快訊

圖表/三大激戰選區藍綠版塊變動…北市藍天再現 桃園、新竹不再一片綠油油

三立電視台自行計票數字太誇張 是否違規?NCC回應了

高雄市議員開票結果/洗刷罷捷恥辱!黃捷衝出高雄最高票 剖析勝選2關鍵

花蓮市林森路至公園路汰換水管 21日起分階段封路施工

台水九區處人員今天到縣府說明市區老舊自來水管線汰換施工計畫。圖/縣府提供
台水九區處人員今天到縣府說明市區老舊自來水管線汰換施工計畫。圖/縣府提供

台灣自來水公司第九區管理處,將從本月21日起在市區林森路至公園路間等巷道汰換老舊管線,施工期間將封閉道路,預計工期為180個工作天,現場將派員引導人車行駛替代道路,請民眾配合。

台水九區處表示,這次施作範圍在市區林森路至公園路間,包括花崗街、三民路(綜合市場)、正義街、復興街、復興街90巷、復興街98巷、林森路244巷等,預計21日開工,採用耐震脫落管,因工法較困難,且市區道路狹小,將封路施工。施工時將指派指揮人員引導人車改道,當天晚間6時前會完成灑水清潔收工作業,並擺放夜間交維設施。

九區處長白榮裕等人今天到縣府,與縣長徐榛蔚等人討論施工期間的管制事宜。九區處表示,預計分成6階段施工,各階段工期18到36天,總工期約180個工作天。

縣長徐榛蔚建議台水先邀集當地里長會勘,並召開說明會與商家、住戶說明工程內容及期程,施工期間也要盡可能降底交通管制對居民帶來的衝擊。

徐榛蔚

延伸閱讀

花蓮縱谷客家人的故事 精采人生出版品記錄

國民黨中常委改選立委搶進 傅崐萁接手徐榛蔚拚衝高票

國民黨中央委員結果出爐 徐榛蔚、傅崐萁排第一、四名

聯合盃作文大賽花蓮初賽頒獎 縣長徐榛蔚勉勵持續精進

相關新聞

9026擅貼更改路線!公路總局稱未核准 林右昌批選舉奧步

福和客運及皇家客運公司聯合籌備,擬接手9026國道客運經營,但因要減班及更改路線,引發基隆通勤族反彈,昨天傳出業者已在站...

美麗灣遭律師疑「借屍還魂」 東縣府:符合條件才供住宿

喧騰一時的台東「美麗灣渡假村」,台東縣政府買回近日公告委外經營,內容可供住宿。律師詹順貴指是「借屍還魂」;台東縣政府表示...

合約問題…台東縣立體育場東海羽球館 11月25日起停止營運

台東縣立體育場3年前針對東海羽球館營運進行公開招標,由張姓球友以個人名義得標、並接手經營,今年合約屆滿。未料,體育場方原...

超大豪雨侵襲台7線柔腸寸斷 宜蘭大同鄉明天4校停課

根據中央氣象局氣象預報資料,宜蘭地區明天尚未達天然災害停止上班及上課標準,但因大同鄉部分地區從昨天到今天受到超大豪雨影響...

這學校在「樹屋」上課 學民宿經營管理培養一技之長

台東縣桃源國中打造一座全縣獨有的校園樹屋「小桃子的『打蘆汗』」(布農語的「工寮」),特殊造型有如大型裝置藝術,提供學生學...

中度颱風軒嵐諾過境 台東「火燒雲」染紅天空

中央氣象局今天持續發布中度颱風軒嵐諾海上、陸上颱風警報,氣象局表示,軒嵐諾持續北上,強度稍增強且暴風圈略為擴大,預測今晚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。