花蓮地震居民一夜未眠 玉里碾米廠房震歪

今天凌晨花蓮近海發生規模6.6地震,餘震數十起,震央附近居民一夜未眠,玉里鎮一家碾米廠房被震歪,台東縣消防局東河分隊也成受災戶,廳門被震到變形,所幸無人受傷。

凌晨1時41分左右花東地區發生顯著有感地震,震央位於花蓮縣政府南方62.6公里(位於花蓮縣近海),最大震度台東6弱、花蓮5強;之後陸續有規模4.7到5.8的20多起地震。

玉里鎮楊姓民眾告訴中央社記者,半夜睡夢中被「地牛」彈起,先是垂直上下震動,然後才搖,連續有4波震度都很強,大家幾乎都不敢睡,天亮了還在搖。

玉里鎮除拓寬工程的玉興橋預力梁傾倒斷裂外,一家碾米廠的鐵皮廠房也被震歪斜,擔心傾倒,警方已拉起封鎖線。

省道台30線玉長公路因地震路基錯動,路面龜裂,公路局勘查後預警性封閉全線道路禁止通行。

台東縣消防局東河分隊的辦公廳舍原本在做耐震補強,受地震影響,一樓牆面出現大裂縫,水泥面掉下來,牆內的紅磚都看得到,值班台鋁門被震到變形無法開啟,消防隊員先將整片門拆下來繼續執勤。

成功鎮也有零星災情,超商貨品掉落一地、天花板震落等;衛生福利部台東醫院成功分院內的病人也不敢待在病房,院方將病床推到戶外,點滴跟監測儀器也都推到戶外使用。

地震 台東 花蓮

延伸閱讀

深夜地震不斷!炎亞綸發文吸2萬人朝聖 連阿本都「忍不住」

不斷更新/地震還沒完! 已52起餘震 規模4.4最大震度3級

臺東近海05:12規模4.1地震 最大震度臺東縣3級

花蓮近海03:35規模5.8地震 最大震度臺東蓮縣4級

相關新聞

台東捕獲最古老「灰六鰓鯊」 身長4米570公斤賣6萬餘元

台東新港漁港「金永利」號漁船,昨捕獲1尾「無中鰭鯊」身長近4米、重420公斤,經東部海生研究中心鑑定為「灰六鰓鯊」,此一...

基隆石公潭告示牌寫危險水域 游泳戲水人潮仍視若無睹

基隆市七堵區石公潭水域,近日因暑假開始,湧現人潮,除了原本晨泳民眾外,多了不少小朋友游泳、戲水。但入口處市府有設置告示牌...

台東體育館施工救小雨燕被誤解 承辦人已買飼料明天送

台東縣政府體育場館改善工程,憂心危害築巢小雨燕,先打造16座木製鳥屋、助小雨燕搬遷,後經專家提醒改送野灣動物醫院,沒想到...

端午節台東「阿拜」大賣 甲酸漿葉包小米豬肉一吃上癮

端午節將至,今年受疫情影響,許多人無法返鄉品嘗媽媽包的粽子,台東縣政府推薦品嘗原住民節慶傳統米食「阿拜」,以月桃葉包甲酸...

綠島1000噸垃圾堆積問題解決 台東環保局發包月底清運

台東綠島、蘭嶼垃圾仰賴船運送回本島焚燒,蘭嶼垃圾運送今年2月發包,定時送回台東處理,但綠島垃圾運送流標4次、累積約100...

坐溪畔吃原民無菜單「流水席」 體驗透明獨木舟徜徉夢幻台東藍

在太平洋環繞下,「台東藍」是大自然賜予台東,最純粹夢幻的顏色,來到東海岸徜徉碧海藍天,享受戲水、衝浪、SUP和獨木舟等水上活動,是貼近台東藍的方式。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。