快訊

文科生勇闖半導體業 細數4種挫折「活下來不容易」

爆林智堅助理代寫論文、陳明通施壓余 黃揚明:歡迎來告

美5國會議員訪台 紐時:月底前「還有另一批要來」

千坪農地設42座墓法拍1500萬 農「墓」用地期待有緣人

法務部行政執行署花蓮分署將於12日拍賣吉安鄉的兩筆土地,因毗鄰公墓,土地上現有42座墓基。圖/花蓮分署提供
法務部行政執行署花蓮分署將於12日拍賣吉安鄉的兩筆土地,因毗鄰公墓,土地上現有42座墓基。圖/花蓮分署提供

法務部行政執行署花蓮分署將於12日舉行聯合法拍會,拍賣標的包括土地、中古車、股票等,其中位於吉安鄉2筆合計1680坪農牧用地,雖是私人土地,卻有42座墓基在其上,花蓮分署表示,物件確實較特殊,期待有緣人投標。

這兩筆將法拍的土地,位於吉安鄉草芬段492及493地號,面積分別約1067坪及613坪,雖是私人所有,可能因早年未禁止私人土地設墳,加上毗鄰永興村公墓,經花蓮分署清點,現況約有42座墓基。

據了解,兩筆土地原持有人過世,由45歲劉姓男子繼承,但他滯納遺產稅及健保、交通違規罰款共約226萬元,土地遭查封拍賣。

花蓮分署表示,兩筆土地因為都設定抵押權,因此一併拍賣,參考估價師報告後訂出拍賣底價為930萬元及530萬元,略低於行情價。去年也曾拍賣類似物件,最後因為墓主子孫說「長輩托夢不想搬家」來買,這次也是期待有緣人。

除了兩塊土地,這次拍賣標的還包括3輛中古車,12日上午10時在台東縣稅務局後方停車場拍賣2002年分馬自達休旅車、2010年份三陽小貨車,12日上午10時30分在花蓮縣警察局違規車輛保管場(花蓮市民權八街27號)拍賣2004年分TOYOTA轎車一台。

當天下午3時於花蓮分署拍賣陽信商業銀行股票162股,2點30分至3時30分變賣中古腳踏車、手作原木傢俱、珠寶展示桌、手機配件、玩具、二手微波爐、花器等,有興趣的民眾可先上拍賣網站查詢

此外,防疫考量,參與不動產投標的民眾可利用「通訊投標」的方式,到場參與法拍的民眾務必全程佩戴口罩、測量體溫。

花蓮 法拍 中古車

延伸閱讀

台東挖黃金寶藏?老翁:完成先父遺願 部落強調溝通

不限年齡!葉石濤短篇小說文學獎徵文起跑 首獎30萬元

長虹豐匯大樓30億售出

炒房天價罰款5000萬 賴正鎰:營建業無法接受「背黑鍋」

相關新聞

台東捕獲最古老「灰六鰓鯊」 身長4米570公斤賣6萬餘元

台東新港漁港「金永利」號漁船,昨捕獲1尾「無中鰭鯊」身長近4米、重420公斤,經東部海生研究中心鑑定為「灰六鰓鯊」,此一...

基隆石公潭告示牌寫危險水域 游泳戲水人潮仍視若無睹

基隆市七堵區石公潭水域,近日因暑假開始,湧現人潮,除了原本晨泳民眾外,多了不少小朋友游泳、戲水。但入口處市府有設置告示牌...

台東體育館施工救小雨燕被誤解 承辦人已買飼料明天送

台東縣政府體育場館改善工程,憂心危害築巢小雨燕,先打造16座木製鳥屋、助小雨燕搬遷,後經專家提醒改送野灣動物醫院,沒想到...

端午節台東「阿拜」大賣 甲酸漿葉包小米豬肉一吃上癮

端午節將至,今年受疫情影響,許多人無法返鄉品嘗媽媽包的粽子,台東縣政府推薦品嘗原住民節慶傳統米食「阿拜」,以月桃葉包甲酸...

綠島1000噸垃圾堆積問題解決 台東環保局發包月底清運

台東綠島、蘭嶼垃圾仰賴船運送回本島焚燒,蘭嶼垃圾運送今年2月發包,定時送回台東處理,但綠島垃圾運送流標4次、累積約100...

花蓮日式木屋化身書店 2024美景恐將不再

台灣雖是一個多族群、多語言的移民社會,但在過去黨國體制禁說方言政策長期壓抑本土文化,乃至現今西方浪潮全球現代化的影響下,各族的原住民幾乎都面臨著語言與文化逐漸消失的困境。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。