救出受困柬埔寨台人

學倫泥巴戰開打 蔡英文下令拚18歲公民權複決能救選情?

饒慶鈴放魚苗驚見「海洋生殖器」志工說明生態保育成果

志工表示透過生態保育,現在海邊隨時可以看到各類海洋生物。記者卜敏正/攝影
志工表示透過生態保育,現在海邊隨時可以看到各類海洋生物。記者卜敏正/攝影

台東縣政府今天在「富山漁業資源保育區」辦理汙水工程完工及「嘉鱲魚苗放流」活動,縣長饒慶鈴走入淺海放流魚苗時,驚見俗稱「海洋生殖器」長條狀海參,志工說明這是保育成果之一,她感謝志工全心投入,為富山保育區付出、讓台東更美。

台東富山漁業資源保育區範圍從台11線「潮來橋」至該線151.9公里處沿岸,向外延伸500公尺海域,範圍內不可採捕任何水產生物,縣府為減少汙染源,推動保育區家庭汙水接管,將上遊商家、家庭汙水集中處理排放,今天宣布啟用,並由饒慶鈴、卑南鄉長許文獻、台東區漁會總幹事李振元等人共同放流2萬4000尾嘉鱲魚苗。

饒慶鈴表示,富山保育最該感謝的就是一群無私付出的志工,他們用「龜毛」保育觀念,提醒並協助縣府推動海洋生態保育,讓地方海洋資源更豐富,車渠貝復育效果非常好,保育不只讓當地環境變好,也成為地方特色、吸引更多人加入保育行列。

許文獻說,從小住富山附近,兒時候沒有保育觀念,經常把魚抓回家養,長大之後才知道這是錯誤的,現在抱持贖罪心理,推動地方生態保育,鄉長卸任後將回到富山當志工,為生態保育盡一份力。

饒慶鈴和眾人走入淺水區放流嘉鱲魚苗時,志工也逐一介紹保育成果,還捧起淺海礁石旁海參說明,長條狀海參在海中吸食海水會膨脹,離開海水就會縮小,地方俗稱「海懶教」,這就是生態保育成果,現在沿海礁石、沙灘邊,隨時可以看到各種魚、貝、螃蟹等海洋生物,也是各個學校生態教學體驗場域。

孩子們一起放流嘉鱲魚苗。記者卜敏正/攝影
孩子們一起放流嘉鱲魚苗。記者卜敏正/攝影
台東縣長饒慶鈴看到志工手捧俗稱「海洋生殖器」的活海參,有些不知所措。記者卜敏正/攝影
台東縣長饒慶鈴看到志工手捧俗稱「海洋生殖器」的活海參,有些不知所措。記者卜敏正/攝影
台東縣長饒慶鈴帶領大家一起放流嘉鱲魚苗。記者卜敏正/攝影
台東縣長饒慶鈴帶領大家一起放流嘉鱲魚苗。記者卜敏正/攝影

饒慶鈴 生態保育 台東

延伸閱讀

等了半世紀 台東加津林部落有自來水了

傳言參選台東縣長 廖國棟臉書聲明無競選想法

饒慶鈴縣政報告台東進步成績 議員:缺疫情及未來願景

微型保險雪中送炭 台東縣免費納保萬人已理賠222萬元

相關新聞

台東捕獲最古老「灰六鰓鯊」 身長4米570公斤賣6萬餘元

台東新港漁港「金永利」號漁船,昨捕獲1尾「無中鰭鯊」身長近4米、重420公斤,經東部海生研究中心鑑定為「灰六鰓鯊」,此一...

基隆石公潭告示牌寫危險水域 游泳戲水人潮仍視若無睹

基隆市七堵區石公潭水域,近日因暑假開始,湧現人潮,除了原本晨泳民眾外,多了不少小朋友游泳、戲水。但入口處市府有設置告示牌...

台東體育館施工救小雨燕被誤解 承辦人已買飼料明天送

台東縣政府體育場館改善工程,憂心危害築巢小雨燕,先打造16座木製鳥屋、助小雨燕搬遷,後經專家提醒改送野灣動物醫院,沒想到...

端午節台東「阿拜」大賣 甲酸漿葉包小米豬肉一吃上癮

端午節將至,今年受疫情影響,許多人無法返鄉品嘗媽媽包的粽子,台東縣政府推薦品嘗原住民節慶傳統米食「阿拜」,以月桃葉包甲酸...

坐溪畔吃原民無菜單「流水席」 體驗透明獨木舟徜徉夢幻台東藍

在太平洋環繞下,「台東藍」是大自然賜予台東,最純粹夢幻的顏色,來到東海岸徜徉碧海藍天,享受戲水、衝浪、SUP和獨木舟等水上活動,是貼近台東藍的方式。

花蓮日式木屋化身書店 2024美景恐將不再

台灣雖是一個多族群、多語言的移民社會,但在過去黨國體制禁說方言政策長期壓抑本土文化,乃至現今西方浪潮全球現代化的影響下,各族的原住民幾乎都面臨著語言與文化逐漸消失的困境。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。