快訊

座車翻滾多圈全毀!蔡易餘車禍驚魂:我被安全氣囊救了

日本漫畫家參選!守護「表現自由」選戰之路

不是老闆說了算!荷蘭國會通過立法 使在家工作合法化

「小鹿」AI機器人春節亮相 可詢問宜花即時路況

公路總局第四區養護工程處今年春節期間推出「小鹿」AI路況機器人,放置於蘇花路廊3處停靠點,民眾可詢問路況、旅遊資訊或與交控中心視訊對話,若成效好將再增加小鹿數量。

四工處金岳工務段長兼南澳交控中心主任張芯瑋今天接受媒體聯訪表示,「小鹿」將於春節連假期間試辦,在蘇澳服務區、統一超商南澳門市及花蓮和平台泥DAKA園區服務台各放置1台供民眾使用。

張芯瑋示範使用方式,只要輕摸「小鹿」肚子就能喚醒機器人,可直接詢問宜花即時路況、交通宣導資訊及鄰近觀光資訊,還可直接與金岳工務段南澳交控中心視訊,方便遊客調整行程,避開塞車。

張芯瑋說,「小鹿」機器人將在29日春節連假首日亮相,目前為試辦階段,若成效不錯,未來不排除延長放置時間,或增加擺放據點。

四工處表示,今年春節連續假期自1月29日起至2月6日共計9天,預估蘇花路廊初一(2月1日)至初三(2月3日)南下車流量將出現最大車潮,初三至初五(2月5日)則為北上返工車潮,呼籲民眾避開車流高峰期行駛。

春節 南澳 蘇花路廊

延伸閱讀

防疫優先 蔡英文、賴清德春節不發紅包福袋

陪遊客喜迎虎年 羅東林業文化園區春節不打烊

疫情又燒台東出現春節退房潮 業者「不擔心是騙人的」

疫情燒!花蓮近兩周旅宿退訂1成多 春節住房率平均達8成

相關新聞

基隆石公潭告示牌寫危險水域 游泳戲水人潮仍視若無睹

基隆市七堵區石公潭水域,近日因暑假開始,湧現人潮,除了原本晨泳民眾外,多了不少小朋友游泳、戲水。但入口處市府有設置告示牌...

台東體育館施工救小雨燕被誤解 承辦人已買飼料明天送

台東縣政府體育場館改善工程,憂心危害築巢小雨燕,先打造16座木製鳥屋、助小雨燕搬遷,後經專家提醒改送野灣動物醫院,沒想到...

端午節台東「阿拜」大賣 甲酸漿葉包小米豬肉一吃上癮

端午節將至,今年受疫情影響,許多人無法返鄉品嘗媽媽包的粽子,台東縣政府推薦品嘗原住民節慶傳統米食「阿拜」,以月桃葉包甲酸...

綠島1000噸垃圾堆積問題解決 台東環保局發包月底清運

台東綠島、蘭嶼垃圾仰賴船運送回本島焚燒,蘭嶼垃圾運送今年2月發包,定時送回台東處理,但綠島垃圾運送流標4次、累積約100...

排水管堵塞 羅東運動公園一度出現迷你版嘉明湖

宜蘭羅東運動公園的「望天丘」,中間的土石挖除種植綠草如巨碗,是園區特色,但日前因連日降雨,排水管堵塞,罕見積水,如「迷你...

花蓮日式木屋化身書店 2024美景恐將不再

台灣雖是一個多族群、多語言的移民社會,但在過去黨國體制禁說方言政策長期壓抑本土文化,乃至現今西方浪潮全球現代化的影響下,各族的原住民幾乎都面臨著語言與文化逐漸消失的困境。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。