快訊

論文風波未息!又傳出考試作弊「立委施壓要成績」

柬埔寨回台9人藏「1詐騙共犯」 偷刪手機對話紀錄、認有詐騙部門

早晨財經速解讀/玉山金法說 股價站上所有均線能存股?四川傳限電 原油創新低

未受疫情影響 花蓮連假住房率9成

遠雄海洋公園連假期間不受疫情影響,每日都有7、8千人入園。圖/遠雄海洋公園提供
遠雄海洋公園連假期間不受疫情影響,每日都有7、8千人入園。圖/遠雄海洋公園提供

花蓮確診人數持續增加,清明連假卻不受疫情影響,住房率仍高達9成,七星潭也有許多遊客欣賞海景。旅宿業者認為,民眾對於確診人數已漸感麻痺,且都有打到第2、3劑疫苗,仍願意到東部旅遊。至於東大門夜市因為下雨天氣不佳,晚上10點多人潮就散去,遊客量減少2、3成。

花蓮縣觀光旅遊民宿協會理事長林文松說,似乎民眾對於確診人數的數字感到麻痺,住宿幾乎沒有受疫情影響,住房率高達9成,只有零星退房,且只要有人退房,就有人補進來;業者也都會要求客人做好實聯制,旅店清消部份也有特別加強。

東大門夜市依據室外社交距離規定,總容留人數上限為4千人。花蓮東大門福町夜市主委黃家明表示,連假天氣降溫又下雨,只要是雨天遊客就會減少,買氣沒去年同期好,整體攤商營收不多,人潮也在控管標準內。

遠雄海洋公園連假期間,同樣不受疫情影響,加上兒童節的加持,每天都有7、8千人入園,多是親子旅遊團,觀看海豚表演座無虛席,園方估計,4天連假入園人數約2萬1千人。

另外,由於確診足跡幾乎都在花蓮市區,且昨天遊客差不多返家,花蓮市公所配合縣府指示,特別在連假最後一天加強清消範圍,已出動33人次日夜不停清消,清消範圍也超過百處,盼將病毒消滅。

連假 花蓮 疫情

延伸閱讀

連假最後一天國道現返家潮 多處路段多車壅塞

連假確診數天天狂飆 百貨受衝擊人流少3成

疫情燒不停清消逾百處 花蓮市福氣站活動中心暫關閉

花蓮1確診者解隔離 返家喜迎新生兒

相關新聞

台東捕獲最古老「灰六鰓鯊」 身長4米570公斤賣6萬餘元

台東新港漁港「金永利」號漁船,昨捕獲1尾「無中鰭鯊」身長近4米、重420公斤,經東部海生研究中心鑑定為「灰六鰓鯊」,此一...

基隆石公潭告示牌寫危險水域 游泳戲水人潮仍視若無睹

基隆市七堵區石公潭水域,近日因暑假開始,湧現人潮,除了原本晨泳民眾外,多了不少小朋友游泳、戲水。但入口處市府有設置告示牌...

台東體育館施工救小雨燕被誤解 承辦人已買飼料明天送

台東縣政府體育場館改善工程,憂心危害築巢小雨燕,先打造16座木製鳥屋、助小雨燕搬遷,後經專家提醒改送野灣動物醫院,沒想到...

端午節台東「阿拜」大賣 甲酸漿葉包小米豬肉一吃上癮

端午節將至,今年受疫情影響,許多人無法返鄉品嘗媽媽包的粽子,台東縣政府推薦品嘗原住民節慶傳統米食「阿拜」,以月桃葉包甲酸...

綠島1000噸垃圾堆積問題解決 台東環保局發包月底清運

台東綠島、蘭嶼垃圾仰賴船運送回本島焚燒,蘭嶼垃圾運送今年2月發包,定時送回台東處理,但綠島垃圾運送流標4次、累積約100...

花蓮日式木屋化身書店 2024美景恐將不再

台灣雖是一個多族群、多語言的移民社會,但在過去黨國體制禁說方言政策長期壓抑本土文化,乃至現今西方浪潮全球現代化的影響下,各族的原住民幾乎都面臨著語言與文化逐漸消失的困境。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。