快訊

知道自己買的是什麼雞蛋嗎?看到這2個標籤 千萬別上當

留在桃園! 羅智強今宣布新計畫:繼續傾聽人民心聲

大學副院長發色情訊息稱帳號被盜 微信打臉後被停職

影/香蕉哥哥、草莓姐姐拍洗腦MV 台東賣鳳梨釋迦拚了

台東縣政府為行銷鳳梨釋迦,近日邀請YOYO家香蕉哥哥、 草莓姐姐,唱跳全球首支鳳梨釋迦MV「鳳梨釋迦之歌」。圖/台東縣政府提供
台東縣政府為行銷鳳梨釋迦,近日邀請YOYO家香蕉哥哥、 草莓姐姐,唱跳全球首支鳳梨釋迦MV「鳳梨釋迦之歌」。圖/台東縣政府提供

台東縣政府為行銷鳳梨釋迦,除了積極媒合各通路市場、接洽企業團購、拍文青廣告,近日更邀請YOYO家香蕉哥哥、 草莓姐姐,唱跳全球首支鳳梨釋迦MV「鳳梨釋迦之歌」,順口洗腦音樂、歌詞,讓許多人只聽一遍就會唱,也期許透過社群及網路流傳,提升鳳梨釋迦銷售。

每年農曆春節前20天是鳳梨釋迦盛產季節,今年外銷受阻,台東縣政府團隊動起來,打拚內銷市場、開拓銷售管道,日前邀請YOYO家族的香蕉哥哥、 草莓姐姐,帶領著小朋友唱跳這首「鳳梨釋迦之歌」,希望透過小朋友口語傳播,帶爸爸媽媽到市場買鳳梨釋迦,「把好吃釋迦帶回家」。

縣長饒慶鈴表示,「鳳梨釋迦之歌」旋律好聽、朗朗上口,除了告訴大家鳳梨釋迦香甜好吃,也希望大家知道,鳳梨釋迦營養豐富。

她說,鳳梨釋迦被BBC 評選為最有營養食物第2名,可說是「甜的維他命C」,是一個CP值超高的水果,不只能養顏美容還有助於降低腦心血管疾病,且它不僅是水果,同時也能化身美味家常料理。

鳳梨釋迦

延伸閱讀

黃敏惠籲中央務實做到「縣市平權」 饒慶鈴也力挺

相關新聞

綠島1000噸垃圾堆積問題解決 台東環保局發包月底清運

台東綠島、蘭嶼垃圾仰賴船運送回本島焚燒,蘭嶼垃圾運送今年2月發包,定時送回台東處理,但綠島垃圾運送流標4次、累積約100...

排水管堵塞 羅東運動公園一度出現迷你版嘉明湖

宜蘭羅東運動公園的「望天丘」,中間的土石挖除種植綠草如巨碗,是園區特色,但日前因連日降雨,排水管堵塞,罕見積水,如「迷你...

酋長岩遊隼幼鳥跌落巢外 鳥爸、媽在鏡頭前上演餵食秀

新北市瑞芳區深澳酋長岩今年又見遊隼繁殖,但僅有1隻。這隻幼鳥8日掉落地面,動物保護防疫處接獲通報後,在幼鳥落地附近圍起封...

防疫辛苦被看見 民讚台東夜晚「最美的一盞燈」在這裡

全台疫情持續延燒,台東縣自3月28日傳出確診個案後,至今也累計破80人,隨著疫情不斷增加,衛生單位幾乎天天與疫情對抗,今...

把傳統的音樂找回來:台東除了好山好水也有好音樂

今(2022)年3月在台東成功鎮首度由民間自籌經費主辦、獨立音樂製作人鍾慧君一手策劃的「小湊歌謠祭」,便特別邀請素有「留聲機傳教士」(按詩人楊澤指稱)封號的台北「古殿樂藏」殿主王信凱,在當地中山東路上擁有90年歷史(建於1932年)的兩層樓木造日式老屋「菅宮勝太郎故宅」,舉行了一場別開生面的留聲機講座。這棟建築也是《小湊戀歌》專輯裡的「浪煙」真實場景。

在地又國際?這個音樂祭辦在台東好聽又好玩

近幾年來,台灣各地興起籌辦音樂節慶活動,相繼蔚為風潮。其中最著名的案例「貢寮國際海洋音樂祭」(Ho-hai-yan Rock Festival),最初原是因為獨立唱片公司角頭音樂的老闆張四十三想要借鑑紐約胡士托音樂節(Woodstock Festival)為藍本

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。