宜蘭漁民捕獲南方澳漁港今年「第一鮪」重達270公斤

宜蘭漁民捕獲南方澳漁港今年的「第一鮪」,這條大黑鮪魚重達270公斤。圖/讀者提供
宜蘭漁民捕獲南方澳漁港今年的「第一鮪」,這條大黑鮪魚重達270公斤。圖/讀者提供

宜蘭蘇澳籍漁順吉66號漁船出海捕獲南方澳漁港今年的第一條黒鮪魚,重達270公斤。昨晚漁船進港時,親友燃放鞭炮欣喜迎接,祝賀船長董坤賢拔得「第一鮪」頭籌。

57歲的董坤賢4月16日從南方澳漁港出海2天,就抓到大鮪魚,這也是他從漁30幾年來,人生中第一次捕獲宜蘭南方澳漁港的第一尾黑鮪魚。他說,捕獲的當下只有一個「爽」字可以形容,感謝南方澳池碧宮池府千歲的護佑。

據了解,漁順吉66號漁船是在經度123/59,緯度24/59捕獲這黑鮪魚,船上共有6人作業人員,大家都希望在拍賣會上能賣出一個好價格。

昨晚在漁順吉66號漁船即將入港前,親友早已迫不及待聚集在岸邊,燃放鞭炮與煙火迎接人船進港,今天黑鮪魚亮相,港區充滿喜氣與祝賀聲。

宜蘭漁民捕獲南方澳漁港今年的「第一鮪」,這條大黑鮪魚重達270公斤。圖/讀者提供
宜蘭漁民捕獲南方澳漁港今年的「第一鮪」,這條大黑鮪魚重達270公斤。圖/讀者提供

黑鮪魚 宜蘭 拍賣會

延伸閱讀

4月18日足跡整理包/北市+270公布27張圖卡 宜蘭創新高曝34處足跡

宜蘭縣府19日起分流辦公 民眾限於縣府大廳洽公

媒體報導林姿妙案 國民黨嗆:偵查不公開是高中生常識

宜蘭隱藏版豆花只要40元銅板價!俗擱大碗「黑糖冰沙+3種配料」甜點控必吃

相關新聞

台東捕獲最古老「灰六鰓鯊」 身長4米570公斤賣6萬餘元

台東新港漁港「金永利」號漁船,昨捕獲1尾「無中鰭鯊」身長近4米、重420公斤,經東部海生研究中心鑑定為「灰六鰓鯊」,此一...

基隆石公潭告示牌寫危險水域 游泳戲水人潮仍視若無睹

基隆市七堵區石公潭水域,近日因暑假開始,湧現人潮,除了原本晨泳民眾外,多了不少小朋友游泳、戲水。但入口處市府有設置告示牌...

台東體育館施工救小雨燕被誤解 承辦人已買飼料明天送

台東縣政府體育場館改善工程,憂心危害築巢小雨燕,先打造16座木製鳥屋、助小雨燕搬遷,後經專家提醒改送野灣動物醫院,沒想到...

端午節台東「阿拜」大賣 甲酸漿葉包小米豬肉一吃上癮

端午節將至,今年受疫情影響,許多人無法返鄉品嘗媽媽包的粽子,台東縣政府推薦品嘗原住民節慶傳統米食「阿拜」,以月桃葉包甲酸...

綠島1000噸垃圾堆積問題解決 台東環保局發包月底清運

台東綠島、蘭嶼垃圾仰賴船運送回本島焚燒,蘭嶼垃圾運送今年2月發包,定時送回台東處理,但綠島垃圾運送流標4次、累積約100...

花蓮日式木屋化身書店 2024美景恐將不再

台灣雖是一個多族群、多語言的移民社會,但在過去黨國體制禁說方言政策長期壓抑本土文化,乃至現今西方浪潮全球現代化的影響下,各族的原住民幾乎都面臨著語言與文化逐漸消失的困境。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。