鼓勵民眾接種疫苗 花蓮衛生局26日起年貨大街隨到隨打

花蓮縣衛生局鼓勵民眾居家快篩,也可至花蓮各大醫院自費抗原快篩。圖/花蓮縣衛生局提供
花蓮縣衛生局鼓勵民眾居家快篩,也可至花蓮各大醫院自費抗原快篩。圖/花蓮縣衛生局提供

疫情嚴峻,花蓮縣政府加強新冠疫苗施打率,不但到各鄉鎮市巡迴施打BNT,更從1月26日至30日,在年貨大街設置施打站,鼓勵要打第1、2、3劑的民眾接種。衛生局表示,農曆年目前依照中央規畫,疫苗接種暫停,並請民眾多利用居家快篩,以保留醫療量能。

衛生局規畫,今天在花蓮市中華國小、新城鄉北埔國小及豐濱鄉花蓮醫院豐濱分院,26日在鳳林國小、富里老人文康中心開設施打BNT疫苗接種站,只要是18歲以上民眾,不管要打第幾劑,都可以前往「隨到隨打」,目前BNT劑量充足,不過若要接種第3劑,需於去年11月1日前完成第2劑接種。

自26日至30日,衛生局在花蓮年貨大街的舞台前側設置疫苗施打站,在年關最後5天的下午4點30分到晚上7點30分,民眾可在逛年貨之餘,挽袖接種BNT疫苗。

為吸引民眾施打,在中華國小接種第1、2劑送超商禮券,打第3劑者則送農會禮券,各地接種站打完疫苗,也可領取衛教品。衛生局提醒,欲接種者記得帶健保卡、接種小黃卡與身分證,新冠疫苗與流感疫苗至少要間隔7天,否則無法接種。

衛生局長朱家祥指出,春節依照中央規畫,暫停疫苗接種,初四才會恢復;過年期間將視疫情發展,滾動式調整各項防疫措施。

至於接下來是否開設快篩站,朱家祥表示,目前先觀察是否有染疫熱區,現階段鼓勵民眾使用居家快篩,可至診所索取免費快篩品,保留醫療量能是最大原則。若民眾對於居家快篩有疑慮,可至花蓮各大醫院做抗原快篩,不過需要繳650元至500元費用。

花蓮縣政府加強新冠疫苗施打率,不但到各鄉鎮市巡迴施打BNT,更從1月26日至30日,在年貨大街設置施打站,鼓勵民眾接種。圖/花蓮縣衛生局提供
花蓮縣政府加強新冠疫苗施打率,不但到各鄉鎮市巡迴施打BNT,更從1月26日至30日,在年貨大街設置施打站,鼓勵民眾接種。圖/花蓮縣衛生局提供

新冠疫苗 衛生局 快篩

延伸閱讀

本土疫情升溫快篩訂單激增 泰博盤中大漲、站上各均線

北市東區地下街等2處開打疫苗 春節專案下午公布

華府數千人遊行 抗議疫苗強制令

高中以下教職員接種疫苗情形 下學期每月查核1次

相關新聞

中度颱風軒嵐諾過境 台東「火燒雲」染紅天空

中央氣象局今天持續發布中度颱風軒嵐諾海上、陸上颱風警報,氣象局表示,軒嵐諾持續北上,強度稍增強且暴風圈略為擴大,預測今晚...

雨都基隆面臨限水 林右昌:盼東北季風大雨把水庫補滿

經濟部宣布9月3日起基隆市、新北市汐止區水情燈號,改為減壓供水的黃燈。基隆市長林右昌今天表示,第一波東北季風鋒面即將來臨...

台東捕獲最古老「灰六鰓鯊」 身長4米570公斤賣6萬餘元

台東新港漁港「金永利」號漁船,昨捕獲1尾「無中鰭鯊」身長近4米、重420公斤,經東部海生研究中心鑑定為「灰六鰓鯊」,此一...

基隆石公潭告示牌寫危險水域 游泳戲水人潮仍視若無睹

基隆市七堵區石公潭水域,近日因暑假開始,湧現人潮,除了原本晨泳民眾外,多了不少小朋友游泳、戲水。但入口處市府有設置告示牌...

台東體育館施工救小雨燕被誤解 承辦人已買飼料明天送

台東縣政府體育場館改善工程,憂心危害築巢小雨燕,先打造16座木製鳥屋、助小雨燕搬遷,後經專家提醒改送野灣動物醫院,沒想到...

端午節台東「阿拜」大賣 甲酸漿葉包小米豬肉一吃上癮

端午節將至,今年受疫情影響,許多人無法返鄉品嘗媽媽包的粽子,台東縣政府推薦品嘗原住民節慶傳統米食「阿拜」,以月桃葉包甲酸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。