快訊

一度拒接電話!王鴻薇曝她要補選立委 先生「快氣瘋了」

逆轉+低控球率 日本「雙殺」冠軍隊寫三大紀錄

基隆青創及公共服務補助 增學生社團最高可獲5萬

基隆市政府今年擴大辦理「基隆市青年投入創業及公共服務補助計畫」,新增「學生社團公共服務類」,即日起至3月1日受理提案,學生社團最高可獲新台幣5萬元活動補助金。

市府產業發展處長黃健峰今天透過新聞稿表示,今年補助計畫分為「青年投入創業類」及「學生社團公共服務類」2大類,其中「青年投入創業類」最高創業金上限為20萬元,申請人須為20歲至45歲的中華民國國民,已設立公司者,負責人也須設籍基隆。

至於尚未設立公司的個人或青年團隊,申請人須設籍基隆,並須檢附3年內接受創業輔導相關課程達20小時以上,或有相關證照、作品、實績證明文件。

黃健峰說,市府為支持青年創業實作,並培育學生知能素養與探索,今年新增「學生社團公共服務類」,申請人須為基隆市高中職、大專院校學生社團,並以城市發展所面臨的問題,結合聯合國提出的17項永續發展目標(SDGs)提案,最高補助金上限為5萬元。

黃健峰指出,獲選的青創家及團隊除創業金補助外,市府設有專案輔導團隊,提供專家訪視、培力課程、業師諮詢、創業交流、整體行銷等一站式創業輔導,期望能協助提升青年創業商業模式與能量。補助計畫受理時間自即日起至3月1日,詳情可上「基隆青年夢工場」網站查詢。

創業 青年 基隆

延伸閱讀

基隆長者造冊今打第3劑 林右昌感謝慈濟靜思堂貼心服務

基隆安裝第3套科技執法設備 鎖定愛一路違規左轉車輛

日本火山浮石基隆撈起35噸 浮石小盆栽搶手還擬鋪步道

基隆和平島考古遺址 層層撥開台灣史蹟

相關新聞

違規騎車闖入籃球場就鎖場3天引爭議 民眾傻眼:這懲罰誰

基隆市八斗子籃球場去年花800萬重新改建,平時有不少民眾會去打場,但日前貼出公告,因有人違反球場規定騎機車進入球場封閉3...

9026擅貼更改路線!公路總局稱未核准 林右昌批選舉奧步

福和客運及皇家客運公司聯合籌備,擬接手9026國道客運經營,但因要減班及更改路線,引發基隆通勤族反彈,昨天傳出業者已在站...

美麗灣遭律師疑「借屍還魂」 東縣府:符合條件才供住宿

喧騰一時的台東「美麗灣渡假村」,台東縣政府買回近日公告委外經營,內容可供住宿。律師詹順貴指是「借屍還魂」;台東縣政府表示...

合約問題…台東縣立體育場東海羽球館 11月25日起停止營運

台東縣立體育場3年前針對東海羽球館營運進行公開招標,由張姓球友以個人名義得標、並接手經營,今年合約屆滿。未料,體育場方原...

超大豪雨侵襲台7線柔腸寸斷 宜蘭大同鄉明天4校停課

根據中央氣象局氣象預報資料,宜蘭地區明天尚未達天然災害停止上班及上課標準,但因大同鄉部分地區從昨天到今天受到超大豪雨影響...

這學校在「樹屋」上課 學民宿經營管理培養一技之長

台東縣桃源國中打造一座全縣獨有的校園樹屋「小桃子的『打蘆汗』」(布農語的「工寮」),特殊造型有如大型裝置藝術,提供學生學...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。