快訊

搶著領食物!奈及利亞教堂驚傳踩踏事件 至少31人喪生

德州小學槍擊案 18歲凶嫌母親:原諒我、原諒我兒子

聲援郭彥均 謝龍介:歡迎蘇貞昌院長把我移送法辦

被嗆有種退出民進黨 鄭文婷:討論公共議題不要分顏色

民進黨基隆市議員鄭文婷(左一)出席時代力量市議員陳薇仲(左三)召開的基隆捷運民調記者會。聯合報資料照片
民進黨基隆市議員鄭文婷(左一)出席時代力量市議員陳薇仲(左三)召開的基隆捷運民調記者會。聯合報資料照片

民進黨基隆市議員鄭文婷表態參選基隆市長,她曾和別黨議員並肩反對外木山填海造陸、參加記者會談論基隆捷運,招致民進黨支持者在她粉絲頁留言「有種退出民進黨」。鄭文婷今天表示,選舉的時候會有政黨立場,但服務不分顏色。討論公共議題時,她與別黨見解相同的人站在一起,「我不認為有什麼不對。」

鄭文婷與時代力量陳薇仲、無黨籍王醒之和國民黨宋瑋莉、張淵翔5位議員,去年11月18日在基隆火車站南站宣講「守護外木山」,並在臉書貼文「協和發電廠應該仔細思考評估各種可能的替代方案,而非以填海造陸作為唯一的解決方法。」

陳姓網友今天留言「你跟張淵翔、宋瑋莉站在一起,不會覺得很唐突嗎?」,因為一個是國民黨前市長的兒子,一個是國民黨的前議長。鄭文婷回覆「服務是不分黨派」,陳回不要滿口人民,一副清高,反譏和柯P一樣,常把老百姓掛在嘴邊,但真為老百姓著想,還是充滿權謀?

鄭文婷去年12月18日在臉書貼文「我不戀棧此位,但拔除我的時機點可議」,指遭黨內同志霸凌。陳姓網友今天也留言,「要不要反省自己是否有錯,大家對你的作風有意見就說被霸凌,難道自己跟其他黨合作開記者會,不會引人非議嗎?想要當自己,就有種退出民進黨。」

鄭文婷表示,一件事情應該怎麼做,可能不同黨派有不同的角度、不同的立場,但可以溝通不是嗎?台灣從戒嚴時期、從威權體制走到民主政治,不就是講求對話溝通嗎?守護外木山是環保議題,她不認為跟張淵翔等人站在一起有什麼不對。

至於出席基隆捷運記者會,鄭文婷說,過去沒有任何一個單位針對基隆捷運做出民調,陳薇仲做出來了,裡面有約六成民眾不了解、不清楚、不滿意或不知道。政府把捷運拆成兩段,仁愛區民眾更有八成不滿意,身為仁愛區選出的議員,不應該表示意見嗎?

她說,在記者會現場她講基隆捷運轉個彎,進市區更簡單,是很負責的對現今困境提出建議,沒有什麼不對。記者會最後其他人喊口號她就沒有加入,因為那是政治動作,可是在討論議題的時候,她為什麼不能一起討論?希望大家看待事情不要太泛政治化。

民進黨基隆市議員鄭文婷(左起)、國民黨議員張淵翔和宋瑋莉、時代力量議員陳薇仲一起參加守護外木山活動。圖/取自鄭文婷臉書
民進黨基隆市議員鄭文婷(左起)、國民黨議員張淵翔和宋瑋莉、時代力量議員陳薇仲一起參加守護外木山活動。圖/取自鄭文婷臉書

民進黨 基隆捷運

相關新聞

綠島1000噸垃圾堆積問題解決 台東環保局發包月底清運

台東綠島、蘭嶼垃圾仰賴船運送回本島焚燒,蘭嶼垃圾運送今年2月發包,定時送回台東處理,但綠島垃圾運送流標4次、累積約100...

排水管堵塞 羅東運動公園一度出現迷你版嘉明湖

宜蘭羅東運動公園的「望天丘」,中間的土石挖除種植綠草如巨碗,是園區特色,但日前因連日降雨,排水管堵塞,罕見積水,如「迷你...

遊客入台東布農族祭祀聖地露營野炊引眾怒 鞠躬道歉!

台東縣延平鄉布農族鸞山部落鸞山湖傳統文化祭祀廣場,昨有外地年輕遊客在未經部落同意下野炊露營,讓部落族人感到不被尊重與遊客...

龜山島磺煙再噴發 遊客驚喜手機記錄奇景

龜山島龜首海域近日疑因海底火山能量增加,再度噴出白色磺煙,重現「龜島磺煙」奇景,讓許多船上乘客驚喜不已,紛紛以手機記錄難...

酋長岩遊隼幼鳥跌落巢外 鳥爸、媽在鏡頭前上演餵食秀

新北市瑞芳區深澳酋長岩今年又見遊隼繁殖,但僅有1隻。這隻幼鳥8日掉落地面,動物保護防疫處接獲通報後,在幼鳥落地附近圍起封...

防疫辛苦被看見 民讚台東夜晚「最美的一盞燈」在這裡

全台疫情持續延燒,台東縣自3月28日傳出確診個案後,至今也累計破80人,隨著疫情不斷增加,衛生單位幾乎天天與疫情對抗,今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。