快訊

遭質疑疫苗採購封存30年見不得人?指揮中心這樣回應

余天寸步不離余苑綺病房 痛心同意「病危不再急救」

玉里鎮長涉貪遭停職 傅崐萁花蓮服務處執行長代理

花蓮玉里鎮長蔡秋龍涉貪遭羈押、停職,花蓮縣政府派立委傅崐萁服務處執行長江東成(前排右6)代理鎮長,今天舉行代理鎮長就職交接典禮。圖/民眾提供
花蓮玉里鎮長蔡秋龍涉貪遭羈押、停職,花蓮縣政府派立委傅崐萁服務處執行長江東成(前排右6)代理鎮長,今天舉行代理鎮長就職交接典禮。圖/民眾提供

花蓮玉里鎮長蔡秋龍涉嫌貪汙罪,被地方法院裁定羈押獲准,也遭縣府停職。由立委傅崐萁服務處花蓮執行長江東成,代理玉里鎮長,今天宣誓上任。由於蔡秋龍未被判刑,若2個月後羈押期滿沒有延押,仍可申請復職,在任期12月25日屆滿前沒遭定罪,甚至可參選爭取連任。

國民黨籍蔡秋龍涉嫌玉里鎮大禹壘球場公共工程等弊案,在2019年至2021年,涉及驗收瑕疵問題,檢調查到鎮長與多間廠商有不正當的金錢往來,每筆金額有數百萬元,累積起來多達上千萬元,蔡涉嫌違反貪汙治罪條例收受賄賂罪、圖利罪等罪嫌,於本月9日遭法院裁定羈押禁見,縣府也在當天決議蔡秋龍鎮長職務停職。

羈押期限原則是2個月,縣府民政處表示,代理鎮長最少任期是2個月,若5月9日蔡秋龍羈押期滿且未被延押,可向縣府申請復職;在12月25日任期結束前,蔡遭法院判刑,才會依照地方制度法解職。

蔡秋龍首任玉里鎮長,任期未滿就遭羈押,他日前就有意要競選連任,遇上同黨前鎮長龔文俊捲土重來挑戰,儘管還沒判刑,但形象已大受影響,是否能登記參選還有待觀察。

歷經13天後,玉里鎮公所今天舉行代理鎮長就職交接典禮,63歲江東成從花蓮縣副縣長顏新章手中接下玉里鎮長印信,上任代理鎮長;出身警界的他,曾任地政處長、民政處長,去年7月轉任立委傅崐萁花蓮服務處執行長。江東成說,地方發展有停滯的情況,會積極列管檢視地方建設補助案,聽取鄉親、村里長的建言,盡全力為民服務。

花蓮 傅崐萁 貪汙

延伸閱讀

傅崐萁要求採購先進武器 蘇貞昌:不是在菜市場點菜

花蓮玉里鎮長因弊案遭羈押 縣府派江東成代理

傅崐萁勸「腰桿挺直」向美要武器 蘇:不是菜市場點菜

徐巧芯檢舉傅崐萁被公布姓名 趙少康轟:這算搞什麼?

相關新聞

台東捕獲最古老「灰六鰓鯊」 身長4米570公斤賣6萬餘元

台東新港漁港「金永利」號漁船,昨捕獲1尾「無中鰭鯊」身長近4米、重420公斤,經東部海生研究中心鑑定為「灰六鰓鯊」,此一...

基隆石公潭告示牌寫危險水域 游泳戲水人潮仍視若無睹

基隆市七堵區石公潭水域,近日因暑假開始,湧現人潮,除了原本晨泳民眾外,多了不少小朋友游泳、戲水。但入口處市府有設置告示牌...

台東體育館施工救小雨燕被誤解 承辦人已買飼料明天送

台東縣政府體育場館改善工程,憂心危害築巢小雨燕,先打造16座木製鳥屋、助小雨燕搬遷,後經專家提醒改送野灣動物醫院,沒想到...

端午節台東「阿拜」大賣 甲酸漿葉包小米豬肉一吃上癮

端午節將至,今年受疫情影響,許多人無法返鄉品嘗媽媽包的粽子,台東縣政府推薦品嘗原住民節慶傳統米食「阿拜」,以月桃葉包甲酸...

綠島1000噸垃圾堆積問題解決 台東環保局發包月底清運

台東綠島、蘭嶼垃圾仰賴船運送回本島焚燒,蘭嶼垃圾運送今年2月發包,定時送回台東處理,但綠島垃圾運送流標4次、累積約100...

坐溪畔吃原民無菜單「流水席」 體驗透明獨木舟徜徉夢幻台東藍

在太平洋環繞下,「台東藍」是大自然賜予台東,最純粹夢幻的顏色,來到東海岸徜徉碧海藍天,享受戲水、衝浪、SUP和獨木舟等水上活動,是貼近台東藍的方式。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。