快訊

溫網/輸2贏3大逆轉 約克維奇驚險退義新星闖4強

花蓮血庫急缺 捐血贈職棒門票

花蓮血庫各血型都低於7天安全庫存量,為鼓勵民眾捐血,花蓮縣政府贊助600張職棒票券,14日至20日、22日至24日到花蓮捐血站捐血,就可獲5月底在德興棒球場的職棒門票。

全台COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診數增高,花蓮捐血站站長蔡佳芊今天接受媒體聯訪指出,今天上午總庫存量僅剩3.5天,A型僅2.6天、B型5.2天、O型3.1天、AB型3.6天,都已到急缺狀態。

蔡佳芊指出,花蓮平均每月用血量3700袋,COVID-19

疫情爆發前,以往1個月能募到3000袋,加上台北血庫調血支援,隨著本土疫情確診數持續攀升,上月只募到2300袋,昨天只有20袋,庫存量嚴重不足。

花蓮縣政府贊助600張職棒票券,送出5月27日至29日在德興棒球場登場的樂天桃猿與統一7-ELEVEn獅賽事,每場次有200張。

蔡佳芊表示,5月14日至20日、22至24日的上午8時30分至下午5時,到花蓮捐血站捐血,捐250CC就送1張、500CC送2張「良心回電小卡」,可依標記場次兌換入場券,送完為止。

花蓮 捐血 疫情

延伸閱讀

花蓮吉安增設事業廢棄物轉運站 居民抗議籲撤照

花蓮血庫拉警報 縣府贈600張職棒門票捐血就能兌換

花蓮、南投大雨特報 注意雷擊及強陣風

花蓮無合法寵物火化設施 縣府允尋合作機會

相關新聞

台東體育館施工救小雨燕被誤解 承辦人已買飼料明天送

台東縣政府體育場館改善工程,憂心危害築巢小雨燕,先打造16座木製鳥屋、助小雨燕搬遷,後經專家提醒改送野灣動物醫院,沒想到...

端午節台東「阿拜」大賣 甲酸漿葉包小米豬肉一吃上癮

端午節將至,今年受疫情影響,許多人無法返鄉品嘗媽媽包的粽子,台東縣政府推薦品嘗原住民節慶傳統米食「阿拜」,以月桃葉包甲酸...

花蓮日式木屋化身書店 2024美景恐將不再

台灣雖是一個多族群、多語言的移民社會,但在過去黨國體制禁說方言政策長期壓抑本土文化,乃至現今西方浪潮全球現代化的影響下,各族的原住民幾乎都面臨著語言與文化逐漸消失的困境。

日式廢棄木屋化身書店!一覽後山的閱讀花園

古人有句俗話:「燈下黑」,意指有些東西明明就「近在眼前」,卻因為人的視線總是會下意識地向外聚焦,反而對於最貼近的事物產生盲點,往往稍一不留神便會「忽視而過」。相信對於許多初來乍到花蓮光復車站旁、經歷一番迷惘之後終於發現「Pasela'an 緩緩書屋」的人們來說,大概都不禁會有恍然大悟「啊!原來它就在這裡」的奇妙感覺。

宜蘭阿公開法拉利買蔥 網搶當孫曝驚人真相:不只一台跑車

宜蘭一名網友19日在臉書PO文,一名身穿低調白襯衫的老翁開著要價千萬跑車穿梭菜市場買菜,將蔬果裝進前車廂裡,違和畫面引起熱烈討論。 這名網友透過臉書社團「爆廢公社」貼照PO文,「給阿公一把蔥,透

搶救從早餵到凌晨 台東小雨燕雛鳥仍逾60隻死亡

台東遭錯誤移居的小雨燕雛鳥,200多隻經搶救送到野灣動物醫院,保育員不停餵食,累計逾60隻體弱搶救無效,野灣會將存活的部...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。