快訊

9月起4天自主防疫改「1人1室」同家人怎麼住? 3大問題一次解答

陳明通曾指導173本碩博論文 台大候選校長評「特例」:不清楚他如何指導學生

美國議員剛離台...共機30架次在台海周邊活動 15架次越過台海中線

迎春節「東漂」旅遊潮 台東縣府推懶人包助好行

國內COVID-19疫情變化,因應春節連假「東漂」旅遊及返鄉人潮,台東縣政府加強清消、防疫宣導,也推出春節旅遊懶人包,相關資訊都在台東觀光旅遊網及旅行台東APP上供查詢。

台東縣政府今天發布新聞資料表示,今年春節假期自1月29日到2月6日共計9天,由於假期時間長,預期將吸引許多民眾「東漂」到台東享受自然環境及多元文化,放鬆悠閒的Long stay。

因應國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情變化,縣府建議民眾可多規劃在戶外開闊空間的行程,例如自行車慢漫遊或是古道、步道健行,在運動中享受台東清新空氣及純淨無污染的環境,感受緩慢慵懶的慢活氛圍。

另外,若擔心塞車,民眾也可安排定點的深度旅遊,透過部落體驗DIY活動,感受在地文化的生命力,融入台東慢生活。

為服務旅客,春節期間1月31日至2月6日台東轉運站、台東火車站及台東航空站旅遊服務中心貼心不打烊。除了除夕當日(31日)營業時間做調整,初一(2月1日)開始恢愎正常營業,提供旅客完整的旅遊諮詢服務。

公共交通運輸部分,台東市區公車普悠瑪客運、鼎東客運山及海線可多利用,鼎東客運海線的玉里至成功站將配合台鐵夜車時間加開班次。

台東縣計程車春節費率加成實施期間為1月29日至2月7日止,此期間內全日按夜間加成標準收費,並另加收新台幣50元,請搭乘旅客多加留意。

春節不想人擠人還有另一種新選擇,台東縣政府去年新設多良車站、池上天堂路、杉原灣、富山漁業資源保育區、金樽漁港等5支設高解析觀光攝影機,提供即時影像,加上東管處及縱管處於台東境內設置景點影像共有10支。

台東縣政府指出,相關內容全部都在「台東觀光旅遊網—療癒幸福小棧即時影像專區」裡,提供春節期間零時差同步直播,即使無法前來台東的民眾也可以在線上一起感受台東之美。

為保障旅遊安全,台東縣政府呼籲,旅客應選擇合法旅宿業者,可在「台東觀光旅遊網」或交通部觀光局「台灣旅宿網」查詢合法登記的業者名單,安心入住。

想從事露營活動的旅客,台東縣政府表示,應選擇合法露營場地,避免進入危險地區或水域,並提高警覺注意安全,台東縣合法露營場資訊可至交通部觀光局網站露營專區查詢。

面對來勢洶洶的Omicron變異株威脅,台東縣政府指出,除持續在各旅遊服務中心、交通場站及公廁做好清潔消毒的工作並加強旅宿業者的防疫宣導外,也呼籲民眾務必落實防疫措施。

台東縣政府表示,出遊旅客應密切留意個人健康狀況,採取必要追蹤及管理措施,若有發燒或呼吸道症狀者,可撥打免付費防疫專線1922或0800-001922通報醫療單位。

台東 春節

延伸閱讀

台東春節交管警估湧入52萬輛次 最大車流在年初五、六

用路人注意!南迴公路春節將設2處控制點

春節視察攤商怨改建久 柯文哲允加快:非柯瘋子蓋不來

消保官出動!春節訂房高峰期 高市消防公共安全聯合稽查

相關新聞

台東捕獲最古老「灰六鰓鯊」 身長4米570公斤賣6萬餘元

台東新港漁港「金永利」號漁船,昨捕獲1尾「無中鰭鯊」身長近4米、重420公斤,經東部海生研究中心鑑定為「灰六鰓鯊」,此一...

基隆石公潭告示牌寫危險水域 游泳戲水人潮仍視若無睹

基隆市七堵區石公潭水域,近日因暑假開始,湧現人潮,除了原本晨泳民眾外,多了不少小朋友游泳、戲水。但入口處市府有設置告示牌...

台東體育館施工救小雨燕被誤解 承辦人已買飼料明天送

台東縣政府體育場館改善工程,憂心危害築巢小雨燕,先打造16座木製鳥屋、助小雨燕搬遷,後經專家提醒改送野灣動物醫院,沒想到...

端午節台東「阿拜」大賣 甲酸漿葉包小米豬肉一吃上癮

端午節將至,今年受疫情影響,許多人無法返鄉品嘗媽媽包的粽子,台東縣政府推薦品嘗原住民節慶傳統米食「阿拜」,以月桃葉包甲酸...

綠島1000噸垃圾堆積問題解決 台東環保局發包月底清運

台東綠島、蘭嶼垃圾仰賴船運送回本島焚燒,蘭嶼垃圾運送今年2月發包,定時送回台東處理,但綠島垃圾運送流標4次、累積約100...

排水管堵塞 羅東運動公園一度出現迷你版嘉明湖

宜蘭羅東運動公園的「望天丘」,中間的土石挖除種植綠草如巨碗,是園區特色,但日前因連日降雨,排水管堵塞,罕見積水,如「迷你...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。