快訊

新店隨機殺人案 他一刀刺死無辜孝子判無期定讞

國旅振興方案出爐!自由行住宿最高折1300元 9月上路

張善政破冰邱奕勝、藍基層歸隊?桃市議員這樣說

國民黨蔡文益辭議員代理頭城鎮長 今宣誓走馬上任

在宜蘭縣政府人事處長黃水桐監交下,頭城鎮公所秘書陳舜梁將印信交接給蔡文益。
記者林佳彣/攝影
在宜蘭縣政府人事處長黃水桐監交下,頭城鎮公所秘書陳舜梁將印信交接給蔡文益。
記者林佳彣/攝影

宜蘭縣頭城鎮前鎮長曹乾舜涉賄遭停職,縣府依法指派縣議員蔡文益代理鎮長一職,蔡文益昨天已向議會遞辭呈。「頭城鎮第18屆代理鎮長宣示就職交接典禮」今天在公所舉辦,由宜蘭縣政府人事處長黃水桐主持、監交,不少地方人士共襄盛舉。蔡文益宣誓就任,致詞時表示,這段時間是回來和大家做朋友,希望公所團隊、民意代表從今開始,要一起團結建設頭城。

代理鎮長宣示就職交接典禮今早舉行,縣長林姿妙因有公務,不克前來,由人事處長黃水桐代為主持。蔡文益宣誓後,在黃水桐監交下,從公所秘書陳舜梁手中接下印信。

黃水桐致詞時,代為轉達縣長心意,感謝秘書陳舜梁這段時間帶領公所團隊,讓鎮政順利發展,也謝謝鄉親、公所同仁對於公所、縣政的支持。頭城因司法關係,縣府依地方自治法規範派人代理,在縣長幾經思考後,選定由最熟悉頭城民風、鎮民需要的資深縣議員蔡文益,並感謝其願意在此時承擔重責。

50歲的蔡文益為佛光大學社會研究所畢業,2005年以無黨籍當選頭城鎮選區縣議員,之後改披藍袍,迄今歷任第16屆至19屆議員,也曾任頭城鎮民代表、頭城區漁會理事等職務。黃水桐表示,縣長希望借重其為民服務的熱忱、豐厚行政底蘊,繼續推動頭城鎮政。

蔡文益致詞期許,頭城鎮政與縣政未來能做最好結合,把頭城的工作做到淋漓盡致,公所團隊也一起認真、和諧打拚。「這段時間,我是回來和大家做朋友」,要與公所團隊、民意代表從今開始團結頭城、建設頭城。他也提到疫情嚴峻,過年將至,希望把防疫工作做好,讓鄉親過好年。

公所門口今天擺滿各式祝賀花籃,包含宜蘭縣議會、頭城鎮民代表會、頭城區漁會、多位鄉長及里長等。代理鎮長宣示就職交接典禮上,不少地方人士出席,頭城鎮民代表會主席楊碧村卻未到場,據悉是身體不適請假。

頭城鎮里長聯誼會長沈榮華表示,議員來到基層,比較知道鄉里的需要,並認為縣府指派蔡文益代理有其考量,自己沒有反對與否的問題。對於外界質疑縣府為選舉考量派任,蔡文益回應,那是每個人的臆測,自己當前只想把工作做好,未來的事再說。縣府則澄清,蔡文益對於地方事務嫻熟,能在最短時間進入鎮務推動,絕對沒有選舉考量。

代理鎮長宣示就職交接典禮今早舉行,縣長林姿妙因要公,不克前來,由人事處長黃水桐代為主持。記者林佳彣/攝影
代理鎮長宣示就職交接典禮今早舉行,縣長林姿妙因要公,不克前來,由人事處長黃水桐代為主持。記者林佳彣/攝影
蔡文益昨天辭去縣議員職務,並於今天宣誓就任頭城鎮代理鎮長。記者林佳彣/攝影
蔡文益昨天辭去縣議員職務,並於今天宣誓就任頭城鎮代理鎮長。記者林佳彣/攝影
蔡文益宣誓就任,致詞時表示,這段時間是回來和大家做朋友,希望公所團隊、民意代表從今開始,要一起團結建設頭城。記者林佳彣/攝影
蔡文益宣誓就任,致詞時表示,這段時間是回來和大家做朋友,希望公所團隊、民意代表從今開始,要一起團結建設頭城。記者林佳彣/攝影

宜蘭

延伸閱讀

北市長若三腳督 王世堅:黃珊珊能拿10%選票 對綠也有傷

國民黨勝利方程式 孫大千:認真面對民進黨絕殺三部曲

頭城鎮長曹乾舜涉收賄停職 國民黨蔡文益辭縣議員代理

朱立倫:民進黨政治追殺國民黨首長 雙重標準無法接受

相關新聞

綠島1000噸垃圾堆積問題解決 台東環保局發包月底清運

台東綠島、蘭嶼垃圾仰賴船運送回本島焚燒,蘭嶼垃圾運送今年2月發包,定時送回台東處理,但綠島垃圾運送流標4次、累積約100...

排水管堵塞 羅東運動公園一度出現迷你版嘉明湖

宜蘭羅東運動公園的「望天丘」,中間的土石挖除種植綠草如巨碗,是園區特色,但日前因連日降雨,排水管堵塞,罕見積水,如「迷你...

遊客入台東布農族祭祀聖地露營野炊引眾怒 鞠躬道歉!

台東縣延平鄉布農族鸞山部落鸞山湖傳統文化祭祀廣場,昨有外地年輕遊客在未經部落同意下野炊露營,讓部落族人感到不被尊重與遊客...

龜山島磺煙再噴發 遊客驚喜手機記錄奇景

龜山島龜首海域近日疑因海底火山能量增加,再度噴出白色磺煙,重現「龜島磺煙」奇景,讓許多船上乘客驚喜不已,紛紛以手機記錄難...

酋長岩遊隼幼鳥跌落巢外 鳥爸、媽在鏡頭前上演餵食秀

新北市瑞芳區深澳酋長岩今年又見遊隼繁殖,但僅有1隻。這隻幼鳥8日掉落地面,動物保護防疫處接獲通報後,在幼鳥落地附近圍起封...

防疫辛苦被看見 民讚台東夜晚「最美的一盞燈」在這裡

全台疫情持續延燒,台東縣自3月28日傳出確診個案後,至今也累計破80人,隨著疫情不斷增加,衛生單位幾乎天天與疫情對抗,今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。