快訊

文科生勇闖半導體業 細數4種挫折「活下來不容易」

爆林智堅助理代寫論文、陳明通施壓余 黃揚明:歡迎來告

美5國會議員訪台 紐時:月底前「還有另一批要來」

花蓮西瓜價格看漲 警方出動空拍機全方位護瓜

花蓮西瓜產期將屆,今年有價格攀高趨勢,易引起不肖歹徒覬覦,鳳林警分局即日起成立「護瓜專案小組」,加強巡邏勤務,並出動空拍機輔助,全方位無死角監控瓜園。

鳳林警分局今天發布新聞資料指出,轄區內中心埔、中興橋及箭瑛橋3區,以種植西瓜聞名,出產新蘭西瓜、小玉西瓜、華寶西瓜等,曾入選小英總統國宴,也稱為「總統瓜」或「國宴瓜」。

鳳林警分局表示,今年度其他產區有天災狀況發生,造成產量銳減,西瓜價格有升高趨勢,容易引起不肖歹徒覬覦,警方即日起成立「護瓜專案小組」。

鳳林警分局指出,由轄區分駐(派出)所執行巡邏勤務,夜間、深夜時段結合偵查隊專責警力,實施不定時路檢盤查,並以空拍機輔助,從高空俯瞰,全方位無死角監控瓜果園區,尤其針對汽、機車不易深入地區,辨識可疑人車。

鳳林警分局也成立線上「護瓜line群組」,與瓜農、商行及地區居民保持聯繫,若發現可疑人車可及時通報警方,警民合作守護瓜果。

西瓜 空拍機 國宴

延伸閱讀

花蓮多日降雨瑞穗西瓜裂果 農委會公告現金救助

嘉縣西瓜香瓜洋香瓜災損 農委會公告現金救助

西瓜畸形欠收!福興西瓜節停辦 瓜農:沒碰過那麼慘

花蓮大西瓜採收上市 縣府加碼辦抽獎促銷

相關新聞

台東捕獲最古老「灰六鰓鯊」 身長4米570公斤賣6萬餘元

台東新港漁港「金永利」號漁船,昨捕獲1尾「無中鰭鯊」身長近4米、重420公斤,經東部海生研究中心鑑定為「灰六鰓鯊」,此一...

基隆石公潭告示牌寫危險水域 游泳戲水人潮仍視若無睹

基隆市七堵區石公潭水域,近日因暑假開始,湧現人潮,除了原本晨泳民眾外,多了不少小朋友游泳、戲水。但入口處市府有設置告示牌...

台東體育館施工救小雨燕被誤解 承辦人已買飼料明天送

台東縣政府體育場館改善工程,憂心危害築巢小雨燕,先打造16座木製鳥屋、助小雨燕搬遷,後經專家提醒改送野灣動物醫院,沒想到...

端午節台東「阿拜」大賣 甲酸漿葉包小米豬肉一吃上癮

端午節將至,今年受疫情影響,許多人無法返鄉品嘗媽媽包的粽子,台東縣政府推薦品嘗原住民節慶傳統米食「阿拜」,以月桃葉包甲酸...

花蓮日式木屋化身書店 2024美景恐將不再

台灣雖是一個多族群、多語言的移民社會,但在過去黨國體制禁說方言政策長期壓抑本土文化,乃至現今西方浪潮全球現代化的影響下,各族的原住民幾乎都面臨著語言與文化逐漸消失的困境。

日式廢棄木屋化身書店!一覽後山的閱讀花園

古人有句俗話:「燈下黑」,意指有些東西明明就「近在眼前」,卻因為人的視線總是會下意識地向外聚焦,反而對於最貼近的事物產生盲點,往往稍一不留神便會「忽視而過」。相信對於許多初來乍到花蓮光復車站旁、經歷一番迷惘之後終於發現「Pasela'an 緩緩書屋」的人們來說,大概都不禁會有恍然大悟「啊!原來它就在這裡」的奇妙感覺。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。