快訊

疑共軍飛行器 今晚大舉侵入金馬防區禁制水域上空

前參謀總長李喜明:美方對軍演反應低調會給中共極大信心

基隆設大型接種站首日湧人潮 市府籲疫苗足不用急

基隆市政府在市立體育館開設大型接種站,今天首日開打一早湧現人潮,現場大排長龍;一名新北市民清晨5時30分就來排隊等候,市長林右昌說,疫苗量很足不用急,大家都打得到。

國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)本土疫情升溫,市府為讓市民盡快接種疫苗,今天起至16日,每天上午8時30分至上午11時,及下午1時30分至下午4時30分,在市立體育館2樓開設大型接種站,提供民眾免預約、隨到隨打接種疫苗服務。

開設首日一早市立體育館湧現人潮,上午8時許已大排長龍,人潮從2樓體育館內延伸到走廊、樓梯再到樓下,幾乎將體育館一樓圍了一圈,現場不少長者因不知市府已規劃為長者集中造冊施打疫苗,也頂著寒風前來排隊等候。

排在第1位的民眾說,他住在新北市,但預約不到施打疫苗時段,得知基隆市府公布施打疫苗對象不限戶籍,因擔心打不到疫苗,決定清晨5時30分就來排隊。

市長林右昌在臉書(Facebook)表示,謝謝大家踴躍施打第3劑疫苗,疫苗量很足不用急,大家都打得到,呼籲65歲以上長者,區公所近日就會寄發造冊施打通知書,17日起就可以陸續施打,一般民眾也可選擇就近的醫療院所施打疫苗,省去等待時間。

市府衛生局疾病管制科長郭香蘭說,基隆市至少在農曆年前疫苗量充足,大家不用擔心打不到,市府也已針對65歲以上長者,安排從17日起到25日集中造冊接種疫苗,長者可不用到大型接種站排隊;此外,基隆市也有50家合約醫療院所,民眾可就近至合約醫療院所接種疫苗,減少排隊等候時間。

疫苗 體育

延伸閱讀

獲選模範公務員蔡總統肯定 黃駿逸:基隆醜小鴨變天鵝

影/基隆市府限量春聯 今年主題「積善厚德」

基隆長者第3劑疫苗 17日起集中造冊施打莫德納

基隆宣布17日起 長者第三劑集中造冊施打莫德納半劑

相關新聞

台東捕獲最古老「灰六鰓鯊」 身長4米570公斤賣6萬餘元

台東新港漁港「金永利」號漁船,昨捕獲1尾「無中鰭鯊」身長近4米、重420公斤,經東部海生研究中心鑑定為「灰六鰓鯊」,此一...

基隆石公潭告示牌寫危險水域 游泳戲水人潮仍視若無睹

基隆市七堵區石公潭水域,近日因暑假開始,湧現人潮,除了原本晨泳民眾外,多了不少小朋友游泳、戲水。但入口處市府有設置告示牌...

台東體育館施工救小雨燕被誤解 承辦人已買飼料明天送

台東縣政府體育場館改善工程,憂心危害築巢小雨燕,先打造16座木製鳥屋、助小雨燕搬遷,後經專家提醒改送野灣動物醫院,沒想到...

端午節台東「阿拜」大賣 甲酸漿葉包小米豬肉一吃上癮

端午節將至,今年受疫情影響,許多人無法返鄉品嘗媽媽包的粽子,台東縣政府推薦品嘗原住民節慶傳統米食「阿拜」,以月桃葉包甲酸...

綠島1000噸垃圾堆積問題解決 台東環保局發包月底清運

台東綠島、蘭嶼垃圾仰賴船運送回本島焚燒,蘭嶼垃圾運送今年2月發包,定時送回台東處理,但綠島垃圾運送流標4次、累積約100...

排水管堵塞 羅東運動公園一度出現迷你版嘉明湖

宜蘭羅東運動公園的「望天丘」,中間的土石挖除種植綠草如巨碗,是園區特色,但日前因連日降雨,排水管堵塞,罕見積水,如「迷你...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。