快訊

MLB/大谷翔平百年紀錄到手!單季10勝10轟、千K都達陣 還開轟超越一朗

切割統一教與難局突破:岸田文雄的第二次內閣改造

影/台東太平溪左岸春節前完工 打造「山環3線」步道

饒慶鈴今天視察台東市太平溪左岸步道工程。記者卜敏正/攝影
饒慶鈴今天視察台東市太平溪左岸步道工程。記者卜敏正/攝影

台東縣長饒慶鈴今天視察太平溪左岸工程,該路段8.9公里人行步道串連臨海路新豐里橋左岸,下周完工後可串聯18公里環狀自行車行人步道,未來台東市區休憩動線,將有市區1號線、太平溪左岸2號線,及右岸3號線,串聯成山環3線,預定今年中旬三線全面完工串連。

饒慶鈴今天邀請當地新興里長詹益森、台東市水資源中心維運廠長李雲興到太平溪左岸視察,許瑞貴及施工團隊說明「山環3線」現況,除馬偕路堤步道436公尺預定春節前完工,還增設豐里橋至新豐里橋段約1.6公里小環狀步道,另4.5公里中環狀步道預定今年中完工。

饒慶鈴說,太平溪改善堤防增設兩岸步道環河軸帶,並建構四通八達步道,未來將延續至山海鐵馬道、森林公園、卑南大圳親水公園及棒球場,並接通各步道路線,形成山環3線友善行人的都市休憩空間,將台東最美自然環境與城市串連。

饒慶鈴也說明,山海鐵馬道馬蘭舊站段木棧道,日前拆除損壞棧板改鋪AC瀝青,部分民眾有不同聲音,縣府討論後,決定先考量行的安全將步道鋪好,後續若可行,會用更好的、更符合該處空間方案,讓民眾有更佳休憩、步行空間。

建設處說,這次除馬偕路堤改善工程,太平溪左岸南京排水,因緊鄰台東水資源回收中心,也設置南京排水分洪箱涵,將有助極端氣候短時強降雨排洪。

台東市太平溪左岸步道工程,預計春節前完工。記者卜敏正/攝影
台東市太平溪左岸步道工程,預計春節前完工。記者卜敏正/攝影

平溪 台東 饒慶鈴

延伸閱讀

外銷大陸曾賣出一顆500元!全聯推廣鳳梨釋迦火力全開

知名連鎖超市台東旗艦店將開幕 傳統市場:不擔心

守護有成 台東消防隊員超勤津貼今年調升13500元!

影/人間國寶!饒慶鈴:她讓更多人認識台東認識排灣族

相關新聞

台東捕獲最古老「灰六鰓鯊」 身長4米570公斤賣6萬餘元

台東新港漁港「金永利」號漁船,昨捕獲1尾「無中鰭鯊」身長近4米、重420公斤,經東部海生研究中心鑑定為「灰六鰓鯊」,此一...

基隆石公潭告示牌寫危險水域 游泳戲水人潮仍視若無睹

基隆市七堵區石公潭水域,近日因暑假開始,湧現人潮,除了原本晨泳民眾外,多了不少小朋友游泳、戲水。但入口處市府有設置告示牌...

台東體育館施工救小雨燕被誤解 承辦人已買飼料明天送

台東縣政府體育場館改善工程,憂心危害築巢小雨燕,先打造16座木製鳥屋、助小雨燕搬遷,後經專家提醒改送野灣動物醫院,沒想到...

端午節台東「阿拜」大賣 甲酸漿葉包小米豬肉一吃上癮

端午節將至,今年受疫情影響,許多人無法返鄉品嘗媽媽包的粽子,台東縣政府推薦品嘗原住民節慶傳統米食「阿拜」,以月桃葉包甲酸...

綠島1000噸垃圾堆積問題解決 台東環保局發包月底清運

台東綠島、蘭嶼垃圾仰賴船運送回本島焚燒,蘭嶼垃圾運送今年2月發包,定時送回台東處理,但綠島垃圾運送流標4次、累積約100...

排水管堵塞 羅東運動公園一度出現迷你版嘉明湖

宜蘭羅東運動公園的「望天丘」,中間的土石挖除種植綠草如巨碗,是園區特色,但日前因連日降雨,排水管堵塞,罕見積水,如「迷你...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。