快訊

尼泊爾塔拉航空載22人小飛機失聯 當局派直升機急搜救

羅一鈞:雙北住院收治「反轉」 其餘縣市再觀察一周

上海6月起復工復產 推出振興經濟50條行動方案

疫情升溫! 台東市今宣布取消元宵晚會及煙火之夜

台東市南京路靜態的燈區活動仍會保留舉辦,但現場會依中央防疫指引管制,包括人數管控、實聯制登記、全程戴口罩及消毒,嚴禁大小朋友觸碰燈體,現場僅提供賞燈及拍照打卡,記者尤聰光/攝影
台東市南京路靜態的燈區活動仍會保留舉辦,但現場會依中央防疫指引管制,包括人數管控、實聯制登記、全程戴口罩及消毒,嚴禁大小朋友觸碰燈體,現場僅提供賞燈及拍照打卡,記者尤聰光/攝影

國內本土疫情持續升溫,繼台東市天后宮取消「元宵神明遶境」、玄武堂和邯鄲堂取消「炸寒單」活動,台東市公所今天也宣布取消重頭戲「元宵晚會」及「煙火之夜」,不過,市長張國洲說仍會保留靜態的燈區活動,但民眾須配合防疫措施。

張國洲說,要取消規畫好的元宵節活動,確實是很難的決定,畢竟元宵節是台東市重要的觀光文化亮點,但過內疫情嚴峻,為降低群聚感染風險,避免出現防疫破口,這幾天經過團隊討倫後,決議取消2月11日元宵晚會和19日煙火之夜。

他說,南京路的靜態的燈區活動仍會保留舉辦,但現場會依中央防疫指引管制,包括人數管控、實聯制登記、全程戴口罩及消毒,嚴禁大小朋友觸碰燈體,現場僅提供賞燈及拍照打卡,公所也會派員在現場指導及監督,呼籲民眾配合防疫。

國內本土疫情持續升溫,台東市長張國洲今天宣布取消重頭戲「元宵晚會」及「煙火之夜」。記者尤聰光/攝影
國內本土疫情持續升溫,台東市長張國洲今天宣布取消重頭戲「元宵晚會」及「煙火之夜」。記者尤聰光/攝影

台東 元宵節 疫情

延伸閱讀

影/台東某兒童之家交通巴士駛入巷內 撞死2歲幼童

台東「地王」台東市正氣路與光明路角地每平方米20.3萬

他拍跨年煙火照卻成悲劇 大樓火光四射網笑瘋:101變911

淡水河煙火新奇 搶走101人潮?

相關新聞

綠島1000噸垃圾堆積問題解決 台東環保局發包月底清運

台東綠島、蘭嶼垃圾仰賴船運送回本島焚燒,蘭嶼垃圾運送今年2月發包,定時送回台東處理,但綠島垃圾運送流標4次、累積約100...

排水管堵塞 羅東運動公園一度出現迷你版嘉明湖

宜蘭羅東運動公園的「望天丘」,中間的土石挖除種植綠草如巨碗,是園區特色,但日前因連日降雨,排水管堵塞,罕見積水,如「迷你...

遊客入台東布農族祭祀聖地露營野炊引眾怒 鞠躬道歉!

台東縣延平鄉布農族鸞山部落鸞山湖傳統文化祭祀廣場,昨有外地年輕遊客在未經部落同意下野炊露營,讓部落族人感到不被尊重與遊客...

龜山島磺煙再噴發 遊客驚喜手機記錄奇景

龜山島龜首海域近日疑因海底火山能量增加,再度噴出白色磺煙,重現「龜島磺煙」奇景,讓許多船上乘客驚喜不已,紛紛以手機記錄難...

酋長岩遊隼幼鳥跌落巢外 鳥爸、媽在鏡頭前上演餵食秀

新北市瑞芳區深澳酋長岩今年又見遊隼繁殖,但僅有1隻。這隻幼鳥8日掉落地面,動物保護防疫處接獲通報後,在幼鳥落地附近圍起封...

防疫辛苦被看見 民讚台東夜晚「最美的一盞燈」在這裡

全台疫情持續延燒,台東縣自3月28日傳出確診個案後,至今也累計破80人,隨著疫情不斷增加,衛生單位幾乎天天與疫情對抗,今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。