富里舊工作站轉型咖啡館 「馥茶堂」開幕成觀光新亮點

林務局花蓮林管處與富里鄉農會攜手,將舊富里工作站打造為「馥茶堂」,成為在地旅遊新亮點。圖/花蓮林管處提供
林務局花蓮林管處與富里鄉農會攜手,將舊富里工作站打造為「馥茶堂」,成為在地旅遊新亮點。圖/花蓮林管處提供

花蓮林管處舊富里工作站閒置30多年,經重新整修,以國產材台灣雲杉裝潢並補強耐震結構,變身為「馥茶堂」咖啡館,未來將由富里鄉農會承租營運,假日不定期舉辦主題性小農市集、音樂會、DIY等,成為富里旅遊新亮點。

「馥茶堂」今天正式開幕營運,由林務局長林華慶、花蓮林管處長黃群策、農糧署東區分署副分署長陳吉村、花蓮農改場長杜麗華、富里鄉農會理事長簡明志、總幹事張素華等人攜手揭幕。

林華慶表示,舊富里工作站位於鬧區,有多棵百年老樟木環繞,房舍古色古香,很有味道。林務局從4年前開始整修,經花蓮林管處前後任兩位處長協力完成,共耗資780萬元。

林務局整修後,以公開標租方式,由富里鄉農會承租,作為國產材產品、農林特產品及餐飲中心,取名「馥茶堂」。

「馥茶堂」是花蓮首座使用國產材裝潢超過50%以上比率的公有建築,內部半數以上木作、桌椅,使用瑞穗林道生產的台灣雲杉,散發濃濃木頭香味,戶外空間廣植綠樹草皮及花卉,寧靜幽雅,可俯瞰以「大地的穀倉」造形獲建築設計獎的富里火車站,飽覽花東縱谷米鄉風光。

富里鄉農會總幹事張素華說,馥茶堂除了在地生產的小農咖啡、甜點,也會展售在地農特產品、國產材精油等,周末也會規畫農民市集、國產材手創體驗等,為富里打造出旅遊新亮點。

林務局花蓮林管處與富里鄉農會攜手,將舊富里工作站打造為「馥茶堂」,今天開幕。圖/花蓮林管處提供
林務局花蓮林管處與富里鄉農會攜手,將舊富里工作站打造為「馥茶堂」,今天開幕。圖/花蓮林管處提供

花蓮 農會 咖啡館

延伸閱讀

核四廠轉型蓋燃氣機組? 台電:各種選項均未定案

林務局富里站閒置30多年 變身馥茶堂融里山精神

隘北埔駐地工作站啟用 讓在地職人能發展地方創生

台版「地中海小鎮」引人神迷!海景夕陽作陪,鼎邊糊、馬祖漢堡一吃上癮

相關新聞

台東捕獲最古老「灰六鰓鯊」 身長4米570公斤賣6萬餘元

台東新港漁港「金永利」號漁船,昨捕獲1尾「無中鰭鯊」身長近4米、重420公斤,經東部海生研究中心鑑定為「灰六鰓鯊」,此一...

基隆石公潭告示牌寫危險水域 游泳戲水人潮仍視若無睹

基隆市七堵區石公潭水域,近日因暑假開始,湧現人潮,除了原本晨泳民眾外,多了不少小朋友游泳、戲水。但入口處市府有設置告示牌...

台東體育館施工救小雨燕被誤解 承辦人已買飼料明天送

台東縣政府體育場館改善工程,憂心危害築巢小雨燕,先打造16座木製鳥屋、助小雨燕搬遷,後經專家提醒改送野灣動物醫院,沒想到...

端午節台東「阿拜」大賣 甲酸漿葉包小米豬肉一吃上癮

端午節將至,今年受疫情影響,許多人無法返鄉品嘗媽媽包的粽子,台東縣政府推薦品嘗原住民節慶傳統米食「阿拜」,以月桃葉包甲酸...

綠島1000噸垃圾堆積問題解決 台東環保局發包月底清運

台東綠島、蘭嶼垃圾仰賴船運送回本島焚燒,蘭嶼垃圾運送今年2月發包,定時送回台東處理,但綠島垃圾運送流標4次、累積約100...

排水管堵塞 羅東運動公園一度出現迷你版嘉明湖

宜蘭羅東運動公園的「望天丘」,中間的土石挖除種植綠草如巨碗,是園區特色,但日前因連日降雨,排水管堵塞,罕見積水,如「迷你...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。