快訊

2.4萬房防疫旅館10月13日全退場 每房將一次性補助5千元

誤寫袁惟仁走了 陳文茜親自道歉:半夜吃了安眠藥記錯

異鄉遇烏克蘭難民女孩 結帳時她幫買單:一碗麵的心意

加強疫苗接種台東縣專勤隊24日成立「太麻里快打站」

台東專勤隊本月24日將與縣衛生局、太麻里衛生所等單位,辦理逾期外來人口接種新冠疫苗服務。圖/台東縣專勤隊提供
台東專勤隊本月24日將與縣衛生局、太麻里衛生所等單位,辦理逾期外來人口接種新冠疫苗服務。圖/台東縣專勤隊提供

台東市日前出現新冠肺炎確診者足跡,移民署台東縣專勤隊為提升防疫保護力,結合縣衛生局、太麻里鄉公所及大武分局等單位,本月24日下午2時將到太麻里鄉衛生所成立「太麻里快打站」,提供接種疫苗服務,當日到場接種疫苗,可獲得衛生所、佛教慈濟基金會、台東林管處提供的精美禮品。

台東縣專勤隊日前到「南橫霧鹿」及「海端加拿」等2處偏鄉辦理快打站,協助當地居民及外來人口就近接種疫苗,當時正是南橫山區高冷蔬菜、生薑及高山茶葉盛產季,農務辛勞繁忙,透過快打站協助解決南橫偏遠山區民眾,及外來人口下山接種疫苗交通不便困擾,深獲地方好評。

專勤隊隊長黃志明表示,考量台東市日前出現染疫者足跡,為提升偏鄉接種率,這次結合台東縣衛生局及太麻里鄉衛生所等單位,辦理「逾期停居留外來人口,安心接種COVID-19公費疫苗專案」,「太麻里快打站」現場不僅提供統一證號辦理服務,更有英語、越南語及印尼語通譯人員協助。

黃志明說,秉持「不通報、不查處、不收費、不管制」四不原則,持續辦理「安心接種COVID-19公費疫苗專案」,請民眾多鼓勵身邊尚未接種疫苗,或逾期外來人口踴躍出面接種疫苗,提升自我防疫力及疫苗覆蓋率,有逾期外來人口疫苗預約登記,亦可電洽台東縣專勤隊諮詢。

台東專勤隊本月24日下午2時,將到太麻里鄉衛生所成立「太麻里快打站」,辦理逾期外來人口接種新冠疫苗服務。圖/台東縣專勤隊提供
台東專勤隊本月24日下午2時,將到太麻里鄉衛生所成立「太麻里快打站」,辦理逾期外來人口接種新冠疫苗服務。圖/台東縣專勤隊提供

疫苗 衛生所 台東

延伸閱讀

柯嗆「WHO支持什麼?」 陳時中再護高端:是我們的榮耀

第24期疫苗追加劑明早10時起預約 2月28日開打

澳洲女回台想混打BNT不成 大鬧接種站飆罵醫護「垃圾」

菲律賓不認我疫苗證明?外交部:嚴正交涉

相關新聞

中度颱風軒嵐諾過境 台東「火燒雲」染紅天空

中央氣象局今天持續發布中度颱風軒嵐諾海上、陸上颱風警報,氣象局表示,軒嵐諾持續北上,強度稍增強且暴風圈略為擴大,預測今晚...

雨都基隆面臨限水 林右昌:盼東北季風大雨把水庫補滿

經濟部宣布9月3日起基隆市、新北市汐止區水情燈號,改為減壓供水的黃燈。基隆市長林右昌今天表示,第一波東北季風鋒面即將來臨...

台東捕獲最古老「灰六鰓鯊」 身長4米570公斤賣6萬餘元

台東新港漁港「金永利」號漁船,昨捕獲1尾「無中鰭鯊」身長近4米、重420公斤,經東部海生研究中心鑑定為「灰六鰓鯊」,此一...

基隆石公潭告示牌寫危險水域 游泳戲水人潮仍視若無睹

基隆市七堵區石公潭水域,近日因暑假開始,湧現人潮,除了原本晨泳民眾外,多了不少小朋友游泳、戲水。但入口處市府有設置告示牌...

台東體育館施工救小雨燕被誤解 承辦人已買飼料明天送

台東縣政府體育場館改善工程,憂心危害築巢小雨燕,先打造16座木製鳥屋、助小雨燕搬遷,後經專家提醒改送野灣動物醫院,沒想到...

端午節台東「阿拜」大賣 甲酸漿葉包小米豬肉一吃上癮

端午節將至,今年受疫情影響,許多人無法返鄉品嘗媽媽包的粽子,台東縣政府推薦品嘗原住民節慶傳統米食「阿拜」,以月桃葉包甲酸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。