快訊

日職/混濁中茁壯道出今年心境轉折 王柏融:煎熬的一年

北市東區牛排館火災!出動24輛消防車急救人 下班時間交通塞爆

花蓮鄉間美景 油菜花海盛開蔓延溪畔

鳳林溪畔的波斯菊目前盛開約7成,再過1至2個禮拜會開得更多。記者王思慧/攝影
鳳林溪畔的波斯菊目前盛開約7成,再過1至2個禮拜會開得更多。記者王思慧/攝影

每到冬天,花東縱谷農田出現黃澄澄油菜花田,與遠處的山巒相呼應,除此之外,鳳林鎮公所在溪畔種滿5公頃波斯菊,預計春節盛開,成為花蓮鄉間隱藏美景。

農友每年收割稻田後,為讓田地休養增加肥沃,經常種滿綠肥植物油菜花,種子不但能搾油或當作飼料,其葉莖還可食用,近日在鳳林鎮北林村復興路上,沿途都可看見大片油菜花田,彷彿重現金黃稻穀,是冬天花東縱谷的特有景色。

農糧署東區分署表示,每年12月到隔年的1、2月,是稻田的休耕期,農友會在這3個月的時間,種下油菜花、向日葵、百日草等綠肥作物,由於花朵顏色以暖色系為主,吸引不少遊客駐足拍照,紀念秀麗的風景。

除此之外,鳳林鎮公所在鳳林溪畔種滿桃紅色波斯菊,鎮公所秘書徐誌謙表示,為讓農曆春節有花可賞,從上個月底到今年1月初陸續種花,目前波斯菊盛開約7成,再過1至2個禮拜會開得更多。由於波斯菊花期較短,這次也種了百日草,盼能延長賞花期。

鳳林鎮長蕭文龍指出,想要欣賞全台少有在溪畔栽植的花海,可於省道台9線221公里處,往東轉進農園路後,沿著鳳林溪前進,在平園橋至林田橋之間的河段,就能發現美麗的波斯菊花海,面積約5公頃;或是在鳳林中和路往東行,在復興路左轉約2.5公里處,即可看到隨風搖曳的波斯菊花海。

鳳林鎮公所在鳳林溪畔種滿桃紅色波斯菊,預計春節是最佳賞花期。記者王思慧/攝影
鳳林鎮公所在鳳林溪畔種滿桃紅色波斯菊,預計春節是最佳賞花期。記者王思慧/攝影
近日在花蓮鳳林鎮北林村復興路上,沿途都可看見大片油菜花田,是冬天花東縱谷的特有景色。記者王思慧/攝影
近日在花蓮鳳林鎮北林村復興路上,沿途都可看見大片油菜花田,是冬天花東縱谷的特有景色。記者王思慧/攝影

花田 春節

相關新聞

中度颱風軒嵐諾過境 台東「火燒雲」染紅天空

中央氣象局今天持續發布中度颱風軒嵐諾海上、陸上颱風警報,氣象局表示,軒嵐諾持續北上,強度稍增強且暴風圈略為擴大,預測今晚...

雨都基隆面臨限水 林右昌:盼東北季風大雨把水庫補滿

經濟部宣布9月3日起基隆市、新北市汐止區水情燈號,改為減壓供水的黃燈。基隆市長林右昌今天表示,第一波東北季風鋒面即將來臨...

台東捕獲最古老「灰六鰓鯊」 身長4米570公斤賣6萬餘元

台東新港漁港「金永利」號漁船,昨捕獲1尾「無中鰭鯊」身長近4米、重420公斤,經東部海生研究中心鑑定為「灰六鰓鯊」,此一...

基隆石公潭告示牌寫危險水域 游泳戲水人潮仍視若無睹

基隆市七堵區石公潭水域,近日因暑假開始,湧現人潮,除了原本晨泳民眾外,多了不少小朋友游泳、戲水。但入口處市府有設置告示牌...

台東體育館施工救小雨燕被誤解 承辦人已買飼料明天送

台東縣政府體育場館改善工程,憂心危害築巢小雨燕,先打造16座木製鳥屋、助小雨燕搬遷,後經專家提醒改送野灣動物醫院,沒想到...

端午節台東「阿拜」大賣 甲酸漿葉包小米豬肉一吃上癮

端午節將至,今年受疫情影響,許多人無法返鄉品嘗媽媽包的粽子,台東縣政府推薦品嘗原住民節慶傳統米食「阿拜」,以月桃葉包甲酸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。