快訊

失敗怪戰機/消失的神祕戰機F-19 被跳過號碼只因數字不響亮?

今天是達賴喇嘛生日:苦難人間流轉的時間法輪

陷論文雙抄襲風暴 林智堅11點反擊控告王鴻薇涉加重誹謗

「關燈1小時」台灣主場在花蓮 市長邀26日晚同步響應

花蓮市長魏嘉賢(左)贈送在地伴手禮給歐萊德董事長葛望平。圖/市公所提供
花蓮市長魏嘉賢(左)贈送在地伴手禮給歐萊德董事長葛望平。圖/市公所提供

一年一度的國際環保運動地球關燈一小時(Earth Hour),今年將於3月26日晚間8時30分展開,花蓮市港天宮屆時將與全球同步關燈1小時,花蓮市長魏嘉賢呼籲市民響應,今天下午請來台灣主辦單位歐萊德國際股份有限公司董事長葛望平為活動宣傳,也分享節能減碳的理念。

花蓮市長魏嘉賢5年前市政觀摩時,曾拜訪歐萊德位於桃園龍潭的綠建築總部,感受在節能上的用心,也持續關注綠能環保的重要性。這次市公所與歐萊德共同串聯,支持Earth Hour公益活動。

Earth Hour台灣場主辦人葛望平曾獲邀至聯合國氣候峰會、聯合國碳足跡會議發表演說,今天抵達花蓮為活動宣傳,下午到市公所分享關燈1小時的由來,他強調全球暖化日趨嚴峻,期望透過行動,號召節省不必要的能源浪費,改善過度消耗地球資源的生活習慣。

魏嘉賢說,關燈1小時活動過去在台北、新北、桃園、高雄等大城市辦理,台灣指標性地標像是總統府、台北101商圈、台中歌劇院都會同步關燈。今年特別的是主會場選在花蓮市港天宮,並由花蓮市公所擔任指導單位,26日晚間8時30分預計全球各大媒體都會有相關報導,不僅倡導節能減碳,也向全世界展現花蓮以及台灣傳統宮廟藝術之美,屆時也希望市民朋友一同關燈響應。

魏嘉賢,邀請葛望平到市公所分享,希望建立公所同仁環境永續的想法,並用公部門的力量,再推展到民間企業。

Earth Hou在2007年由世界自然基金會(WWF )於在澳洲雪梨發起,提倡於每年3月的最後一個或倒數第二個星期六當地時間晚間 8時30分至9時30分,關上不必要的電燈,每年有將近190國、超過1萬8000個世界地標一起響應,歐萊德在2011年主辦台灣地區關燈1小時活動,今年已是第12年。

花蓮市公所今天邀請歐萊德董事長葛望平,分享節能減碳理念,市公所員工專心聆聽。記者王燕華/攝影
花蓮市公所今天邀請歐萊德董事長葛望平,分享節能減碳理念,市公所員工專心聆聽。記者王燕華/攝影
花蓮市公所今天邀請歐萊德董事長葛望平,分享節能減碳理念。記者王燕華/攝影
花蓮市公所今天邀請歐萊德董事長葛望平,分享節能減碳理念。記者王燕華/攝影
花蓮市公所今天邀請歐萊德董事長葛望平,分享節能減碳理念。記者王燕華/攝影
花蓮市公所今天邀請歐萊德董事長葛望平,分享節能減碳理念。記者王燕華/攝影

花蓮 魏嘉賢 桃園

延伸閱讀

台開董事長邱于芸明到花蓮發薪 新天堂樂園營運現轉機

花蓮慈濟科大將廚餘落葉製作堆肥 綠化校園

花蓮市殯管理系統e化再升級 新設網路公祭專區

花蓮市立殯儀館設置網路公祭 供親友線上悼念

相關新聞

台東體育館施工救小雨燕被誤解 承辦人已買飼料明天送

台東縣政府體育場館改善工程,憂心危害築巢小雨燕,先打造16座木製鳥屋、助小雨燕搬遷,後經專家提醒改送野灣動物醫院,沒想到...

端午節台東「阿拜」大賣 甲酸漿葉包小米豬肉一吃上癮

端午節將至,今年受疫情影響,許多人無法返鄉品嘗媽媽包的粽子,台東縣政府推薦品嘗原住民節慶傳統米食「阿拜」,以月桃葉包甲酸...

綠島1000噸垃圾堆積問題解決 台東環保局發包月底清運

台東綠島、蘭嶼垃圾仰賴船運送回本島焚燒,蘭嶼垃圾運送今年2月發包,定時送回台東處理,但綠島垃圾運送流標4次、累積約100...

花蓮日式木屋化身書店 2024美景恐將不再

台灣雖是一個多族群、多語言的移民社會,但在過去黨國體制禁說方言政策長期壓抑本土文化,乃至現今西方浪潮全球現代化的影響下,各族的原住民幾乎都面臨著語言與文化逐漸消失的困境。

日式廢棄木屋化身書店!一覽後山的閱讀花園

古人有句俗話:「燈下黑」,意指有些東西明明就「近在眼前」,卻因為人的視線總是會下意識地向外聚焦,反而對於最貼近的事物產生盲點,往往稍一不留神便會「忽視而過」。相信對於許多初來乍到花蓮光復車站旁、經歷一番迷惘之後終於發現「Pasela'an 緩緩書屋」的人們來說,大概都不禁會有恍然大悟「啊!原來它就在這裡」的奇妙感覺。

宜蘭阿公開法拉利買蔥 網搶當孫曝驚人真相:不只一台跑車

宜蘭一名網友19日在臉書PO文,一名身穿低調白襯衫的老翁開著要價千萬跑車穿梭菜市場買菜,將蔬果裝進前車廂裡,違和畫面引起熱烈討論。 這名網友透過臉書社團「爆廢公社」貼照PO文,「給阿公一把蔥,透

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。