快訊

好友林秉文霸氣出手 澎恰恰宣布1.6億「債務歸零」

證交所:中福及如興18日起停止買賣

美第7艦隊司令:陸軍機在南海危險攔截次數有所增加

花蓮市與伊佐市視訊交流 促締盟友好城市

花蓮市公所經台灣駐日本福岡辦事處促成,花蓮市長魏嘉賢與鹿兒島縣伊佐市長橋本欣也今天透過視訊交流會議,朝締盟友好城市討論。

花蓮市公所發布新聞稿指出,今年1月收到駐福岡辦事處長陳銘俊來函,提到伊佐市有意與台灣地方城市加強交流,今天下午透過視訊,兩地政府第一次互相正式介紹,朝締盟友好城市方向發展。

視訊會議同步於福岡、伊佐市及花蓮市三地舉辦,會議由陳銘俊主持,橋本欣也率領團隊出席,台灣部分由魏嘉賢率市府團隊,外交部東部辦事處長胡琪斌、副參事吳漢溪列席。

視訊會議中,雙方播放觀光影片,魏嘉賢表示,花蓮市目前6個姊妹市以及3個友好城市,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間,將自製防護罩、手工清潔皂捐贈給3個國家共7個姊妹市及友好城市,落實防疫無國界,也邀橋本市長率團來花蓮參訪。

陳銘俊表示,今年1月應邀訪問伊佐市時得知橋本市長希望能與台灣的城市交流互動,他特別推薦故鄉花蓮市,希望能增進台日地方交流與深厚友誼;胡琪斌則期盼花蓮市與伊佐市能針對觀光、產業、教育與文化等事務繼續深化交流。

花蓮 福岡

延伸閱讀

騎樓擺攤遭檢舉收十多張罰單 議員籲訂自治條例顧生計

花蓮市贈墨寶祝賀美國姊妹市長連任 登當地電子報

加強清消防疫情 花蓮市增17處次氯酸水取用據點

花蓮疫情嚴峻 市公所設17處次氯酸水站供民眾清消

相關新聞

台東捕獲最古老「灰六鰓鯊」 身長4米570公斤賣6萬餘元

台東新港漁港「金永利」號漁船,昨捕獲1尾「無中鰭鯊」身長近4米、重420公斤,經東部海生研究中心鑑定為「灰六鰓鯊」,此一...

基隆石公潭告示牌寫危險水域 游泳戲水人潮仍視若無睹

基隆市七堵區石公潭水域,近日因暑假開始,湧現人潮,除了原本晨泳民眾外,多了不少小朋友游泳、戲水。但入口處市府有設置告示牌...

台東體育館施工救小雨燕被誤解 承辦人已買飼料明天送

台東縣政府體育場館改善工程,憂心危害築巢小雨燕,先打造16座木製鳥屋、助小雨燕搬遷,後經專家提醒改送野灣動物醫院,沒想到...

端午節台東「阿拜」大賣 甲酸漿葉包小米豬肉一吃上癮

端午節將至,今年受疫情影響,許多人無法返鄉品嘗媽媽包的粽子,台東縣政府推薦品嘗原住民節慶傳統米食「阿拜」,以月桃葉包甲酸...

坐溪畔吃原民無菜單「流水席」 體驗透明獨木舟徜徉夢幻台東藍

在太平洋環繞下,「台東藍」是大自然賜予台東,最純粹夢幻的顏色,來到東海岸徜徉碧海藍天,享受戲水、衝浪、SUP和獨木舟等水上活動,是貼近台東藍的方式。

花蓮日式木屋化身書店 2024美景恐將不再

台灣雖是一個多族群、多語言的移民社會,但在過去黨國體制禁說方言政策長期壓抑本土文化,乃至現今西方浪潮全球現代化的影響下,各族的原住民幾乎都面臨著語言與文化逐漸消失的困境。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。