快訊

中重症增105例、22死 10歲童染疫近2個月罹MIS-C

本土+2萬802例、22病歿 290例境外…莊人祥:較上周日下降4.5%

獨/綠委:陳明通該知所進退 「要人請才下台嗎?」

花蓮大西瓜採收上市 縣府加碼辦抽獎促銷

花蓮西瓜每年5、6月採收上市,縣府今年加碼推出抽獎活動,只要與縣府合作的瓜農訂購西瓜,就有機會抽中價值新台幣6萬元的豪華住宿券、電子鍋、多功能調理機等好禮。

花蓮縣政府農業處發布訊息表示,花蓮大西瓜栽種品種主要為「華寶西瓜」,是花蓮縣的「綠鑽」,平均每顆約重25至28台斤,第一期花蓮西瓜大約在5月中、下旬上巿,產期約1個月。

花蓮大西瓜蘊藏1200度的熟成滋味,而1200度指的是花蓮大西瓜從定植到瓜熟蒂落,大約需要吸收的日照溫度總數,以每日均溫攝氏20度推算,育成期約60天,相較西部只需要大約40天的熟成期,花蓮大西瓜經過2個月左右的育成期,獲得充足的「1200度溫度」。

在長時熟成的環境下,也呈現出有別於其他地方的飽滿口感,加上來自秀姑巒溪、萬里溪、木瓜溪、花蓮溪等溪流沖刷,所帶來豐沛養分的河床砂礫地,成就花蓮大西瓜碩大與沙脆、甜的獨特風味。

花蓮縣政府農業處長陳淑雯表示,今年加碼推出抽獎活動,只要與縣府合作的瓜農訂購西瓜,就可以取得參加資格,有機會抽中價值6萬元的花蓮豪華住宿券、鐵器塗層壓力電子鍋、多功智能調理機、千元商品券等多項好禮。

農委會農糧署東區分署說明,隨著產季到來,花蓮大西瓜將陸續由南而北從玉里鎮、瑞穗鄉、鳳林鎮、壽豐鄉等產地採收上市。

挑選西瓜時可注意蒂頭果梗新鮮,略有捲曲、果形完整勻稱、觸感平滑堅實,外觀青網紋路整齊鮮明、果臍窄小緊縮無凹陷、輕拍彈後瓜聲應沉穩結實略具彈性,掌握這些小撇步,就能挑選到汁甜肉脆、新鮮爽口的大西瓜。

花蓮 西瓜 住宿券

延伸閱讀

花蓮汽修工失聯 竟陳屍廢棄車底

持續降雨、氣溫低 花蓮西瓜產量少價格貴2成

大西瓜長不大、小西瓜長不多 二崙西瓜節延至5/14舉辦

彰化雨災西瓜減產七成 量少還被嫌「爛屁股」 

相關新聞

台東捕獲最古老「灰六鰓鯊」 身長4米570公斤賣6萬餘元

台東新港漁港「金永利」號漁船,昨捕獲1尾「無中鰭鯊」身長近4米、重420公斤,經東部海生研究中心鑑定為「灰六鰓鯊」,此一...

基隆石公潭告示牌寫危險水域 游泳戲水人潮仍視若無睹

基隆市七堵區石公潭水域,近日因暑假開始,湧現人潮,除了原本晨泳民眾外,多了不少小朋友游泳、戲水。但入口處市府有設置告示牌...

台東體育館施工救小雨燕被誤解 承辦人已買飼料明天送

台東縣政府體育場館改善工程,憂心危害築巢小雨燕,先打造16座木製鳥屋、助小雨燕搬遷,後經專家提醒改送野灣動物醫院,沒想到...

端午節台東「阿拜」大賣 甲酸漿葉包小米豬肉一吃上癮

端午節將至,今年受疫情影響,許多人無法返鄉品嘗媽媽包的粽子,台東縣政府推薦品嘗原住民節慶傳統米食「阿拜」,以月桃葉包甲酸...

綠島1000噸垃圾堆積問題解決 台東環保局發包月底清運

台東綠島、蘭嶼垃圾仰賴船運送回本島焚燒,蘭嶼垃圾運送今年2月發包,定時送回台東處理,但綠島垃圾運送流標4次、累積約100...

花蓮日式木屋化身書店 2024美景恐將不再

台灣雖是一個多族群、多語言的移民社會,但在過去黨國體制禁說方言政策長期壓抑本土文化,乃至現今西方浪潮全球現代化的影響下,各族的原住民幾乎都面臨著語言與文化逐漸消失的困境。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。