快訊

今放晴高溫上看32度 吳德榮:明天起兩波東北季風接力

台東擱淺貝里斯籍貨輪 今晚9點漲潮再行拖拉作業

一艘貝里斯籍貨輪昨天因舵機故障擱淺在台東市富岡漁港岸際,船公司從高雄請來拖船,今天上午進行拖拉失敗,預計晚間9點再利用漲潮時作業。 記者尤聰光/攝影
一艘貝里斯籍貨輪昨天因舵機故障擱淺在台東市富岡漁港岸際,船公司從高雄請來拖船,今天上午進行拖拉失敗,預計晚間9點再利用漲潮時作業。 記者尤聰光/攝影

一艘貝里斯籍貨輪昨天因舵機故障擱淺在台東市富岡漁港岸際,船公司從高雄請來拖船,今天上午進行拖拉失敗,預計晚間9點再利用漲潮時作業。 交通部航港局表示,目前船隻未有漏油情形。

交通部航港局副局長劉志鴻接受媒體訪問時說,若今晚9點還是未能將貨船順利脫離,將和船公司討論是否增加拖船或找平台船把貨船重量減輕後,再行作業,未來幾天風浪會變小,滿潮水位會更高,更有利拖離。

這艘擱淺的貝里斯籍貨輪,3月3日從中國煙台港出航前往印尼蘇拉威西,昨行經台灣東部海域時,船隻舵機故障,加上遇到東北季風,整艘船隨著風向及海流,飄到台東市富岡漁港岸際擱淺,船上16名船員沒有大礙。

船公司接獲通知後,緊急從高雄港請來拖船救援,今天上午9點利用漲潮時,多次將貨船拖拉離開岸際,但都失敗收場,隨著水位退潮,船公司評估後,晚上9點利用再次漲潮時,進行脫拉。

劉志鴻表示,雖然貨船尚未出現漏油情形,但已要求船公司在船身旁先布置攔油索,並提抽油計畫。

交通部航港局副局長劉志鴻受訪表示若今晚9點還是未能將貨船順利脫離,將和船公司討論是否增加拖船或找平台船把貨船重量減輕後,再行作業。記者尤聰光/攝影
交通部航港局副局長劉志鴻受訪表示若今晚9點還是未能將貨船順利脫離,將和船公司討論是否增加拖船或找平台船把貨船重量減輕後,再行作業。記者尤聰光/攝影

漲潮 漏油 航港局

延伸閱讀

貝里斯貨輪擱淺台東海岸 拖拉失敗再等下次漲潮

會晤貝里斯總理 蔡總統:經貿夥伴關係將更緊密

府前鳴放19響禮砲 蔡總統歡迎友邦貝里斯總理訪台

蔡英文總統軍禮歡迎貝里斯總理伉儷

相關新聞

違規騎車闖入籃球場就鎖場3天引爭議 民眾傻眼:這懲罰誰

基隆市八斗子籃球場去年花800萬重新改建,平時有不少民眾會去打場,但日前貼出公告,因有人違反球場規定騎機車進入球場封閉3...

9026擅貼更改路線!公路總局稱未核准 林右昌批選舉奧步

福和客運及皇家客運公司聯合籌備,擬接手9026國道客運經營,但因要減班及更改路線,引發基隆通勤族反彈,昨天傳出業者已在站...

美麗灣遭律師疑「借屍還魂」 東縣府:符合條件才供住宿

喧騰一時的台東「美麗灣渡假村」,台東縣政府買回近日公告委外經營,內容可供住宿。律師詹順貴指是「借屍還魂」;台東縣政府表示...

合約問題…台東縣立體育場東海羽球館 11月25日起停止營運

台東縣立體育場3年前針對東海羽球館營運進行公開招標,由張姓球友以個人名義得標、並接手經營,今年合約屆滿。未料,體育場方原...

超大豪雨侵襲台7線柔腸寸斷 宜蘭大同鄉明天4校停課

根據中央氣象局氣象預報資料,宜蘭地區明天尚未達天然災害停止上班及上課標準,但因大同鄉部分地區從昨天到今天受到超大豪雨影響...

這學校在「樹屋」上課 學民宿經營管理培養一技之長

台東縣桃源國中打造一座全縣獨有的校園樹屋「小桃子的『打蘆汗』」(布農語的「工寮」),特殊造型有如大型裝置藝術,提供學生學...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。