快訊

訪台參議員馬基:美台應持續合作避免台海衝突

獨/論文風波未息 又傳出考試作弊立委施壓要成績

宜花東高溫特報 明起午後雷雨加劇 周末恐現極端高溫

花蓮宣布禁長照機構探訪 有必要探視者需打2劑疫苗

花蓮縣政府衛生局宣布,自1月11日起至24日,長照各類機構全面暫停探視,建議親友可視訊或電話聯絡。圖/花蓮縣衛生局提供
花蓮縣政府衛生局宣布,自1月11日起至24日,長照各類機構全面暫停探視,建議親友可視訊或電話聯絡。圖/花蓮縣衛生局提供

本土疫情升溫,花蓮縣政府衛生局今天宣布,自1月11日起至24日,住宿式護理機構、精神照護機構、長照機構、各類老人福利機構,除了例外情形,全面暫停探視。有必要探視者須完成疫苗接種2劑滿14天,且提供訪視前3天內自費篩檢陰性證明,才能進入機構探視。

花蓮縣衛生局長朱家祥表示,因變種病毒株Omicron的肆虐,新冠肺炎疫情升溫,為降低傳染途徑,保護免疫力較差的機構住民、產婦、身障個案,明天起至1月24日止,住宿式機構全面暫停探視。

衛生局長朱家祥指出,依據疫情指揮中心對雙北、基隆、桃園規範,有關護理之家、安養及精神照護機住民若有特殊例外情形,如出現嚴重身心不適情形,失眠、血壓不穩、情緒暴躁等,導致機構無法安撫住民,或其他經機構評估同意,有必要探視者,須完成疫苗接種2劑滿14天,且須同步出具訪視前3天內採檢自費篩檢陰性證明的條件,才能探視,請鄉親配合,也請各機構照護人員多注意住民的身心狀況,與家屬保持聯繫。

花蓮縣政府公告全面暫停探視管制特定場所,包括各類型住宿式機構一般及精神護理之家、產後護理之家、精神復健機構、長期照顧機構及各類型老人福利機構、全日型身心障礙福利機構、兒少安置及教養機構、榮民之家、其他經主管機關公告機構或場所,皆全面暫停探視,這段時間請家屬與親友改視訊或電話聯絡,並呼籲鄉親做好防疫措施。

衛生局所轄護理之家視訊探視預約及時段公告於衛生局網站(https://www.hlshb.gov.tw/Default.aspx),鄉親可先查詢後再預約。

花蓮縣衛生局宣布,長照機構明天起暫停探訪,有必要探視者須完成疫苗接種2劑滿14天,且提供訪視前3天內自費篩檢陰性證明,才能探視。圖/資料照
花蓮縣衛生局宣布,長照機構明天起暫停探訪,有必要探視者須完成疫苗接種2劑滿14天,且提供訪視前3天內自費篩檢陰性證明,才能探視。圖/資料照

衛生局 疫情 花蓮

延伸閱讀

Omicron來勢洶洶 高市醫院及長照機構即起限制探病

疫苗第三劑隨到隨打 苗栗今天接種爆量

捍衛個人自由 歐陸掀反疫苗抗戰

北市疫苗系統一小時8萬人搶打 14日加開預約

相關新聞

台東捕獲最古老「灰六鰓鯊」 身長4米570公斤賣6萬餘元

台東新港漁港「金永利」號漁船,昨捕獲1尾「無中鰭鯊」身長近4米、重420公斤,經東部海生研究中心鑑定為「灰六鰓鯊」,此一...

基隆石公潭告示牌寫危險水域 游泳戲水人潮仍視若無睹

基隆市七堵區石公潭水域,近日因暑假開始,湧現人潮,除了原本晨泳民眾外,多了不少小朋友游泳、戲水。但入口處市府有設置告示牌...

台東體育館施工救小雨燕被誤解 承辦人已買飼料明天送

台東縣政府體育場館改善工程,憂心危害築巢小雨燕,先打造16座木製鳥屋、助小雨燕搬遷,後經專家提醒改送野灣動物醫院,沒想到...

端午節台東「阿拜」大賣 甲酸漿葉包小米豬肉一吃上癮

端午節將至,今年受疫情影響,許多人無法返鄉品嘗媽媽包的粽子,台東縣政府推薦品嘗原住民節慶傳統米食「阿拜」,以月桃葉包甲酸...

綠島1000噸垃圾堆積問題解決 台東環保局發包月底清運

台東綠島、蘭嶼垃圾仰賴船運送回本島焚燒,蘭嶼垃圾運送今年2月發包,定時送回台東處理,但綠島垃圾運送流標4次、累積約100...

排水管堵塞 羅東運動公園一度出現迷你版嘉明湖

宜蘭羅東運動公園的「望天丘」,中間的土石挖除種植綠草如巨碗,是園區特色,但日前因連日降雨,排水管堵塞,罕見積水,如「迷你...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。